KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jadi Pj Walikota, Yasip Khasani Pastikan Tidak Akan Maju sebagai Walikota Salatiga

Jadi Pj Walikota, Yasip Khasani Pastikan Tidak Akan Maju sebagai Walikota Salatiga

Jadi Pj Walikota, Yasip Khasani Pastikan Tidak Akan Maju sebagai Walikota Salatiga

Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani SIP MM, dengan tegas menyatakan bahwa ia tidak akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Salatiga 2024. Pernyataan ini disampaikan saat jumpa pers di Resto Banarawa, Rabu (20/12/2023). Yasip menegaskan bahwa fokusnya adalah melaksanakan tugas dan perintah dari Penjabat Gubernur Jawa Tengah untuk bersama-sama membangun Kota Salatiga, dan tidak ada niatan untuk maju dalam Pilkada Salatiga 2024.
Foto dok IST
Pj Walikota Salatiga bersama Sekda dan perwakilan Polres serta Kodim saat jumpa pers kesiapan Nataru.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Penegasan itu disampaikan langsung oleh Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani SIP MM, didepan sejumlah wartawan saat menggelar jumpa pers di Resto Banarawa sekitar JLS Salatiga, Rabu (20/12/2023).

Dirinya dengan tegas bahkan memastikan tidak akan maju dalam Pilkada Kota Salatiga 2024 atau Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Salatiga, karena masih terus ingin berkarir sebagai aparatur sipil negara (ASN), karena dirinya baru akan pensiun sekitar 10 tahun lagi.

”Saya akan tetap fakus melaksanakan tugas dan perintah dari Pj Gubernur Jateng untuk bersama-sama membangun Kota Salatiga, Tidak ada niat dalam diri saya maju dalam Pilkada Salatiga 2024” ujar Yasip Khasani.

Menurutnya, kalau pun hendak mencalonkan diri sebagai kepala daerah, Yasip memilih di Wonosobo sebagai kota tempat dirinya dibesarkan dan menjadi ASN pertama kali.

”Tidak ada bayangan saya maju pada Pilkada Salatiga, jadi wartawan tidak usah curiga” ungkapnya sambil berseloroh.

Hadir dalam acara tersebut Sekda Kota Salatiga Ir Wuri Pujiastuti MM, pimpinan OPD lainnya, Polres, dan Kodim Salatiga.

Sementara itu Terkait dengan keberadaan atau posisi Kota Salatiga di Jawa Tengah, Yasip mengatakan sangat strategis.

Kota Salatiga perlu polesan dan branding agar menjadi lebih menarik, sebagai kota kunjungan wisata.

Rencana pembukaan akses exit tol di Jalan Pattimura Salatiga, bakal menjadi salah satu prioritas, sehingga memberikan multiplier efek ekonomi kepada warga Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang.

Terkait dengan materi kesiapan Pemkot Salatiga dan seluruh stakeholder di Kota Salatiga menyambut Perayaan Natal dan Tahun Baru, dia menyatakan sudah siap.

Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 melibatkan komponen di Pemkot Salatiga, Polres Salatiga, Kodim/Korem, dan stakeholder lainnya.

Saat Natal dan Tahun Baru Yasip juga berharap agar persediaan sembako terjaga dengan baik, sehingga harga kebutuhan pokok di pasar stabil.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]