KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Berharap Posisi Wawali, Sri Wahyuni Ketua Iwapi Salatiga Daftar di PDIP

Berharap Posisi Wawali, Sri Wahyuni Ketua Iwapi Salatiga Daftar di PDIP

Berharap Posisi Wawali, Sri Wahyuni Ketua Iwapi Salatiga Daftar di PDIP

Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Salatiga, Sri Wahyuni, menjadi satu-satunya bakal calon Wakil Walikota perempuan yang secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran ke DPC PDIP pada Minggu, 19 Mei 2024. Sri Wahyuni mengungkapkan keputusannya untuk maju sebagai calon Wakil Walikota dalam Pilwakot Salatiga 2024 dengan alasan realistis, mengingat konstelasi politik di Salatiga.
Foto dok IST
Ketua IWAPI Salatiga Sri Wahyuni

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Salatiga, Sri Wahyuni menjadi satu-satunya Bakal calon (Balon) Wakil Walikota Salatiga perempuan yang secara resmi mengembalikan formulir ke DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Minggu (19/5/2024).

Sri Wahyuni mengatakan, maju dalam bursa Pilwakot Salatiga 2024 mendaftar sebagai balon Wakil Walikota. Pilihan posisi nomor dua itu, bukan tanpa alasan tapi lebih realistis melihat konstelasi politik di Kota Hati Beriman.

“Saya pemain baru, jadi cukup tahu diri dan memahami proses. Kemudian, soal perempuan ini majunya saya supaya menginspirasi dan syukur bisa mewakili aspirasi perempuan,” terangnya.

Politisi Nasdem sekaligus pengusaha itu mengaku, sebagai kandidat yang dinilai membawa representasi perempuan ingin mengajak semua perempuan Salatiga lebih maju serta sejahtera.

Ia mengaku, atas alasan itu diharapkan pula seluruh komponen kelompok perempuan dapat mendukung serta memilihnya manakala mendapatkan rekomendasi partai.

“Selain ke PDIP, saya juga mendaftar ke PKB kemudian ke Partai Nasdem. Semua, masih cair partai maupun para kandidat yang maju untuk berdampingan,” bebernya.

Pihaknya mengaku, apabila ke depan dalam proses yang ada tidak mendapat rekomendasi bakal menerima. Kegagalan, dinilai kesuksesan yang tertunda.

Seluruh tahapan yang ditempuh sekarang kata dia, tidak lain sarana turut ambil bagian dalam upaya menjadikan Salatiga sejahtera, unggul, dan maju.

“Saya percaya dan yakin sejumlah kelompok perempuan mendukung saya. Ini semua masih berproses walau semua belum komplit akan ada waktu perkenalan,” tandas Sri Wahyuni.

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Tri Susena (43), warga Gayamsari, Kota Semarang, rutin datang ke Ungaran setiap Jumat untuk menerima bantuan dalam program Jumat Berkah. Kondisi ekonomi dan pekerjaan yang tidak menentu membuat keluarganya kesulitan memenuhi kebutuhan. Pada Jumat (11/9/2026), sebanyak 400 paket sembako dari Alfamart dibagikan kepada masyarakat melalui program Bupati Semarang Ngesti Nugraha.
Tak Masuk Daftar Penerima Bansos, Warga Gayamsari Ini Rela ke Ungaran Berburu Jumat Berkah
Pemkab Semarang menyiapkan pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga di 21 desa pada sembilan kecamatan yang terdampak kemarau panjang. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan langkah tersebut pada Senin (14/9/2026) dengan memprioritaskan survei geolistrik untuk mencari potensi sumber air tanah sebelum pengeboran dilakukan secara bertahap.
21 Desa Terdampak Kekeringan, Pemkab Semarang Siapkan Geolistrik untuk Pengeboran Sumber Air
[pekok2]