URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Babinsa Tempuran Koramil 04/Bringin Serda Beni bersama warga secara gotong royong mengambil material batu di Sungai Tempuran Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang,Rabu (17/11)

Mbak Google

KABAR RASIKA

Serda Beni Bersama Warga Glompong Bangun Makadam Jalan Dengan Material Batu Kali

Serda Beni Bersama Warga Glompong Bangun Makadam Jalan Dengan Material Batu Kali

Serda Beni Bersama Warga Glompong Bangun Makadam Jalan Dengan Material Batu Kali

featured-img

Adanya Program Makadam jalan atau pembangunan jalan terus dikerjakan , Peran serta semua komponen untuk merampungkan pembangunan jalan ini sangat dibutuhkan, Sinergitas TNI dengan Warga merupakan dukungan tenaga dan moril.

Babinsa Tempuran Koramil 04/Bringin Serda Beni bersama warga secara gotong royong mengambil material batu di Sungai Tempuran Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang,Rabu (17/11)

Mereka saling bahu membahu merampungkan pembangunan jalan Makadam di Dusun Glompong desa Tempuran yang menjadi akses penting bagi warga.

pengerjaan jalan tersebut membutuhkan material batu yang cukup banyak. Sehingga gotong royong kali ini di fokuskan untuk pengambilan material sungai yaitu batu.

Babinsa Tempuran Serda Beni mengatakan, untuk membangun makadam tersebut pihaknya mengambil batu dari Sungai yang kebetulan letaknya tidak jauh dari lokasi pembangunan jalan.

Kegiatan pengambilan batu kali guna pembanggunan makadam (VidEo by: kodim)

“Dengan bergotong royong kami kumpulkan material batu dari Sungai dekat dengan jalan baru ini,” ungkapnya.

Ia bersyukur adanya pasir batu yang melimpah di sungai semakin mendukung pemenuhan kebutuhan material untuk pembangunan jalan

Kadus Glompong Ali Markum yang ikut dalam kegiatan kerja bakti tersebut mengapresiasi kinerja dari Babinsa Tempuran itu

“Pak Babinsa sama sekali ngga ragu dan canggung mengambil batu di sungai ini,bahkan dengan menggunakan pikulan pun tetap dilakukan untuk Melangsir batu yang dibawa ke lokasi pengerjaan jalan”ujarnya

Danramil 04/Bringin Kapten Inf Agung Kartika menyatakan pihaknya selalu membimbing dan mengarahkan apter Babinsa agar selalu berada ditengah tengah masyarakat guna membantu dan mengatasi kesulitan masyarakat di sekelilingnya “dalam suka maupun duka apter Babinsa merupakan ujung tombak TNI dan pemerintah untuk menyampaikan program dari pucuk pimpinan ke rakyat bahkan sampai kepelosok negeri, termasuk program vaksin, BLT, UMKM” terang Danramil Agung. ( rief )

BACA JUGA :

Puluhan remaja Pecinta dan Pelestari Alam Tengaran menebar 1.900 bibit ikan di aliran Sungai Serang, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (5/7/2026). Aksi yang digagas Ketua RW 02 Dukuh Krajan, Sowam Ahmadi, menggunakan donasi warga untuk memulihkan ekosistem pascapencemaran limbah sekaligus mengedukasi generasi muda agar menjaga kelestarian sungai.
Jaga Kelestarian Alam, Remaja di Tengaran Tebar Ribuan Bibit Ikan di Sungai Serang
Sebanyak 4.000 pelari mengikuti Rupiah Borobudur Playon 2026 di kawasan Candi Borobudur, Kabupaten Magelang, Minggu (5/7/2026). Bank Indonesia Jawa Tengah bersama pemerintah daerah menggelar lomba 5K dan 10K untuk menggerakkan sport tourism, UMKM, edukasi rupiah, serta pengendalian inflasi, sekaligus menyalurkan lebih dari Rp600 juta dana pendaftaran bagi pengelolaan sampah di 10 desa sekitar Borobudur.
Semangat Sport Tourism, Ribuan Pelari Ramaikan Rupiah Borobudur Playon 2026
M. Iksan (55), warga Pungkursari, Kota Salatiga, merakit Yamaha Vixion 155 cc menjadi Jeep Willys mini berwarna hijau army selama tiga bulan dengan biaya sekitar Rp30 juta. Ia memadukan mesin motor, persneling serta kaki-kaki Daihatsu Zebra, lalu membentuk bodi dari rangka besi dan pelat agar kendaraan dapat digunakan melintasi jalan kota hingga tanjakan Bandungan.
Kreatif! Tukang Cat di Salatiga ini Sulap Motor Yamaha Vixion jadi Jeep Willys Mini
LAZIS Jateng Cabang Salatiga bekerja sama dengan Resta Pendopo KM 456 menggelar Khitan Ceria 2026 bagi 30 anak yatim, piatu, dan dhuafa di Baok, Ujung-Ujung, Pabelan, Kabupaten Semarang, Kamis (2/7/2026). Program tahun ketiga ini memberikan layanan sosial sekaligus mengajak peserta yang memasuki masa baligh meningkatkan ketaatan beribadah dan membiasakan salat lima waktu.
Puluhan Anak ikuti Khitan Ceria 2026 di Resta Pendopo KM 456
Belasan remaja masjid dari Perumahan Taman Manunggal Asri Tugu Bener, Tengaran, menggelar nonton bareng film inspiratif Bilal bin Rabah di Masjid Al Ikhlas, Jumat (3/7/2026). Kegiatan perdana yang digagas Ugema ini diisi salat Magrib dan pembagian doorprize untuk mempererat kebersamaan sekaligus mengajak pelajar mengisi liburan sekolah dengan aktivitas positif.
Isi Kegiatan Positif Liburan, Belasan Remaja Ugema Nobar Film Bilal
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang menetapkan tiga koordinator kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Bergas Lor, Kecamatan Bergas, sebagai tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan APBD Kabupaten Semarang Tahun Anggaran 2019–2020. Ketiganya diduga menyelewengkan dana swakelola hingga merugikan keuangan negara sekitar Rp600 juta dan ditahan sejak 30 Juni 2026 untuk kepentingan penyidikan.
Korupsi Dana Swakelola Bergas Lor Terbongkar, Tiga Koordinator Pokmas Dijebloskan ke Tahanan
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Pengelola Warung Soemantri, Gani Nur Rahman, memprotes penutupan akses utama menuju lokasi usahanya di Jalan dr. O. Notohamidjojo, Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, yang terjadi akibat pemasangan pagar oleh pihak lain. Kondisi tersebut dinilai menghambat pembangunan, menyulitkan pengunjung, serta berdampak pada rencana pengembangan warung sebagai ruang kreatif, edukasi, dan kawasan konservasi.
Pengelola Warung Soemantri Protes, Akses Pintu Masuk Ditutup Pagar