URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang akan mengupayakan ketersediaan bahan kebutuhan pokok masyarakat (kepokmas) tetap aman di masa ramadan tahun ini. Tak hanya itu, dari sisi harga juga turut dipantau agar tetap stabil dan terjangkau hingga lebaran nanti.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pemkab Semarang Bersama Satgas Pangan Pastikan Stok Kepokmas Aman di Masa Ramadan

Pemkab Semarang Bersama Satgas Pangan Pastikan Stok Kepokmas Aman di Masa Ramadan

Pemkab Semarang Bersama Satgas Pangan Pastikan Stok Kepokmas Aman di Masa Ramadan

featured-img

UNGARAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang akan mengupayakan ketersediaan bahan kebutuhan pokok masyarakat (kepokmas) tetap aman di masa ramadan tahun ini. Tak hanya itu, dari sisi harga juga turut dipantau agar tetap stabil dan terjangkau hingga lebaran nanti.

Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan pihaknya melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) telah menyiapkan beberapa strategi. Diantaranya bakal terus memantau dan memonitor kondisi pasokan dan harga kepokmas di pasar- pasar tradisional yang ada di Kabupaten Semarang.

“Terutama masalah minyak goreng yang harga dan pasokannya masih naik turun,” jelasnya.

Dijelaskan Ngesti, Pemkab Semarang sudah tiga kali melakukan operasi pasar dan sekarang sedang dipersiapkan lagi untuk pelaksanaan operasi pasar minyak goreng, walaupun jumlahnya belum dapat mencukupi semua kebutuhan.

“Harapannya baik minyak goreng maupun kepokmas yang lain tetap tersedia selama ramadan hingga menjelang Idul Fitri nanti dan jangan sampai terjadi kekurangan stok,” katanya.

Selain komoditas minyak goreng yang belum sepenuhnya stabil, sejumlah bahan pokok utama seperti beras dan sumber protein yang lain juga harus dipastikan ketersediaan dan kestabilan harganya.

“Sekali lagi, monitoring dan pengawasan akan dioptimalkan agar berbagai kepokmas tersebut ketersediaannya cukup dan harganya juga stabil dan yang penting juga tetap terjangkau oleh masyarakat,” timpalnya. (win)

BACA JUGA :

Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Pendapatan Kabupaten Semarang 2027 Diproyeksi Turun Rp399,89 Miliar, Pemkab Siapkan APBD dengan Defisit Rp20 Miliar
Pendapatan Kabupaten Semarang 2027 Diproyeksi Turun Rp399,89 Miliar, Pemkab Siapkan APBD dengan Defisit Rp20 Miliar
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Kabupaten Semarang periode 2026–2031 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Kamis (9/7/2026). Ia akan mengusulkan penempatan ASN lebih dekat dengan domisili melalui Baperjakat untuk menekan biaya transportasi, sekaligus mendorong transformasi digital, solidaritas anggota, dan optimalisasi aset Korpri.
Ketua Korpri Kabupaten Semarang Usulkan ASN Bekerja Dekat Rumah demi Tekan Biaya Hidup

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting