KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Seorang Lansia Pekerja Bangunan Meninggal Dunia Usai Tertimpa Tangga

Seorang Lansia Pekerja Bangunan Meninggal Dunia Usai Tertimpa Tangga

Seorang Lansia Pekerja Bangunan Meninggal Dunia Usai Tertimpa Tangga

SEMARANG – Seorang lansia meninggal dunia usai tertimpa tangga di sebuah rumah yang terletak di Jalan Wologito tengah V RT 6 RW 7, Kelurahan Kembang Arum, Kecamatan Semarang Barat Kamis (14/10/2021) pukul 11.30 WIB.

Korban bernama Ismail (71) warga Cogeh RT 1 RW 10, Kelurahan Tlogorejo, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak saat itu sedang bekerja di rumah milik Sukarjo.

“Sudah ditangani Polsek Semarang Barat. Jenazah langsung dibawa kerumah duka untuk pemakaman usai keluarga korban menerima kejadian itu sebagai musibah,” ujar Wakasatreskrim Polrestabes Semarang, AKP Agus Supriyadi saat dikonfirmasi.

Agus menjelaskan, peristiwa itu berawal ketika rekan kerja korban bernama Nasro sedang berada disebelah kanan tangga rumah hendak mengurangi kayu penyangga tangga.

Pada waktu yang sama, kebetulan korban sedang berada disisi sebalah kiri tangga yang juga hendak mengurangi kayu penyangga.

“Saat itu tangga roboh dan menimpa korban,” tuturnya.

Mengetahui kejadian itu, Nasro memanggil para rekan kerjanya untuk membantu mengangkat korban yang tertimpa tangga. Setelah dinyatakan meninggal dunia, kemudian ia melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan.

“Tak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Kejadian itu murni kecelakaan kerja,” pungkasnya.

Sementara hasil pemeriksaan luar oleh Puskesmas Manyaran, korban mengalami patah tulang dibagian dada kiri, tulang perut dalam serta kaki kiri. Korban dibawa kerumah duka menggunakan ambulance hebat pada pukul 14.40 WIB.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
[pekok2]