RASIKAFM.COM | SEMARANG – PSIS akan menghadapi tuan rumah Persik Kediri pada lanjutan pekan ke-22 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (4/2/2023) rencananya kick off pukul 16.00 WIB.
Caretaker PSIS, M Ridwan mengatakan tim Laskar Mahesa Jenar siap mencuri poin penuh. Dirinya sudah melakukan persiapan yang maksimal untuk meraih kemenangan di kandang lawan.
“Meski jeda pertandingan terakhir sangat dekat, secara umum dari kita sudah menyiapkan bagaimana cara menghadapi Persik. Yang jelas, kita datang kesini dalam upaya untuk mencuri tiga poin,” ujar Ridwan dalam jumpa pers, Jumat (3/2/2023).
Ridwan mengaku Persik Kediri merupakan tim yang bagus apalagi ketika bermain di rumahnya. Banyak perubahan di kubu tim berjulukan Macan Putih itu. Namun, Ridwan menyebut sudah mewaspadai itu semua dengan membuat sejumlah taktik.
“Tentunya Persik memiliki keuntungan, karena bermain dihadapan para pendukungnya. Namun, itu tidak menyurutkan tekad kami untuk bisa mencuri kemenangan,” pungkaa Ridwan.
Mengenai kondisi pemain, Ridwan menyebut bahwa hanya Delvin Rumbino yang saat ini belim fit. Untuk pemain lainya sudah siap untuk bertanding besok.
“Hanya ada satu yang cidera dan tidak ada akumulasi kartu. Ditambah marukawa yang kemarin bermain di babak kedua, saat ini kondisinya juga membaik. Mengenai starting up, kita lihat besok,” ujarnya.
Sementara perwakilan dari pemain PSIS, Taufik Hidayat mengatakan dirinya dan punggawa lainnya sudah siap melawan Persik Kediri. Dirinya yakin besok Laskar Mahesa Jenar bisa meraih poin penuh.
“Alhamdulillah kami datang kesini dalam keadaan sehat dan baik. Insya Allah kita siap melakukan segala instruksi yang diberikan oleh coach di lapangan besok dan yang pasti kita inginkan mencuri tiga poin,” imbuhnya.