URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Dinas Kesenian Kota Semarang (Dekase) periode 2022-2027 resmi dilantik. Proses pelantikan dilakukan oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi yang diwakili oleh Sekda Kota Semarang, Iswar Aminuddin dalam acara Gilogilo di Alun-Alun Kauman Kota Semarang, Minggu (26/9/2022)

Mbak Google

KABAR RASIKA

Dinas Kesenian Kota Semarang Periode 2022-2027 Resmi Dilantik

Dinas Kesenian Kota Semarang Periode 2022-2027 Resmi Dilantik

Dinas Kesenian Kota Semarang Periode 2022-2027 Resmi Dilantik

featured-img

SEMARANG – Dinas Kesenian Kota Semarang (Dekase) periode 2022-2027 resmi dilantik. Proses pelantikan dilakukan oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi yang diwakili oleh Sekda Kota Semarang, Iswar Aminuddin dalam acara Gilogilo di Alun-Alun Kauman Kota Semarang, Minggu (26/9/2022) malam.

Dekase pada periode ini beranggotakan 32 orang yang diketuai oleh Adhitia Armitrianto dengan Pelindung Dekase yakni Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi. Kegiatan pelantikan dimeriahkan oleh acara musik, pemutaran film dan pementasan tari dari Semarang.

Dalam sambutannya, Sekda Semarang, Iswar Aminuddin mengucapkan selamat kepada para pengurus Dekase yang baru dilantik. Iswar berharap kepada seluruh anggota Dekase untuk lebih menggiatkan kegiatan kesenian demi memajukan budaya di Kota Semarang.

“Kami dari Pemerintah Kota Semarang mengucapkan selamat kepada para pengurus Dekase Kota Semarang periode 2022-2027. Kami berharap bahwa hubungan kolaborasi dalam membangun Kota Semarang akan terus digalakan (digiatkan) bersama agar Kota Semarang bisa menjadi lebih sejahtera,” ujar Iswar.

Disisi lain, dirinya mengakui, semua kegiatan kesenian di beberapa daerah khususnya di Kota Semarang mengalami kesulitan akibat selama pandemi Covid-19. Untuk itu dengan adanya kepengurusan yang baru ini bisa mendorong dan membangkitkan kembali kegiatan-kegiatan kesenian.

“Dua tahun terakhir 2020-2021 adalah masa yang tidak menyenangkan bagi kita semua. Karena dengan adanya pandemi Covid-19 langkah-langkah bagaimana kita berkarya semuanya terhalang. Tetapi hari ini tahun 2022 alhamdulillah pandemi Covid-19 dapat kita lawan sehingga kita berharap karya para seniman bisa membuat kota Semarang bergelora,” jelasnya.

“Mari kita bawa kota yang kita cintai ini bergerak bersama karena masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan terutama kaitan dengan seni budaya di Kota Semarang,” tambahnya.

Oleh karena itu, Pemkot Semarang meminta kepada Dekase agar terus menjaga kebudayaan di Kota Semarang. Sehingga nilai-nilai sejarah yang berkaitan dengan kesenian di Kota Lunpia bisa terus terawat.

“Kota Semarang adalah kota yang bersejarah. Oleh karena itu perlu kita rangkai bersama untuk terus memberikan gambaran tentang posisi Kota Semarang di republik ini. Saya mengajak kepada pengurus yang baru dilantik ini untuk mengangkat seni dan budaya di Kota Semarang,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Dekase periode 2022-2027, Adhitia Armitrianto mengatakan, pihaknya akan terus berkontribusi dalam memajukan kesenian dan kebudayaan di Kota Semarang. Untuk itu, dirinya memohon dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar kesenian di Kota Semarang terus terjaga.

“Kami pastikan akan menjaga kelestarian kesenian dan budaya di Kota Semarang. Kami mohon doa dan dukungan dari Pemerintah Kota Semarang serta masyarakat agar kegiatan dalam menjaga kesenian di kota yang kita cintai ini bisa berjalan dengan lancar,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Program Inpres Jalan Daerah (IJD) dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah melalui peningkatan konektivitas antarwilayah. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan hal itu saat peresmian bantuan IJD di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (23/6/2026), dengan menegaskan bahwa pembangunan jalan menuju kawasan wisata, desa wisata, serta sentra ekonomi akan menjadi prioritas untuk memperluas akses, memperlancar distribusi, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
IJD Jadi Penggerak Ekonomi Baru, Jateng Prioritaskan Jalan ke Kawasan Wisata
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyiapkan konsep aglomerasi wisata lintas daerah untuk menghubungkan berbagai destinasi unggulan dalam satu paket perjalanan terintegrasi. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan rencana tersebut pada Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), guna memperluas dampak ekonomi pariwisata melalui konektivitas destinasi, penguatan infrastruktur, pengembangan 1.000 desa wisata, serta dukungan platform digital terpadu.
Liburan Sekali Jalan, Destinasi Banyak! Jateng Siapkan Paket Wisata Lintas Daerah untuk Dongkrak Ekonomi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Sebanyak 70 pedagang daging sapi di Pasar Raya Salatiga menghentikan aktivitas jual beli selama lima hari, 22–26 Juni 2026, akibat kelangkaan pasokan sapi yang memicu kenaikan harga daging hingga Rp140.000 per kilogram. Pedagang mengaku penjualan menurun karena konsumen beralih ke bahan pangan lain, sehingga mereka meminta pemerintah turun tangan untuk menstabilkan harga dan menjaga keberlangsungan usaha.
Puluhan Pedagang Daging Sapi di Pasar Raya Kota Salatiga Sepakat Tidak Berjualan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan
Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia