KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pemotor Bawa Celurit Ditabrak Mobil di Bawen. Motor Ditinggal, Celurit Sepanjang 1,5 Meter Diamankan

Pemotor Bawa Celurit Ditabrak Mobil di Bawen. Motor Ditinggal, Celurit Sepanjang 1,5 Meter Diamankan

Pemotor Bawa Celurit Ditabrak Mobil di Bawen. Motor Ditinggal, Celurit Sepanjang 1,5 Meter Diamankan

Motor dan celurit sepanjang 1,5 meter ditinggal kabur pemiliknya di Exit Tol Bawen, Minggu (15/12/2024) dini hari. Foto: Humas Polres Semarang

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Sebuah video aksi pengemudi mobil dengan sengaja menabrak sepeda motor di kawasan Exit Tol Bawen beredar viral di media sosial. Dalam video itu, perekam menyebut sengaja menabrak tiga remaja berboncengan yang membawa senjata tajam.

Diketahui, peristiwa ini terjadi pada Minggu (15/12/2024) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB. Kapolres Semarang, AKBP Ike Yulianto menjelaskan bahwa pengemudi mobil berinisial EP (33), warga Kecamatan Ambarawa, menabrakkan kendaraannya setelah melihat para remaja membawa senjata tajam saat melintas di sekitar Banaran Cafe.

“Sekitar pukul 03.00 WIB, EP dalam perjalanan pulang dari Salatiga ke Ambarawa. Ketika sampai di simpang Exit Tol Bawen, dia berpapasan dengan tiga remaja berboncengan yang membawa senjata tajam. Pengemudi memutuskan untuk menabrak kendaraan mereka, namun ketiga remaja tersebut berhasil melarikan diri,” terang Kapolres dalam keterangan tertulisnya, Senin (16/12/2024).

Setelah kejadian, EP segera melaporkan insiden ini ke Polsek Bawen. Kapolsek Bawen, AKP Wiwid Wijayanti menyebut bahwa tindakan pengemudi didorong oleh rasa geram atas aksi para remaja yang dianggap membahayakan.

“Pengemudi mobil sengaja menabrakkan kendaraannya karena merasa resah dengan tindakan mereka. Kami telah mengamankan satu unit motor yang digunakan pelaku serta dua senjata tajam jenis celurit sepanjang 1,5 meter,” jelas AKP Wiwid.

Berdasarkan hasil penyelidikan awal, kendaraan Honda BeAT berpelat H 4926 AGC yang digunakan oleh para remaja diketahui milik warga Kecamatan Banyubiru. Namun, kendaraan tersebut telah berpindah tangan sekitar tujuh tahun lalu.

“Kami terus mendalami pemilik terakhir kendaraan ini untuk mengungkap identitas ketiga remaja tersebut, termasuk motif dan tujuan mereka membawa senjata tajam,” tambah Kapolsek. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemkab Semarang memperpanjang pendaftaran seleksi terbuka tiga jabatan kepala OPD hingga 14 November 2026 karena jumlah pelamar belum memenuhi batas minimal empat orang. Ketiga posisi tersebut yakni Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Kepala Dinas Pertanian, Peternakan dan Pangan, serta Kepala Bapperida. Sementara itu, enam jabatan lainnya masih menjalani evaluasi persyaratan administrasi.
Tiga Jabatan Kepala OPD Kabupaten Semarang Sepi Peminat, Seleksi Terbuka Diperpanjang hingga 14 November
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
Aisha Sofia Azzahra terpilih sebagai ketua pertama Forum Komunikasi OSIS SMP Kota Salatiga dalam musyawarah di Gedung DPRD Salatiga, Senin (2/11/2026). Kepengurusan yang dibentuk bersama Masyarakat Vokasi Indonesia (MAVI) tersebut menyiapkan program Salatiga Saling Jaga untuk mencegah perundungan dan mengenalkan jalur pelaporan yang aman bagi siswa.
Aisha Pimpin Forum OSIS SMP Salatiga, Usung Program Pencegahan Perundungan
[pekok2]