KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

DTS Go Skateboarding Day 2024, Ajang Berkumpulnya Pencinta Skate Board di Salatiga

DTS Go Skateboarding Day 2024, Ajang Berkumpulnya Pencinta Skate Board di Salatiga

DTS Go Skateboarding Day 2024, Ajang Berkumpulnya Pencinta Skate Board di Salatiga

Salah satu pecinta Skate Board Salatiga sedang beraksi

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dalam rangka memperingai Hari Skateboard di seluruh dunia, yang jatuh setiap tanggal 22 Juni, Divisi Tiang Salatiga (DTS) mengadakan kegiatan DTS Skateboarding Day 2024, di Taman Selasar Kartini, Kota Salatiga baru-baru ini, sebagai ajang berkumpulnya pencinta olahraga papan seluncur itu.

Skateboarder DTS, Sulistyono menjelaskan bahwa DTS Skateboarding Day 2024, selain menjadi ajang berkumpulnya skateboarder di Kota Salatiga, juga merupakan ajang adu skill bermain papan seluncur tersebut.

“Di Kota Salatiga sendiri banyak sekali anak-anak muda yang mulai mencintai olahraga skateboard ini, dan di DTS ini kami tidak hanya ingin memperingati Hari Skateboard di seluruh dunia yang jatuh pada 22 Juni, tapi juga sebagai ajang adu skill para skateboarder di Salatiga,” katanya.

Tidak hanya itu, Sulistyono menambahkan jika DTS yang juga merupakan satu-satunya komunitas skateboard di Salatiga itu, merasa prihatin dengan kondisi Taman Selasar Kartini yang biasanya menjadi tempat satu-satunya bermain skateboard di Salatiga.

“Karena rasa prihatin ini, kami memutuskan melakukan perbaikan dan perawatan secara mandiri, di Taman Selasar Kartini ini. Dan ini masuk salah satu kegiatan dari DTS Skateboarding Day 2024 ini, supaya kami ingin para skateboarder di Salatiga bisa mendapatkan tempat yang layak untuk bermain skateboard, seperti selayaknya skatepark,” jelas dia.

Sulityono kembali mengatakan, bahwa perbaikan dan perawatan Taman Selasar Kartini oleh anak-anak muda yang tergabung di DTS itu, tidak menjadi satu-satunya alasan mereka melakukan perawatan dan perbaikan secara mandiri.

“Ya ada alasan lainnya juga, yaitu di Taman Selasar Kartini ini juga merupakan tempat jujukan, atau tempat yang dituju oleh skateboarder dari daerah lain selain Kota Salatiga untuk bermain skateboard,” bebernya.

DTS Skateboarding Day 2024 di Salatiga ini, juga dijadikan ajang berlatih para atlet skateboard baik dari Salatiga sendiri dan luar daerah Salatiga.

“Karena memang disini, kami ada regenerasi, sehingga bisa secara berkala melahirkan skateboarder yang bertalenta untuk Kota Salatiga sendiri di setiap tahunnya,” sebutnya.

Ia berharap, DTS ini mampu menjadi wadah yang baik untuk anak-anak muda di Kota Salatiga yang ingin belajar skateboard, sekaligus memunculkan talenta muda skateboarder yang bisa berprestasi di ajang profesional skateboard di Indonesia.

“Tentu harapan kami, teman-teman yang ada di DTS ini bisa terus mengasah kemampuannya bermain skateboard, sehingga DTS ini bisa menjadi wadah memupuk sekaligus membina skateboarder muda dari Kota Salatiga, untuk Indonesia diajang skateboard profesional,” tutupnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
[pekok2]