Setelah sukses merilis lagunya yang berjudul Rindu Bimbinganmu, medio tahun lalu kini Ipung Purwadi atau yang beken dengan nama Mr. Boy kembali merilis lagu baru berjudul Subuh. Lirik dalam lagu tersebut mengisahkan pengalaman pribadi tentang perjuangan shalat subuh, yang menurutnya sangat luar biasa.
“Menurut pribadi saya untuk menjalankan shalat subuh itu memang harus berjuang sangat luar biasa dan sulit. Namun waktu itu ketika anak – anak saya masih kecil, mereka sering bangun lebih dahulu. Merekalah saat itu yang membangunkan saya. Disitulah lagu ini tercipta,”kata Ipung, saat ditemui rasikafm.com, belum lama ini.
Ipung mengungkapkan, jika isi lagunya ini berangkat dari pengalaman pribadi yang disampaikan dalam sebuah lagu.
” mudah – mudahan lagu ini bisa menjadi inspirasi bagi teman teman pejuang subuh, yang masih kesulitan untuk shalat subuh atau bangun pagi seperti saya ini. Harapan saya ini bisa mewakili para pendengarnya,”ungkapnya.
Sementara jika penyanyi lain kerap menggunakan figuran wanita dalam sebuah lagu, Ipung lebih memilih sosok polisi dalam video klip lagu Subuh ini, apalagi kebetulan dia adalah sosok orang yang rajin beribadah.
“Sosoknya yang rajin beribadah itu menjadi inspirasi saya dan cocoklah disebuah lagu ini dan kebetulan dia sebagai anggota polisi. Kemudian muncul dalam inspirasi saya, o.. ini yang cocok pak Subhan dan kebetulan beliau Kapolsek Banyubiru, cocok ini.Nah akhirnya karena kita ini orang yang tidak pernah memikirkan untung ruginya, beliau saya kasih tahu,”terangnya.
Sementara itu, Kapolsek Banyubiru IPTU Subhan mengungkapkan alasan dirinya bersedia menjadi pemeran dalam lagu berjudul Subuh ini karena cocok dengan lirik lagunya.
“Yang pertama kenapa saya mau, orang itu kan awalnya mau, kemudian cinta dan akan mengikuti apa yang diajak. Ya kebetulan mas Ipung Mr Boy ini saya kenal di Banyubiru dan dekat sudah seperti kakak saya. Kemudian mengajak saya sebagai pemeran dalam video klip lagunya,”kata Kapolsek Banyubiru.
Sebelumnya Subhan mengaku terlebih dahulu menanyakan apa lirik dalam lagu itu .
“Setelah saya dengarkan liriknya kok kayaknya cocok dengan saya. Bukan karena saya apa, tetapi memang kalau subuh itu ya bagi kita kaum muslim kalau bisa bangun pagi jangan sampai terlambat dan kalau bisa shalat subuh itu berjamaah di masjid. Makanya saya mau mas Ipung, liriknya sangat luar biasa,”tuturnya.
Mr.Boy dan Kapolsek Banyubiru saat diwawancarai Rasika FM
Subhan berharap mudah mudahan lagu Ipung Mr Boy yang ke delapan ini bisa bermanfaat, berkah dan barokah.
“Berkah ketika seseorang mendengarkan lagu ini terinspirasi dan berikutnya menjadi lebih baik,”tambahnya.
Menurut Polisi yang hobi Gowes ini, lagu yang ke delapan ini unik, seperti angka delapan itu tidak ada putusnya.”Ya mudah mudahan lagu mas Ipung berikutnya dan rezeki mas Ipung berikutnya seperti angka delapan akan terus tidak akan ada putusnya,”pungkasnya.
Seperti diketahui sebelumnya, Ipung Mr Boy ini pertama kali merilis lagunya yang berjudul lagu Rindu Bimbinganmu satu tahun yang lalu di chanel youtube Ipung Mr. Boy. Setelah diunggah lagu itu langsung trending dan mendapat respon positif dari para pecinta musik tanah air.