KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Keluarga Lakukan Tabur Bunga di Lokasi Iwan Boedi Ditemukan Meninggal

Keluarga Lakukan Tabur Bunga di Lokasi Iwan Boedi Ditemukan Meninggal

Keluarga Lakukan Tabur Bunga di Lokasi Iwan Boedi Ditemukan Meninggal

SEMARANG – Keluarga mendatangi lokasi ditemukannya jasad Iwan Boedi Prasetijo Paulus yang ditemukan meninggal dunia dalam keadaan tak utuh dan terbakar bersama motor dinasnya di CV Family Kawasan Marina Kota Semarang, Selasa (20/9/2022) siang.

Disana, istri, anak dan sanak saudara korban mengelilingi tempat sisa-sisa terbakarnya Iwan untuk melakukan tabur bunga diiringi doa bersama. Raut kesedihan dari keluarga terutama Istri korban pun juga masih terlihat di wajahnya.[irp posts=”42794″ name=”Polisi Akan Serahkan Jasad Iwan Boedi ke Keluarga Meski Tak Utuh”][irp posts=”42832″ name=”Keluarga Akan Makamkan Iwan Boedi Meski Jasadnya Tak Utuh”]

“Kita hari ini bersama-sama melakukan tabur bunga dan mendoakan beliau (Iwan). Dan mungkin doa dari anak-anak terakhir disini kalau kita tidak mau kesini lagi karena intinya bapak (Iwan) sudah pulang,” ujar Istri Iwan, Theresia Onee Anggarawati setelah melakukan doa.

Dirinya berharap dalam sesi doa ini, jiwa almarhum bisa tenang di kehidupan selanjutnya. Disisi lain, Onee dan keluarga juga terus berdoa agar kasus yang membuat suaminya meninggal bisa segera terungkap.

Onee berterus terang meminta kepada pelaku agar segera menyerahkan diri untuk bertanggung jawab. Karena, menurutnya hukum timbal balik di dunia itu ada dan berlaku bagi siapapun.

“Tolong pelaku, eksekutor ataupun yang membiayai ataupun otak pembunuhan ini tolong, ada rasa bersalah tolong menyerahkan diri. Saya percaya hukum alam, hukum semesta hukum karma itu ada. Kalian (pelaku) pasti punya keturunan, dan saya yakin akan menangis seperti saya dan anak-anak,” paparnya.

Dalam pantauan, keluarga Iwan Boedi meninggalkan lokasi sekitar pukul 15.00 WIB. Diatas lokasi terbakarnya Iwan juga ada beberapa tangkai bunga yang ditinggalkan oleh keluarganya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan peran santri dalam menjaga bangsa dan menyiapkan generasi masa depan saat menghadiri Jateng Bersholawat memperingati Hari Santri Nasional 2026 di Kota Tegal, Rabu (21/10/2026). Pemprov Jateng memperkuat dukungan bagi pesantren melalui beasiswa Rp6,8 miliar, insentif guru agama, tali asih penghafal Al-Qur’an, serta bantuan sarana pendidikan pesantren.
Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Dukungan Jateng untuk Pesantren
[pekok2]