KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Dikukuhkan Menjadi Guru Besar UIN Salatiga, Prof Rasimin Berangkat ke Kampus Naik Vespa

Dikukuhkan Menjadi Guru Besar UIN Salatiga, Prof Rasimin Berangkat ke Kampus Naik Vespa

Dikukuhkan Menjadi Guru Besar UIN Salatiga, Prof Rasimin Berangkat ke Kampus Naik Vespa

Prof Dr Rasimin MPd (Wakil Dekan Bidang I Bidang Kelembagaan dan Administrasi Keuangan) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, berangkat ke kampus dengan diarak anggota HMI Kota Salatiga dengan Konvoi Vespa dan Jip.
Foto Arief Rasika
Dikukuhkan menjadi Guru Besar, Prof. Dr. Rasimin M. Pd. berangkat ke kampus UIN di JLS dengan mengendarai Vespa dan diantar puluhan anggota HMI lainya.

RASIKAFM. COM | SALATIGA – Prof Dr Rasimin MPd (Wakil Dekan Bidang I Bidang Kelembagaan dan Administrasi Keuangan) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, berangkat ke kampus dengan diarak anggota HMI Kota Salatiga dengan Konvoi Vespa dan Jip.

“Ya, saya anggota komunitas Vespa dan Jip. Saya kolektor Vespa,” kata Rasimin.

Dia mengapresiasi mahasiswa dan anggota HMI Salatiga yang melakukan konvoi tersebut.

Karena Vespa merupakan kendaraan koleksi rakyat, yang telah membumi. Dengan konvoi Vespa dan Jip ini Rasimin merasa bersama masyarakat.

“Guru Besar ini merupakan persembahan saya untuk siapa saja, semoga ilmu yang saya dapat juga bisa bermanfaat kepada siap saja,” ujarnya.

Rasimin berasal Pegunungan Trunojoyo, Desa Pakis, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati.

Memulai pendidikan dari SD, MTs, lalu SMA Wahid Hasyim Pati, dan S1 IAIN Kudus. Kemudian mendapat beasiswa Program S2 Supersemar Unnes, dan Program S3 di Universitas Pendidikan Indonesia.

Prof Rasimin, seorang intelektual organik Universitas Islam Negeri Salatiga. Dia meraih gelar Guru Besar Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).

Pidato Guru Besar berjudul “Pokoknya Post-Humanise: Menakar Tantangan dan Peluang Pendidikan IPS.” Rasimin mengeksplorasi era post-humanisme sebagai fase transisi epistem manusia. Ia menyatakan.

“Kita berada di masa yang mengubah pijakan pemikiran manusia secara mendasar. Era post-humanisme membawa perubahan luar biasa dalam masyarakat,”
Ujarnya.

Seperti diketahui hari ini (rabu 15 november 2023) tiga Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, dikukuhkan di Kampus 3 UIN JLS Lingkar Selatan Salatiga.

Mereka adalah Prof Dr Agus Waluyo MAg, Prof Dr Anton Bawono MSi, dan Prof Dr Rasimin MPd, yang dikukuhkan oleh Rektor UIN Salatiga Prof Dr Zakiyuddin Baidhawy MAg.

– Prof. Dr. Rasimin M. Pd. Saat diwawancarai Rasika
– Suasana saat rombongan Rasimin star dari kantor HMI Salatiga

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang