URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Petugas Damkar Kota Salatiga mengevakuasi sebuah handphone yang terjatuh ke sumur resapan sedalam sekitar tiga meter di Karangduwet, Kelurahan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir, Sabtu (6/6/2026) sore. Proses evakuasi berlangsung selama 44 menit setelah petugas menerima laporan dari warga dan menurunkan personel ke dalam sumur sempit untuk mengambil ponsel tersebut.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Gegara HP Tercebur Sumur Resapan, Damkar Salatiga Turun Tangan Lakukan Evakuasi

Gegara HP Tercebur Sumur Resapan, Damkar Salatiga Turun Tangan Lakukan Evakuasi

Gegara HP Tercebur Sumur Resapan, Damkar Salatiga Turun Tangan Lakukan Evakuasi

featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Salatiga Jawa Tengah mengevakuasi sebuah telepon genggam yang terjatuh ke dalam sumur resapan di wilayah Karangduwet, Kelurahan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga Sabtu (6/6/2026) sore.

Laporan kejadian diterima melalui WhatsApp Mako Damkar sekitar pukul 16.55 WIB dari Markus, warga Karangduwet RT 03 RW 02. Menindaklanjuti laporan tersebut, Regu 2 Damkar Kota Salatiga langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan.

Kepala Bidang Damkar Satpol PP Kota Salatiga, Ponco Margono Hasan, mengatakan peristiwa bermula saat sebuah handphone dimainkan oleh anak kecil yang sedang berfoto bersama. Saat digunakan bermain, ponsel tersebut terlepas dan masuk melalui celah pada tutup beton sumur resapan hingga jatuh ke dasar sumur.

“Sumur resapan memiliki kedalaman sekitar tiga meter dan terdapat celah pada bagian tutup beton sehingga handphone bisa masuk ke dalam,” ujar Ponco.

Sesampainya di lokasi, petugas melakukan asesmen dan menyiapkan peralatan evakuasi. Karena posisi handphone berada di dasar sumur, salah satu petugas harus turun ke dalam sumur untuk mengambil perangkat tersebut dengan membuka beton tutup sumur resapan.

Proses evakuasi berlangsung cukup menantang mengingat ruang sumur yang sempit dan kedalamannya mencapai sekitar tiga meter. Namun, berkat kesigapan petugas, handphone berhasil diangkat dalam kondisi berhasil ditemukan.

Operasi penyelamatan berlangsung selama sekitar 44 menit, dimulai pukul 16.55 WIB dan selesai pada pukul 17.39 WIB.

Ponco mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berada di sekitar sumur resapan maupun lubang sejenis, terutama ketika anak-anak sedang bermain, guna menghindari benda berharga maupun risiko kecelakaan lainnya.
“Alhamdulillah handphone berhasil dievakuasi dengan aman. Kami juga mengingatkan masyarakat agar memastikan tutup sumur dalam kondisi aman dan tidak memiliki celah yang berpotensi menimbulkan kejadian serupa,” pungkasnya.

BACA JUGA :

Puluhan warga mendatangi lingkungan rumah salah satu terduga pelaku kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Candra Waskito, di Green Ambarawa Residence, Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, Jumat (7/8/2026) malam. Polisi memastikan situasi tetap terkendali setelah warga dan pengendara sempat memadati sekitar lokasi hingga pukul 21.00 WIB, sementara pengamanan diperketat dan kondisi kembali normal sekitar pukul 01.15 WIB.
Massa Datangi Perumahan Terduga Pelaku Perampokan Bos Royal Phone, Polisi: Situasi Terkendali
Tim gabungan kepolisian mengamankan dua terduga pelaku kasus dugaan perampokan yang menewaskan pemilik konter Royal Phone, Chandra Waskito, di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Penangkapan dilakukan di Kota Semarang dan Kabupaten Semarang pada Jumat (7/8/2026), kurang dari 48 jam setelah kejadian, setelah polisi mengembangkan penyelidikan dengan melibatkan Polda Jawa Tengah, Polres Semarang, dan Polres Grobogan untuk mengungkap peran serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Misteri Perampokan Royal Phone Ambarawa Terkuak, Polisi Ringkus Dua Terduga Pelaku
Polres Semarang mengungkap temuan serpihan tulang yang diduga bagian dari tulang kepala serta bercak darah di TKP konter Royal Phone, Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Jumat (7/8/2026), dalam penyelidikan kasus dugaan perampokan disertai pembunuhan terhadap Chandra Waskito. Polisi juga telah memeriksa tujuh saksi, menemukan 53 unit telepon genggam di mobil tempat jasad korban ditemukan di Gubug, Kabupaten Grobogan, dan masih menunggu hasil otopsi untuk memastikan penyebab kematian.
Serpihan Tulang Ditemukan di TKP Royal Phone Ambarawa, 53 Unit HP Ditinggal Di Dalam Mobil Korban
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa
Satreskrim Polres Semarang mengembangkan penyelidikan dugaan pencurian dengan kekerasan di konter HP Royal Phone, Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, setelah ditemukan sesosok mayat dan mobil milik korban di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, Jumat (7/8/2026). Penyidik masih mengumpulkan keterangan saksi, hasil olah tempat kejadian perkara, serta barang bukti untuk mengungkap identitas pelaku dan memastikan keterkaitan kedua
Polisi Selidiki Dugaan Curas Royal Phone Ambarawa hingga Telusuri Penemuan Mayat di Grobogan
Sebuah counter handphone Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, diduga menjadi sasaran perampokan pada Kamis (6/8/2026). Sejumlah handphone dilaporkan hilang, tiga kamera CCTV ditemukan rusak, dan pemilik toko belum diketahui keberadaannya. Kapolsek Ambarawa, Ririh Widiastuti, menyatakan Satreskrim Polres Semarang masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap peristiwa tersebut.
Breaking News! Counter HP di Ambarawa Diduga Dirampok, Pemilik Belum Diketahui Keberadaannya

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Tim gabungan kepolisian mengamankan dua terduga pelaku kasus dugaan perampokan yang menewaskan pemilik konter Royal Phone, Chandra Waskito, di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Penangkapan dilakukan di Kota Semarang dan Kabupaten Semarang pada Jumat (7/8/2026), kurang dari 48 jam setelah kejadian, setelah polisi mengembangkan penyelidikan dengan melibatkan Polda Jawa Tengah, Polres Semarang, dan Polres Grobogan untuk mengungkap peran serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Misteri Perampokan Royal Phone Ambarawa Terkuak, Polisi Ringkus Dua Terduga Pelaku
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved