
RASIKAFM – Satpol PP Kota Semarang membagikan 60 paket sembako atau bantuan sosial untuk warga terdampak PPKM Darurat Level 4, Kamis (22/7/2021).
Kegiatan itu dimaksud untuk mengurangi beban dan mengurangi pengeluaran bagi warga yang merasa kesusahan atau terdampak pandemic.
Kepala Satpol PP Kota Semarang Fajar Purwoto menjelaskan, kegiatan itu terwujud dari iuran pribadi Anggota Satpol PP.
Fajar menerangkan, adapun warga penerima sembako tersebut yakni 60 warga di wilayah Kelurahan Gisikdrono dan Kelurahan Karangayu, Kecamatan Semarang Barat.
Tak luput driver ojek online yang melintas kawasan tersebut pun juga mendaapat sembako
Fajar Purwoto mengatakan pembagian sembako ini menindaklanjuti anjuran Mendagri terkait tindakan Satpol PP agar bertindak tegas namun humanis.
“Oleh karena itu, kemarin kita iuran dengan para anggota. Anggota Satpol PP ada 365 orang dan terkumpul dana Rp 13,5 Juta. Akhirnya jadilah 120 paket sembako,” kata Fajar
Dari 120 paket itu, kata dia, 60 diantaranya dibagikan pada hari ini. Sedangkan 60 paket sembako atau sisanya selanjutnya akan dibagikan pada Jumat (23/7/2021).
“Melalui kegiatan ini kami coba bertindak humanis. Karena kejadian viral beberapa waktu lalu nampaknya kontra di kalangan masyarakat,” jelasnya