URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
BAZNAS (Badan Zakat Amil Nasional) Kota Salatiga Menyalurkan bantuan untuk warga Kecamatan Tingkir Kota salatiga sebesar Rp 42.000.000, Jumat (18/2/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Baznas Kota Salatiga Salurkan 42 Juta Rupiah Untuk Masyarakat Tingkir

Baznas Kota Salatiga Salurkan 42 Juta Rupiah Untuk Masyarakat Tingkir

Baznas Kota Salatiga Salurkan 42 Juta Rupiah Untuk Masyarakat Tingkir

featured-img

BAZNAS (Badan Zakat Amil Nasional) Kota Salatiga Menyalurkan bantuan untuk warga Kecamatan Tingkir Kota salatiga sebesar Rp 42.000.000, Jumat (18/2/2022).

Dalam membantu perekonomian warga Salatiga, setiap bulan BAZNAS salurkan bantuan berupa barang yang bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Kepada media ketua BAZNAS Kota Salatiga Fathan menjelaskan bantuan ini dilakukan setiap bulan dengan target sasaran per Kecamatan di Kota Salatiga.

“ kita tiap bulan keliling se-Kota Salatiga, untuk menyalurkan bantuan” Kata Fathan.

Menurutnya ada kisaran bantuan berupa rumah layak BAZNAS sebesar Rp 15.000.000.

Sepuluh zakat yang ditujukan kepada warga yang punya usaha, dengan alokasi Rp 1.500.000 per orang diberikan dalam bentuk barang yang mereka butuhkan.

“kita sebelum memberikan barang tersebut sebelumnya sudah kita survei terlebih dahulu. Yang menjadi hak mereka itu betul-betul barang yang berfungsi meningkatkan usaha,” tambahnya.

Sementara itu dalam penyaluran kali ini ada 89 paket logistik keluarga untuk empat Kecamatan di Kota Salatiga. Bantuan bulan Februari dialokasikan kepada warga yang sedang Isoman (Isolasi Mandiri).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk pertanggungjawaban kepada para muzakki.

“Bentuk transparan kita dan juga menggugah bagi mereka yang sudah berkewajiban zakat untuk bisa menyalurkan zakatnya di Baznas Kota Salatiga,” paparnya.

Sebagian besar zakat ini dari para ASN (Aparatur Sipil Negara) Kota Salatiga yang berasal dari Pemkot Salatiga, Kemenag Salatiga, DPRD dan lainnya.

Bagi Trima Ningsih pengusaha laundry asli Butuh Salatiga sangat senang saat menerima bantuan dari BAZNAs Kota Salatiga.

Menurutnya, bantuan ini dapat menambah semangat dalam bekerja.

“Alhamdulillah senang, semoga bisa menambah amanah dalam bekerja dan dapat menambah semangat juga,”

Ia mengaku mendapatkan alat-alat laundry berupa jemuran, alas setrika, beberapa keranjang pakaian, parfume laundry dan setrika. ( rief )

BACA JUGA :

PT Jasamarga Semarang Batang melakukan uji kekesatan (Skid Resistance Test) di Ruas Tol Semarang–Batang sebagai bagian dari pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Pengujian ini bertujuan mengukur daya cengkeram ban terhadap permukaan jalan agar risiko kendaraan tergelincir dapat diminimalkan, sekaligus menjadi dasar pelaksanaan pemeliharaan demi menjaga keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengguna jalan tol.
Ternyata Jalan Tol Rutin Jalani Uji Kekesatan Jalan, Apa Itu dan Mengapa Penting?
Komisi A DPRD Salatiga Soroti Tunggakan Biaya Pasien RSUD hingga Milyaran
Komisi A DPRD Salatiga Soroti Tunggakan Biaya Pasien RSUD hingga Milyaran
MPLS di SMA Sainstek Salatiga, Siswa dan Guru ikuti Psikotes untuk Penguatan Karakter
MPLS di SMA Sainstek Salatiga, Siswa dan Guru ikuti Psikotes untuk Penguatan Karakter
Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah