KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kecelakaan Maut di MT Haryono Semarang, Pemotor Meninggal Alami Luka Parah di Kepala

Kecelakaan Maut di MT Haryono Semarang, Pemotor Meninggal Alami Luka Parah di Kepala

Kecelakaan Maut di MT Haryono Semarang, Pemotor Meninggal Alami Luka Parah di Kepala

Proses evakuasi korban kecelakaan maut di Jalan MT. Haryono atau depan Kampung Gang Suburan, Kecamatan Semarang Tengah Kota Semarang pada Kamis (14/7/2022).

SEMARANG – Kecelakaan maut terjadi di Jalan MT. Haryono atau depan Kampung Gang Suburan, Kecamatan Semarang Tengah Kota Semarang pada Kamis (14/7/2022) sekira pukul 07.45 WIB.

Akibat insiden lalu lintas ini, korban bernama Stella Enjelina Sukotjo warga Kranggan, Kecamatan Semarang Tengah meninggal di lokasi kejadian akibat mengalami luka parah di kepala.

“Cedera kepala berat dan langsung dibawa ke kamar jenazah RSUP Kariadi,” ujar Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Sigit.

AKBP Sigit menerangkan, dari keterangan sementara yang didapat di tempat kejadian perkara (TKP), kejadian ini melibatkan tiga pengguna jalan. Masing-masing yakni pertama adalah korban mengendarai sepeda motor Revo warna Hitam bernomor polisi H-3376-OF.

Lalu kedua yaitu Truk Hino warna hijau bernomor polisi H-1449-PF yang dikemudikan oleh Achmadi (58) warga Gayamsari, Kota Semarang. Dan terakhir yaitu pesepeda onthel yang belum diketahui identitasnya lantaran tak ada di lokasi usai kejadian lalu lintas itu.

Ia menjelaskan, kejadian bermula ketika korban melaju dari arah Selatan (Bangkong) menuju ke arah Utara (Bubakan ). Sesampai di TKP, korban hendak menyalip truk dari sisi kiri namun ada sepeda onthel yang juga melaju. Lalu karena diduga kurang waspada korban membentur sepeda dan jatuh.

“Korban jatuh ke kanan dan terjadi kecelakaan dengan truk yang melaju searah di sebelah kanannya,” jelasnya.

Usai tertabrak, motor korban mengalami kerusakan pada bagian belakang ringsek dan truk rusak pada roda kiri belakangnya tergores. “Saat ini kejadian tersebut juga masih dalam penanganan,” imbuhnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
[pekok2]