KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Atasi Kekeringan Warga, Babinsa Gogodalem Distribusikan Air Bersih

Atasi Kekeringan Warga, Babinsa Gogodalem Distribusikan Air Bersih

Atasi Kekeringan Warga, Babinsa Gogodalem Distribusikan Air Bersih

Babinsa Gogodalem M. Azis saat mendistribusikan air bersama bpbd kabupaten Semarang

RASIKAFM – Babinsa Gogodalem Koramil 04/Bringin Sertu M.Aziz melaksanakan pendampingan membantu pendistribusian air bersih 3 Truk Tangki isi 15 Ribu Liter. oleh BPBD Kabupaten Semarang untuk warga binaannya di Dusun Kropoh RT 07/05 Desa Gogodalem Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang ,Kamis (26/08)

Kepada RASIKAFM Danramil 04/Bringin Kapten Agung Kartika mengatakan jika kegiatan Babinsanya membantu BPBD dalam pendistribusian air bersih kepada warga yang tengah membutuhkan “Ya betul, karena memang sekarang sudah memasuki musim kemarau sehingga debit air pada beberapa sumber mata air mulai berkurang,” kata Agung.

Danramil menambahkan pihaknya melalui Babinsa akan berupaya bersama pemerintah desa atau kelurahan untuk membantu memberikan solusi kepada warga, salah satunya melakukan berkoordinasi dengan pihak Kecamatan hingga ke BPBD sesuai dengan tingkat koordinasi.

“Kita berharap upaya bersama ini dapat membantu meringankan beban masyarakat khususnya yang membutuhkan air bersih untuk minum, memasak dan mandi,” ujarnya.

Terpisah Dandim 0714/Salatiga Letkol Inf Loka Jaya Sembada.SIP memberikan apresiasi kepada para Babinsa yang tanggap terhadap permasalahan yang dihadapi warga di desa binaannya.

“Keberadaan Babinsa ditengah-tengah masyarakat minimal dapat membantu memberikan solusi ataupun pendampingan dalam hal-hal yang positif seperti yang dilakukan Babinsa Gogodalem,” ungkap Dandim.

Dijelaskannya, kerjasama semua pihak dalam pendistribusian air bersih ini tidak baru kali ini dilakukan, namun ini merupakan kegiatan tahunan mengingat pada setiap musim kemarau, ketersediaan air bersih terus menipis dibeberapa sumber mata air seperti sumur, sehingga harus dilakukan upaya untuk membantu pemenuhan air bersih.

“Saya harap pendribusian air bersih ini dilakukan secara kontinyu, bahkan ke wilayah lain yang saat ini juga membutuhkan” ujarnya.

Selain itu,Dandim juga meminta kepada para Danramil untuk mengecek wilayahnya masing-masing. “Apabila terjadi permasalahan serupa agar segera dikoordinasikan dan dikomunikasi dengan pemerintahan kecamatan setempat sehingga Pemerintah Daerah melalui BPBD dapat mengambil langkah-langkah dalam pemenuhan air bersih warga untuk kebutuhan sehari-hari,” pungkasnya.( rief )

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]