KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Sakit Kejiwaannya Kambuh, Polres Semarang Amankan Warga Ambarawa yang Diduga Mengancam Warga

Sakit Kejiwaannya Kambuh, Polres Semarang Amankan Warga Ambarawa yang Diduga Mengancam Warga

Sakit Kejiwaannya Kambuh, Polres Semarang Amankan Warga Ambarawa yang Diduga Mengancam Warga

Petugas mengevakuasi SR, seorang warga Kelurahan Ngampin, Ambarawa yang mengalami gangguan jiwa dan diduga mengancam keselamatan warga, Selasa (29/10/2024). Foto: Humas Polres Semarang

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Polres Semarang mengamankan SR (45) seorang warga Kelurahan Ngampin, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang diduga mengalami gangguan jiwa setelah perilakunya dianggap membahayakan masyarakat sekitar.

Evakuasi dilakukan pada Selasa (29/10/2024) sekitar pukul 11.00 WIB oleh tim gabungan yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Semarang, Kompol Fandy Setiawan, didampingi Kasat Intel AKP Suprijanto, Kasat Samapta AKP Sakti Hermawan, serta Kapolsek Ambarawa AKP Ririh Widiastuti.

Menurut keterangan Wakapolres, SR sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr Soerojo Magelang pada Juni 2024 dan menjalani rehabilitasi di sebuah pondok pesantren di Kabupaten Demak. Setelah dinyatakan pulih, SR kembali ke rumahnya pada pertengahan Juli 2024. Namun, sejak Minggu (27/10/2024) lalu, SR kembali menunjukkan perilaku yang membahayakan, seperti mengancam warga sekitar menggunakan benda-benda keras seperti kayu, batu, dan besi.

“Agar tidak mengganggu warga sekitar, siang ini, dalam waktu kurang lebih 15 menit, kami berhasil mengamankan SR,” jelas Kompol Fandy.

Ketua RW setempat, Ari Dwi (49), menyebut bahwa perilaku SR yang berubah ini diduga berasal dari masalah internal keluarga. “Sebelumnya tidak ada tanda-tanda gangguan jiwa, tetapi beberapa warga menduga bahwa masalah di keluarganya bisa jadi pemicu,” ujar Ari.

Setelah berhasil diamankan, SR kini dibawa ke Panti Rehabilitasi Kejiwaan di Ungaran untuk menjalani perawatan lebih lanjut. Evakuasi SR turut didampingi oleh pihak keluarga, Bhabinkamtibmas, Babinsa setempat, serta Forkopimcam Ambarawa. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]