KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Hindari Herbel Jatuh, Rush Putih Alami Laka di Tol, Alhamdulillah Korban Selamat

Hindari Herbel Jatuh, Rush Putih Alami Laka di Tol, Alhamdulillah Korban Selamat

Hindari Herbel Jatuh, Rush Putih Alami Laka di Tol, Alhamdulillah Korban Selamat

RASIKAFM.COM|SALATIGA – Terjadi kecelakaan di Jalan Tol Km 464 yang melibatkan tiga mobil dari arah Semarang menuju Solo. Kecelakaan tersebut terjadi karena herbel jatuh dari salah satu truk.

Kepada wartawan, Sopir Toyota Rush Dimas mengatakan kejadian sekitar pukul 24.00 WIB tersebut dirinya mengendarai mobil Toyota Rush warna putih berpelat nomor H 1106 QR.
Saat itu dirinya melaju dari arah Semarang menuju ke Solo.

“Awalnya tadi ada truk muatan herbel, lalu herbel tersebut jatuh menutupi jalan,” kata Dimas Kamis (22/12/2022).

Saat herbel jatuh, di depan Dimas ada beberapa mobil yang mengerem mendadak.

“Di depan saya ada mobil elf dan hiace, mereka semua ngerem mendadak dan tabrakan semua termasuk saya,” jelasnya.

“Truk yang ngangkut herbel tidak berhenti malah kabur,” tambahnya.

Mobil yang lain karena tidak terlalu parah rusaknya, langsung jalan kembali.

Sementara mobil yang Dimas kendarai mengalami kerusakan cukup parah yang mengakibatkan tidak bisa berjalan.

“Kalau mobil lain kan cuma fender saja jadi langsung jalan lagi, kalau mobil saya rusaknya cukup parah,” ungkapnya.

“Fender mobil saya pecah, lalu powersteringnya juga tidak bisa digunakan,” imbuhnya.
Sempat terjadi kemacetan saat kecelakaan tersebut.
Saat ini petugas PJR jalan tol masih melakukan evakuasi pemindahan herbel yang menutup jalan.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
Yakuza Maneges wilayah Salatiga dan Semarang menyiapkan pendampingan hukum serta posko pengaduan 24 jam bagi masyarakat yang menghadapi persoalan hukum atau menjadi korban kekerasan. Komitmen itu disampaikan usai deklarasi di Grand Wahid Hotel Salatiga, Sabtu (3/10/2026), dengan melibatkan pengacara untuk mendampingi korban tanpa melihat latar belakang pihak yang terlibat.
Deklarasi Yakuza Maneges Salatiga, Hadirkan Perubahan Positif, Berikan Manfaat Nyata di Masyarakat
[pekok2]