URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang Perpanjangan Penjabat Kepala Daerah diterima oleh Drs. Sinoeng N Rachmadi, MM., dari Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo. Penyerahan Keputusan Menteri Dalam Negeri mengenai Perpanjangan Penjabat Kepala Daerah dilakukan di Ruang Rapat Gedung A.2 Kantor Gubernur Jawa Tengah, Jl. Pahlawan No. 9, Semarang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sinoeng Terima Surat Perpanjangan Pj Wali Kota Salatiga, Gubernur Meminta Penjabat Jangan Bergaya Hidup Mewah

Sinoeng Terima Surat Perpanjangan Pj Wali Kota Salatiga, Gubernur Meminta Penjabat Jangan Bergaya Hidup Mewah

Sinoeng Terima Surat Perpanjangan Pj Wali Kota Salatiga, Gubernur Meminta Penjabat Jangan Bergaya Hidup Mewah

Sinoeng saat Terima Surat Perpanjangan Pj Wali Kota Salatiga dari Gubernur ganjar
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Drs. Sinoeng N Rachmadi, MM., menerima Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Tentang Perpanjangan Penjabat Kepala Daerah oleh Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo. Penyampaian Keputusan Menteri Dalam Negeri Tentang Perpanjangan Penjabat Kepala Daerah dilaksanakan di Provinsi Jawa Tengah di Ruang rapat gedung A.2 Kantor Gubernur Jawa Tengah Jl. pahlawan No. 9 Semarang.

Acara diawali dengan pembacaan SK Menteri Dalam Negeri perihal perpanjangan empat Penjabat Kepala Daerah yaitu: Wali Kota Salatiga, Bupati Jepara, Bupati Banjarnegara, dan Bupati Batang.

Penjabat Wali Kota Salatiga hadir didampingi Sekretaris Daerah Ir. Wuri Pujiastuti, MM., Asisten I Joko Wahono, Asisten III Sidqon Efendi, Kepala Dinas Kominfo Budi Prasetyono, Kabag Pemerintahan Agus Dwi Budiono, Kabag Prokompim Arif Suryadi, dan Kabag Umum Yunus.

Surat Keputusan untuk Penjabat Wali Kota Salatiga dengan Nomor 100.2.1.3-1188 Tahun 2023 tentang Sinoeng N Rachmadi, sebagai penjabat Wali kota Salatiga terhitung satu tahun mulai dari surat keputusan ditetapkan.

Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo meminta para penjabat menyelesaikan Pekerjaan Rumah yaitu penurunan kemiskinan ekstrim, dan penurunan stunting. “Komplain kanal segera dibuka, kalau berat silahkan naikkan ke provinsi. Jabatan bapak ibu lama maka jangan takut melakukan tindakan ekstra. Tradisi pungli dan korupsi sikat habis, saya titip ini. Selanjutnya tugas pemilu dan pilkada, termasuk kondusifitas daerah. Penugasan di tempat sebelumnya pasrahkan sepenuhnya kepada Plt. Bapak-ibu juga dalam pantauan pemerintah pusat maka lakukan hal yang baik, dan jangan gaya hidup mewah,” pesan gubernur.

Kepada para penjabat yang menerima surat keputusan, gubernur meminta agar terus menjaga sikap sebagai pejabat negara. “Ojo Dumeh, Ojo Kagetan, dan Ojo Gumunan. Tingkatkan koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat dalam menjalankan tugas,” pesannya.

“Salatiga dukungan masyarakat baik, kota relatif kecil maka improve juga harus lebih baik,” pesan khusus Ganjar untuk Sinoeng.

“Biasakan digitalisasi dan terbiasa merespon dengan cepat. Ini catatan , saya titip betul untuk menjaga integritas mboten ngapusi mboten korupsi hari sampai bawah. Maka untuk dijaga betul dan masyarakat akan sayang. Relasi dengan ASN setempat untuk dijaga betul. Laporan 3 bulanan saya tunggu. Yang baik biar dicatat masyarakat yang jelek kita koreksi di sini.

BACA JUGA :

Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jauhi HP, Puluhan Anak Kumpulrejo Memilih Berkemah di Mushala
Jauhi HP, Puluhan Anak Kumpulrejo Memilih Berkemah di Mushala
Pemerintah mengubah strategi penanggulangan tuberkulosis (TBC) dengan melakukan skrining aktif dari rumah ke rumah guna menemukan 1,08 juta kasus sepanjang 2026. Kebijakan tersebut disampaikan Wakil Menteri Kesehatan dr. Benjamin Paulus Octavianus di RS Paru dr. Ario Wirawan Salatiga, Senin (29/6/2026), karena hingga pertengahan tahun baru sekitar 800 ribu penderita terdeteksi sehingga percepatan penemuan kasus diperlukan untuk memutus rantai penularan dan meningkatkan keberhasilan pengobatan.
Lawan TBC! Wamenkes Minta Jangan Tunggu Sakit Baru Periksa
Sekda Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro
Pemkab Semarang Pertahankan Seluruh PPPK, Siapkan Pemetaan Ulang untuk Atasi Kekurangan Pegawai
Sebanyak 215 peserta dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti kontes Aglaonema yang digelar Asosiasi Aglaonema Nusantara (ASA) di Gedung Pertemuan Daerah Kota Salatiga, Minggu (28/6). Ajang ini menjadi wadah kompetisi, memperkuat jejaring antarkolektor, sekaligus menunjukkan prospek ekonomi tanaman hias yang masih menjanjikan dengan dukungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Ratusan Kolektor Tanaman Padati Kontes di Salatiga, Bukti Aglaonema Memiliki Nilai Tinggi
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengundi Gebyar Hadiah Samsat 2026 periode I di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Jumat (26/6), sebagai bentuk apresiasi kepada wajib pajak kendaraan bermotor yang taat. Pengundian yang dipimpin Sekda Jawa Tengah, Sumarno, membagikan hadiah senilai Rp385,5 juta dan emas 22,5 gram guna mendorong kepatuhan masyarakat serta mendukung digitalisasi pembayaran pajak melalui QRIS Bank Jateng.
Pemprov Jateng Tebar Hadiah Rp385,5 Juta dan Emas 22,5 Gram untuk Wajib Pajak Kendaraan

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Jateng Fair 2026 di kawasan PRPP Semarang menjadi destinasi favorit liburan sekolah dengan menghadirkan pameran inovasi, produk UMKM, konser musik, wahana keluarga, dan nonton bareng Piala Dunia 2026 hingga 5 Juli. Direktur Utama PT PRPP Jawa Tengah (Perseroda), Shafigh Pahlevi Lontoh, menargetkan 150 ribu pengunjung selama penyelenggaraan, sementara Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi berharap ajang ini mampu memperkuat UMKM, mendorong inovasi, dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah
Jateng Fair 2026 Pas Buat Liburan Keluarga, Ada Apa Saja?
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan