RASIKAFM.COM
Edit Content
logo rasika 105.6FM
Jadwal Imsakiyah

Dapat Orderan Offline, Driver Taksi Daring Ini Justru Kehilangan Mobilnya

Nasib tragis yang menimpa Sutrisno, seorang sopir taksi daring di Jakarta Utara. Sutrisno kehilangan mobilnya setelah menerima orderan tanpa aplikasi dari seorang pelanggan tak dikenal. Polsek Getasan sedang menangani kasus ini, sementara Sutrisno merugi sebesar Rp110 juta karena kehilangan Toyota Avanza-nya.

RASIKAFM.COM | UNGARAN - Nasib apes dialami oleh Sutrisno (62), seorang warga Koja, Jakarta Utara. Ia yang berprofesi sebagai sopir taksi daring ini justru harus kehilangan mobilnya usai mendapatkan orderan offline (tanpa aplikasi).

Disampaikan oleh Kapolsek Getasan Iptu Ari Parwanto, kejadian itu bermula saat korban diminta mengantarkan seseorang tak dikenal ke daerah Kopeng, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Rabu (17/5/2023) sekitar pukul 22.30 WIB.

“Antara korban dan pelaku tidak saling kenal, keduanya bertemu di Kota Salatiga. Karena orderan sepi, korban menerima orderan pelaku tanpa aplikasi,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Kamis (25/5/2023).

Setelah menerima tawaran pelaku, keduanya menuju salah satu hotel di daerah Kopeng. Sesampainya di sana, pelaku menyampaikan kepada korban untuk meminjam mobilnya dan akan menjemput salah satu pegawainya di sekitar hotel tersebut.

“Lama ditunggu, pelaku tidak kunjung datang. Akhirnya korban dibantu petugas hotel mendatangi Polsek Getasan untuk melaporkan kejadian tersebut,” jelasnya.

Namun karena dokumen kelengkapan kendaraan berupa BPKB dan STNK tidak ada, korban baru membuat laporan kembali pada Selasa (23/5/2023). Saat ini kejadian tersebut sedang dalam penanganan pihak Polsek Getasan. Sementara korban kehilangan 1 unit mobil Toyota Avanza senilai Rp110 juta. (win)

TRENDING HARI INI

BACA JUGA

KABAR TERBARU

Kegembiraan Warga Wonosobo saat Bantuan Pembangunan Jembatan Sudah Jadi
31 May 2023
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ke Desa Keseneng, Candiyasan, Wonosobo. Warga desa merasa senang dengan bantuan pembangunan jembatan yang sudah selesai. Ganjar berharap jembatan ini akan meningkatkan potensi wisata Sindoro-Sumbing di daerah tersebut.
Lengkapnya »
Menteri Kesehatan RI Apresiasi Prestasi Kota Semarang dalam Penanggulangan DBD
31 May 2023
Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, memuji gerak cepat Wali Kota Semarang dalam mengimplementasikan strategi bioteknologi dan vaksinasi. KotaSemarang, dipilih sebagai pilot project Kementerian Kesehatan dalam penanganan DBD. Selamatkan kesehatan masyarakat dengan upaya pemerintah Kota Semarang...
Lengkapnya »
Satpol PP Salatiga Sita 18 Bungkus Rokok Ilegal, Barang Bukti Dibawa Bea Cukai Semarang
31 May 2023
Tim Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Salatiga berhasil menemukan 18 bungkus rokok ilegal yang dikemas dalam kertas berwarna merah tanpa cukai. Satpol PP menemukan satu toko di Kalilondo yang menjual rokok ilegal tanpa cukai, barang bukti tersebut diserahkan kepada Bea Cukai Semarang.
Lengkapnya »
Meski Kerap di Razia, Namun Pengguna Knalpot Brong di Salatiga Masih Cukup Tinggi
31 May 2023
Pengendara sepeda motor di Kota Salatiga masih menghadapi masalah tingginya penggunaan knalpot brong atau tidak sesuai standar. Razia oleh Satlantas Polres Salatiga mengungkapkan bahwa puluhan motor dengan knalpot brong terjaring. Keluhan kebisingan dari masyarakat menjadi alasan utama dilakukan razia
Lengkapnya »
Pasca Kecelakaan Selebgram Angela Lee, Polres Salatiga Datangkan Tim TAA Polda Jateng
31 May 2023
Kasus kecelakaan yang menimpa selebgram Angela Lee pada hari Jumat, tanggal 26 Mei 2023 pukul 19.00 WIB di Jalan Tol KM 453.400 Salatiga, jalur A Kelurahan Kauman Kidul Sidorejo, Kota Salatiga, masih dalam proses penyelidikan hingga Selasa, 30 Mei 2023.
Lengkapnya »

CAPTURE NETIZEN