KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Dinas Pendidikan Salatiga Masih Usut Pelaku Penyerangan di Bandungan

Dinas Pendidikan Salatiga Masih Usut Pelaku Penyerangan di Bandungan

Dinas Pendidikan Salatiga Masih Usut Pelaku Penyerangan di Bandungan

Penangkapan 12 pelaku penyerangan menggunakan senjata tajam di Bandungan, Jumat (3/1/2025), mengejutkan banyak pihak, terutama kalangan pendidik di Salatiga, karena mayoritas pelaku diketahui adalah pelajar dari dua SMP dan SMK di Salatiga.
Foto dok IST
Pelaku penyerangan

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dengan tertangkapnya pelaku penyerangan kelompok remaja dengan senjata tajam di Bandungan, Jumat (3/1/2025) mengejutkan banyak pihak. Termasuk kalangan pendidik di Salatiga.

Pasalnya, mayoritas dari 12 pelaku yang tertangkap disebutkan sebagai pelajar sekolah di Salatiga. Dari info yang beredar, mereka berasal dari dua SMP dan SMK.

Dari sejumlah sumber disebutkan, kasus bermula saat sejumlah remaja dengan senjata tajam diamankan warga dan petugas di Bandungan karena akan melakukan penyerangan kepada sekelompok pemuda di sebuah warung kopi milik warga setempat bernama Yadi.

Kepala Dinas Pendidikan Salatiga Nunuk Dartini menjelaskan pihaknya meminta sekolah melakukan pembinaan terhadap anak anak semua. Termasuk dengan giat parenting kepada orang tua sebagai stressing.

“Secara internal juga sekolah akan tegas melakukan pembinaan. Tentunya koordinasi dengan petugas untuk memberikan shock terapy agar tidak terulang di kemudian hari,” ungkap Nunuk.

Foto

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang