URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi melakukan rotasi 5 jabatan diantaranya dua Pejabat Utama (PJU) di Polda Jateng dan tiga Kapolres Jajaran. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) ini dilaksanakan di Gedung Borobudur Mapolda Jateng pada Rabu, (20/7/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kapolda Jateng Pimpin Sertijab Dua PJU dan Tiga Kapolres

Kapolda Jateng Pimpin Sertijab Dua PJU dan Tiga Kapolres

Kapolda Jateng Pimpin Sertijab Dua PJU dan Tiga Kapolres

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi saat memimpin sertijab dua Pejabat Utama (PJU) di Polda Jateng dan tiga Kapolres Jajaran yang dilaksanakan di Gedung Borobudur Mapolda setempat pada Rabu, (20/7/2022)
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi saat memimpin sertijab dua Pejabat Utama (PJU) di Polda Jateng dan tiga Kapolres Jajaran yang dilaksanakan di Gedung Borobudur Mapolda setempat pada Rabu, (20/7/2022)
Featured Image

SEMARANG – Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi melakukan rotasi 5 jabatan diantaranya dua Pejabat Utama (PJU) di Polda Jateng dan tiga Kapolres Jajaran. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) ini dilaksanakan di Gedung Borobudur Mapolda Jateng pada Rabu, (20/7/2022).

Sejumlah jabatan yang diserahterimakan antara lain Karo SDM yang diisi Kombes Pol Yohanes Ragil Heru Susetyo menggantikan Brigjen Pol Iriansyah yang telah memasuki masa purna tugas. Sebelumnya Kombes Yohanes Ragil menjabat Karo SDM Polda DIY.

Jabatan Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Johanson Ronald Simamora diserahterimakan kepada Kombes Pol Dwi Subagio yang sebelumnya menjabat Kasubdit IV Dittipidter Bareskrim Polri. Kombes Johanson sendiri mendapat promosi jabatan sebagai Kabagrenopsnal Robinopsnal Bareskrim Polri.

Tiga jabatan Kapolres Polda Jateng juga turut mengalami pergantian. Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto dipromosikan menjadi Wadir Intelkam Polda Jateng. Jabatan Kapolres Kendal selanjutnya diisi AKBP Jamal Alam, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.

Sedangkan jabatan Kapolres Blora diserahterimakan dari AKBP Aan Hardiansyah kepada AKBP Fahrurozi yang sebelumnya menjabat Kapolres Purworejo. AKBP Aan dipromosikan untuk mengisi jabatan di Lemdiklat Polri. Jabatan Kapolres Purworejo kini diisi AKBP Muhammad Purbaja yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubditregident Ditlantas Polda Jateng.

Dalam sambutannya, Irjen Ahmad Luthfi meminta para pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dengan tempat tugasnya yang baru. Diharapkan, prestasi dan kinerja positif yang dirintis pejabat sebelumnya dilanjutkan serta dikembangkan melalui inovasi-inovasi pelayanan publik.

Dirinya menegaskan jabatan merupakan amanah dan harus dijadikan sarana untuk membuktikan kualitas kinerja dan pengabdian kepada masyarakat.

“Jadikan amanah ini sebagai motivasi untuk membuktikan kualitas dan kompetensi. Yang terpenting selalu memberikan kontribusi positif untuk kemajuan organisasi,” ujar Luthfi dalam keterangan yang diterima Kamis (21/7/2022).

Bagi para perwira yang mendapat jabatan baru di luar Polda Jateng, dirinya berpesan untuk tetap menjalin hubungan kekeluargaan dan menjaga marwah Polda Jateng dalam bertugas nantinya.

“Polda Jawa Tengah akan selalu terbuka bagi rekan-rekan sekalian, bahwa anda adalah bagian dari keluarga besar Polda Jateng. Tentunya kita akan bertemu lagi di lain kesempatan,” imbuhnya.

BACA JUGA :

BPS Kabupaten Semarang memastikan Sensus Ekonomi 2026 aman dan tidak terkait pajak. Dewi Trirahayuni menyampaikan kegiatan berlangsung Mei–Juli 2026 di seluruh wilayah Kabupaten Semarang untuk mendapatkan data usaha yang akurat. Pendataan dilakukan melalui EWI dan kunjungan rumah tangga oleh petugas terlatih.
BPS Pastikan Data Sensus Ekonomi 2026 Tidak Akan Jadi Sasaran Pajak
Pertamina Patra Niaga JBT mempercepat pembentukan Satgas Nataru mulai 13 November 2025 untuk memastikan kesiapan pasokan energi di Jawa Tengah. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi lonjakan mobilitas dan pembatasan angkutan barang. Melalui layanan tambahan di titik kritis dan koordinasi lintas instansi, distribusi energi ditargetkan tetap aman selama Natal dan Tahun Baru.
Pertamina Patra Niaga JBT Percepat Satgas Nataru 2025/2026 untuk Pastikan Pasokan Energi Aman
Polres Semarang bersama BPBD menggelar pelatihan penanganan bencana bagi puluhan anggota Satkamling di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Selasa (9/12/2025). Pelatihan ini dilakukan untuk meningkatkan kesiapsiagaan wilayah berpotensi bencana. Kegiatan berlangsung melalui pembekalan mitigasi, apresiasi Satkamling berprestasi, serta arahan pemerintah daerah.
Satkamling Diperkuat Pengetahuan Mitigasi Bencana di Kabupaten Semarang
LPK Serbaindo melepas 85 wisudawan dalam Wisuda ke-12 di Hotel Laras Asri, Selasa (9/12/2025). Prosesi berlangsung haru saat siswa dipeluk orang tua. CEO Serbaindo, Papi Imam, mengumumkan rekor kelulusan N3 dan rencana pengiriman 5.000 tenaga kerja ke Jepang sebagai respons meningkatnya permintaan industri.
Pecahkan Rekor Nasional, LPK Serbaindo Salatiga Siapkan 5.000 Tenaga Kerja ke Jepang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

BPS Kabupaten Semarang memastikan Sensus Ekonomi 2026 aman dan tidak terkait pajak. Dewi Trirahayuni menyampaikan kegiatan berlangsung Mei–Juli 2026 di seluruh wilayah Kabupaten Semarang untuk mendapatkan data usaha yang akurat. Pendataan dilakukan melalui EWI dan kunjungan rumah tangga oleh petugas terlatih.
BPS Pastikan Data Sensus Ekonomi 2026 Tidak Akan Jadi Sasaran Pajak
BPS Kabupaten Semarang memastikan Sensus Ekonomi 2026 aman dan tidak terkait pajak. Dewi Trirahayuni menyampaikan kegiatan berlangsung Mei–Juli 2026 di seluruh wilayah Kabupaten Semarang untuk mendapatkan...
Pemprov Jawa Tengah mengembangkan 300 hektare kawasan cabai untuk menjaga stabilitas harga saat musim defisit. Program ini dijalankan Dinas Pertanian bersama champion “Petarung Sejati” dan TPID di berbagai kabupaten/kota. Upaya dilakukan untuk memastikan suplai stabil melalui penanaman off season, dukungan sarpras, dan skema distribusi terstruktur.
Jateng Perkuat Ketahanan Cabai, Petarung Sejati Jamin 18% Stok Stabilisasi
Pemprov Jawa Tengah mengembangkan 300 hektare kawasan cabai untuk menjaga stabilitas harga saat musim defisit. Program ini dijalankan Dinas Pertanian bersama champion “Petarung Sejati” dan TPID di berbagai...
Operasi pasar cabai digelar TPID Jawa Tengah di Pasar Legi Surakarta dan Pasar Karangayu Semarang pada 10 Desember 2025 untuk meredam lonjakan harga. Kenaikan drastis cabai memicu intervensi ini, dilakukan melalui kolaborasi lintas instansi dan GPM guna menjaga pasokan dan keterjangkauan harga.
TPID Jateng Gelar Operasi Pasar Cabai, BI Pastikan Intervensi Tekan Gejolak Inflasi Akhir Tahun
Operasi pasar cabai digelar TPID Jawa Tengah di Pasar Legi Surakarta dan Pasar Karangayu Semarang pada 10 Desember 2025 untuk meredam lonjakan harga. Kenaikan drastis cabai memicu intervensi ini, dilakukan...
Seorang pemuda berinisial KRA ditemukan tewas gantung diri di kios Jalan Bima, Dukuh, Sidomukti, Salatiga, Selasa (9/12/2025). Korban berasal dari Boyolali dan diduga meninggalkan surat wasiat. Penemuan oleh dua saksi berawal dari pengambilan motor yang digadaikan. Polisi melakukan olah TKP dan membawa jenazah ke RSUD Salatiga.
Tinggalkan Surat Wasiat, Warga Boyolali Bunuh Diri di Salatiga
Seorang pemuda berinisial KRA ditemukan tewas gantung diri di kios Jalan Bima, Dukuh, Sidomukti, Salatiga, Selasa (9/12/2025). Korban berasal dari Boyolali dan diduga meninggalkan surat wasiat. Penemuan...
Pertamina Patra Niaga JBT mempercepat pembentukan Satgas Nataru mulai 13 November 2025 untuk memastikan kesiapan pasokan energi di Jawa Tengah. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi lonjakan mobilitas dan pembatasan angkutan barang. Melalui layanan tambahan di titik kritis dan koordinasi lintas instansi, distribusi energi ditargetkan tetap aman selama Natal dan Tahun Baru.
Pertamina Patra Niaga JBT Percepat Satgas Nataru 2025/2026 untuk Pastikan Pasokan Energi Aman
Pertamina Patra Niaga JBT mempercepat pembentukan Satgas Nataru mulai 13 November 2025 untuk memastikan kesiapan pasokan energi di Jawa Tengah. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi lonjakan mobilitas...
Muat Lebih

POPULER

Seorang pemuda berinisial KRA ditemukan tewas gantung diri di kios Jalan Bima, Dukuh, Sidomukti, Salatiga, Selasa (9/12/2025). Korban berasal dari Boyolali dan diduga meninggalkan surat wasiat. Penemuan oleh dua saksi berawal dari pengambilan motor yang digadaikan. Polisi melakukan olah TKP dan membawa jenazah ke RSUD Salatiga.
Tinggalkan Surat Wasiat, Warga Boyolali Bunuh Diri di Salatiga
Operasi pasar cabai digelar TPID Jawa Tengah di Pasar Legi Surakarta dan Pasar Karangayu Semarang pada 10 Desember 2025 untuk meredam lonjakan harga. Kenaikan drastis cabai memicu intervensi ini, dilakukan melalui kolaborasi lintas instansi dan GPM guna menjaga pasokan dan keterjangkauan harga.
TPID Jateng Gelar Operasi Pasar Cabai, BI Pastikan Intervensi Tekan Gejolak Inflasi Akhir Tahun
Ratusan warga mengunjungi Fort Willem I di Ambarawa pada Minggu (16/11/2025) untuk melihat hasil revitalisasi meski hujan turun. Revitalisasi dilakukan oleh TACB dengan menjaga keaslian bangunan abad ke-19. Pengunjung menikmati jalur ikonik yang kini rapi, sementara akses menuju benteng diperjelas bagi wisatawan.
Benteng Pendem Ambarawa Dibuka untuk Umum Usai Revitalisasi, Warga Antusias Kunjungi Destinasi Baru Kabupaten Semarang

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved