KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Pilkada Kota Salatiga, Parpol Mulai Buka Pintu Koalisi

Jelang Pilkada Kota Salatiga, Parpol Mulai Buka Pintu Koalisi

Jelang Pilkada Kota Salatiga, Parpol Mulai Buka Pintu Koalisi

Pilkada

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pasca-pileg 2024, sejumlah partai politik di Kota Salatiga mulai menyusun kekuatan untuk menghadapi Pilkada 2024. Selain koalisi, partai mulai menggadang-gadang calon yang akan diusung. Ketua DPC Partai Gerindra Kota Salatiga Yuliyanto mengatakan, saat ini sedang melakukan penjajakan dengan sejumlah partai politik terkait pembentukan koalisi.

“Gerindra Kota Salatiga buka pintu untuk koalisi dengan partai lain dalam persiapan menghadapi pemilihan Wali Kota dan Wakil di Kota Salatiga,” ungkapnya, Senin (4/3/2024).

“Selain koalisi, kami juga sudah mengantongi nama sosok yang akan dipersiapkan dalam menghadapi kontestasi nanti. Apalagi Pilkada Salatiga juga sudah akan dimulai dalam hitungan beberapa bulan ke depan,” kata Yuliyanto.

Menurut Yuliyanto, dirinya sudah berpengalaman dalam menghadapi pilkada. Sebagai Wali Kota Salatiga yang telah dua periode menjabat, maka sudah memiliki formulasi untuk memenangkan ‘pertempuran’ tersebut.

“Kalau persiapan, tentu harus dilakukan sejak dini dan kami sudah bergerak. Tidak hanya di tataran partai, tapi juga sosialisasi di masyarakat,” ungkapnya. Terpisah, Ketua DPC PKB Kota Salatiga Saiful Mashud mengungkapkan saat ini partainya sedang dalam proses persiapan Pilkada Salatiga.

“Kita berproses, untuk calon nanti pada saatnya akan diumumkan. Meski sudah bisa mencalonkan sendiri dengan lima kursi, kita juga berkomunikasi dengan partai lain,” kata dia. (rief)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]