KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

10 Pejabat Pemkot Salatiga Dimutasi, Nasiruddin kini Jabat Kepala Dinas Pendidikan

10 Pejabat Pemkot Salatiga Dimutasi, Nasiruddin kini Jabat Kepala Dinas Pendidikan

10 Pejabat Pemkot Salatiga Dimutasi, Nasiruddin kini Jabat Kepala Dinas Pendidikan

Sejumlah pejabat yang dilantik

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Gerbong mutasi eselon II di lingkup Pemkot Salatiga bergerak. Kali ini ada 10 pejabat yang di mutasi posisinya.

Pelantikan di pimpin langsung oleh wali kota dr Robby Hernawan SpOG pada Selasa (5/8/2025).

Pantauan wartawan, para pejabat pria mengenakan jas berdasi. Pelantikan dilakukan di lantai IV gedung Setda kota Salatiga.

Menurut Robby, pelantikan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Kota Salatiga untuk memperkuat kapasitas birokrasi dan memastikan roda pemerintahan berjalan efektif. Sejumlah pejabat Forkopimda, Staf Ahli, Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah, serta Ketua TP PKK Kota Salatiga turut hadir menyaksikan acara tersebut.

Berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Salatiga Nomor 800/0931 Tanggal 4 Agustus 2025, sepuluh pejabat dilantik untuk menempati posisi baru. Berikut adalah daftar nama dan jabatan baru yang diemban:

  1. Agung Hendratmiko, S.T., M.T., M.Si. sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Salatiga
  2. Susanto Adi Wibowo, S.T., M.T. sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Salatiga
  3. Eny Endang Surtiani, S.T., M.T. sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Salatiga
  4. Drs. Budi Prasetiyono, M.Si. sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Salatiga
  5. Drs. Muh Nasiruddin sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga
  6. Martini, SKM, M.Kes. sebagai Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kota Salatiga
  7.  Henni Mulyani, S.E., MAP., M.A. sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Salatiga
  8. Yayat Nurhayat, AP., M.Si. sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Salatiga
  9. Agung Nugroho, S.Sos., M.M. sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Salatiga
  10. Dra. Sri Satuti, M.M. sebagai Sekretaris DPRD Kota Salatiga

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]