URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Boyolali, Jumat (15/4). Saat perjalanan menuju salah satu rumah warga yang mendapatkan bantuan RTLH, Ganjar menyempatkan diri mengecek pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng di Desa Metuk Kecamatan Mojosongo.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Cek BLT Minyak Goreng, Ganjar ke Warga: Ojo Nggo Tuku Rokok Bojone Nggih Bu

Cek BLT Minyak Goreng, Ganjar ke Warga: Ojo Nggo Tuku Rokok Bojone Nggih Bu

Cek BLT Minyak Goreng, Ganjar ke Warga: Ojo Nggo Tuku Rokok Bojone Nggih Bu

Featured Image

BOYOLALI – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Boyolali, Jumat (15/4). Saat perjalanan menuju salah satu rumah warga yang mendapatkan bantuan RTLH, Ganjar menyempatkan diri mengecek pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng di Desa Metuk Kecamatan Mojosongo.

Saat Ganjar datang, puluhan warga yang didominasi ibu-ibu terlihat ramai di halaman Balai Desa. Mereka yang sedang mengantre langsung terkejut melihat Ganjar datang ke lokasi itu.

“Iki antri nopo bu? BLT nggih? Mpun angsal dereng (sudah dapat belum). Ayo antri yang tertib,” sapa Ganjar saat tiba di lokasi.

“Dereng angsal pak, tasih ngantri,” jawab mereka kompak.

Ganjar pun kemudian mendekati salah satu ibu-ibu. Kepadanya, Ganjar menanyakan akan mendapatkan bantuan berapa dan akan digunakan untuk apa.

“Niki pak, angsal BLT Rp500.000. Yang Rp300.000 untuk beli minyak goreng, yang Rp200.000 untuk beli sembako,” kata salah satu ibu-ibu bernama Narti.

Ganjar pun mengacungi jempolnya pada Narti. Ia berpesan agar bantuan digunakan sebaik-baiknya sesuai peruntukan.

“Ojo nggo tuku pulsa yo bu, nopo maneh nggo tuku rokok bojone (jangan buat beli pulsa ya bu, apalagi untuk beli rokok suaminya). Nek bojone njaluk tuku rokok nolake pie jajal (kalau suami minta beli rokok dari uang itu menolaknya bagaimana?). Nanti dikira ora sayang?” tanya Ganjar.

Narti dengan tegas menjawab bahwa uang itu untuk membeli kebutuhan pokok. Kalau suami minta beli rokok, pasti akan ditolak dengan bahasa yang halus.

“Ya menolaknya halus pak, ini buat beli minyak, beli beras. Nek dibilang ndak sayang, ya tetep sayang to pak. Tapi harus cari uang sendiri,” jawab Narti disambut tawa semua masyarakat yang ada di sana.

Beberapa ibu-ibu penerima BLT minyak goreng diwawancarai Ganjar. Ganjar seolah ingin memastikan bahwa warga sudah paham peruntukan bantuan yang diberikan pada pemerintah itu.

“Iya hari ini kita melihat pembagian BLT minyak goreng. Masyarakat saya tanya tahu semua, dapat Rp500.000 dan tahu penggunaannya. Untuk beli minyak pak, beras pak dan lainnya. Hanya saja tadi banyak yang mengeluh, minyaknya masih mahal,” kata Ganjar.

Harga minyak di pasaran lanjut Ganjar memang masih tinggi. Masyarakat masih kesulitan mendapatkan minyak goreng curah dengan harga murah.

“Akhirnya mereka beli yang kemasan dengan harga komersil dan tidak dibantu pemerintah. Rata-rata Rp25 ribu perliter. Tapi karena mereka mendapatkan bantuan ini, ya mereka beli harga segitu. Mudah-mudahan bisa membantu ibu-ibu ini,” ucapnya.

Ganjar menjelaskan, pembagian BLT minyak goreng di Jateng memang sudah dimulai. Pihaknya terus memantau dan mendapat laporan pembagian BLT itu dari PT POS.

“Jateng sudah jalan, yang bagi PT POS. Saya pantau terus dan sudah bergerak. Memang kami minta sesegera mungkin ini didistribusikan. Hari ini saya cek di Boyolali, nanti ke depan saya cek di daerah lain,” pungkasnya.

BACA JUGA :

Larangan melintas truk besar diberlakukan Dishub Kota Salatiga. Kebijakan ini ditujukan kepada truk bersumbu lebih dari tiga di wilayah Salatiga mulai 19 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026. Pembatasan dilakukan untuk mencegah kemacetan saat Nataru dengan pengawasan di pintu masuk kota.
Hari ini Dishub Salatiga Larang Truk Besar Masuk Kota
Antrean solar terjadi di sejumlah SPBU Pantura Jawa Tengah. Pertamina Patra Niaga di wilayah Jawa bagian tengah memastikan kondisi tersebut bukan kelangkaan. Pantura Jateng, jelang Nataru Desember 2025, antrean muncul akibat lonjakan permintaan logistik sebelum larangan truk berat, sementara stok dijaga 4–5 kali konsumsi harian.
Fenomena Antrean Solar di SPBU, Pertamina Tepis Isu Kelangkaan
Kelangkaan solar dirasakan sopir truk di Kabupaten Semarang. Sejumlah pengemudi kesulitan mendapat BBM di SPBU sekitar Ungaran pada Kamis (19/12/2025). Kondisi ini dipicu lonjakan permintaan jelang Nataru dan pembatasan kendaraan berat, sementara Pertamina memastikan stok aman dan terus diawasi.
Sopir Truk Keluhkan Susah Cari Solar, Pertamina Pastikan Stok Aman Jelang Nataru
SMP RUQ Al Falah Salatiga menggelar SCORE 2025 sebagai ajang pamer dan kompetisi sains perdana. Kegiatan yang digagas siswa dan guru ini berlangsung di kampus SMP RUQ, Sidomukti, Salatiga, untuk menumbuhkan budaya riset, inovasi, dan berpikir kritis melalui puluhan produk ilmiah karya peserta didik.
Pertama Kalinya, SMP RUQ Al Falah Gelar SCORE, Pamerkan Kreativitas Ratusan Siswa

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Polres Semarang menggelar apel pasukan Operasi Lilin 2025. Kegiatan dipimpin Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy di Mapolres Semarang, Jumat (19/12/2025). Apel digelar untuk menjamin keamanan ibadah Natal, wisata, dan lalu lintas Nataru melalui penyiapan pos, personel, serta rekayasa lalu lintas situasional.
Kabupaten Semarang Jadi Lintasan Utama Nataru, Polres Semarang Siagakan 381 Personel dan 12 Pos Pengamanan
Polres Semarang menggelar apel pasukan Operasi Lilin 2025. Kegiatan dipimpin Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy di Mapolres Semarang, Jumat (19/12/2025). Apel digelar untuk menjamin keamanan ibadah...
Polres Salatiga menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2025. Kegiatan dipimpin Kapolres Salatiga AKBP Veronica di Lapangan Bhayangkara, Jumat (19/12/2025). Apel digelar untuk memastikan kesiapan personel dan sarana pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 secara aman, humanis, dan responsif.
Operasi Lilin Candi 2025 Polres Salatiga Siapkan Ratusan Personel Amankan Nataru
Polres Salatiga menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2025. Kegiatan dipimpin Kapolres Salatiga AKBP Veronica di Lapangan Bhayangkara, Jumat (19/12/2025). Apel digelar untuk memastikan kesiapan...
Sebuah truk Hino bermuatan bantalan crane mengalami kecelakaan tunggal. Truk yang dikemudikan Erwin Warsito terperosok ke parit di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, Kelurahan Kumpulrejo, Jumat (19/12/2025) dini hari. Insiden diduga akibat gangguan mesin saat menanjak, ditangani polisi tanpa korban jiwa.
Gagal Nanjak, Truk Hino Terperosok di JLS Salatiga. Tidak ada Korban Jiwa
Sebuah truk Hino bermuatan bantalan crane mengalami kecelakaan tunggal. Truk yang dikemudikan Erwin Warsito terperosok ke parit di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, Kelurahan Kumpulrejo, Jumat (19/12/2025)...
Larangan melintas truk besar diberlakukan Dishub Kota Salatiga. Kebijakan ini ditujukan kepada truk bersumbu lebih dari tiga di wilayah Salatiga mulai 19 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026. Pembatasan dilakukan untuk mencegah kemacetan saat Nataru dengan pengawasan di pintu masuk kota.
Hari ini Dishub Salatiga Larang Truk Besar Masuk Kota
Larangan melintas truk besar diberlakukan Dishub Kota Salatiga. Kebijakan ini ditujukan kepada truk bersumbu lebih dari tiga di wilayah Salatiga mulai 19 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026. Pembatasan...
Antrean solar terjadi di sejumlah SPBU Pantura Jawa Tengah. Pertamina Patra Niaga di wilayah Jawa bagian tengah memastikan kondisi tersebut bukan kelangkaan. Pantura Jateng, jelang Nataru Desember 2025, antrean muncul akibat lonjakan permintaan logistik sebelum larangan truk berat, sementara stok dijaga 4–5 kali konsumsi harian.
Fenomena Antrean Solar di SPBU, Pertamina Tepis Isu Kelangkaan
Antrean solar terjadi di sejumlah SPBU Pantura Jawa Tengah. Pertamina Patra Niaga di wilayah Jawa bagian tengah memastikan kondisi tersebut bukan kelangkaan. Pantura Jateng, jelang Nataru Desember 2025,...
Muat Lebih

POPULER

Gugatan Umbu Rauta Kandas, PTUN Semarang Tegaskan Kewenangan Rektor UKSW
Gugatan Umbu Rauta Kandas, PTUN Semarang Tegaskan Kewenangan Rektor UKSW
Empat SPPG di Kota Salatiga menghentikan sementara layanan Program Makan Bergizi Gratis. Penghentian dilakukan Satgas MBG bersama pengelola SPPG di Salatiga sejak 15 Desember 2025 akibat keterlambatan pencairan dana pusat, sehingga operasional dihentikan sambil menunggu pembayaran agar tidak melanggar aturan pendanaan.
Alasan Terkendala Dana, 4 SPPG di Salatiga Hentikan Operasional, Siswa Kecewa
Sebuah truk Hino bermuatan bantalan crane mengalami kecelakaan tunggal. Truk yang dikemudikan Erwin Warsito terperosok ke parit di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, Kelurahan Kumpulrejo, Jumat (19/12/2025) dini hari. Insiden diduga akibat gangguan mesin saat menanjak, ditangani polisi tanpa korban jiwa.
Gagal Nanjak, Truk Hino Terperosok di JLS Salatiga. Tidak ada Korban Jiwa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved