URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani SIP MM, dengan tegas menyatakan bahwa ia tidak akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Salatiga 2024. Pernyataan ini disampaikan saat jumpa pers di Resto Banarawa, Rabu (20/12/2023). Yasip menegaskan bahwa fokusnya adalah melaksanakan tugas dan perintah dari Penjabat Gubernur Jawa Tengah untuk bersama-sama membangun Kota Salatiga, dan tidak ada niatan untuk maju dalam Pilkada Salatiga 2024.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jadi Pj Walikota, Yasip Khasani Pastikan Tidak Akan Maju sebagai Walikota Salatiga

Jadi Pj Walikota, Yasip Khasani Pastikan Tidak Akan Maju sebagai Walikota Salatiga

Jadi Pj Walikota, Yasip Khasani Pastikan Tidak Akan Maju sebagai Walikota Salatiga

Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani SIP MM, dengan tegas menyatakan bahwa ia tidak akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Salatiga 2024. Pernyataan ini disampaikan saat jumpa pers di Resto Banarawa, Rabu (20/12/2023). Yasip menegaskan bahwa fokusnya adalah melaksanakan tugas dan perintah dari Penjabat Gubernur Jawa Tengah untuk bersama-sama membangun Kota Salatiga, dan tidak ada niatan untuk maju dalam Pilkada Salatiga 2024.
Foto dok IST
Pj Walikota Salatiga bersama Sekda dan perwakilan Polres serta Kodim saat jumpa pers kesiapan Nataru.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Penegasan itu disampaikan langsung oleh Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani SIP MM, didepan sejumlah wartawan saat menggelar jumpa pers di Resto Banarawa sekitar JLS Salatiga, Rabu (20/12/2023).

Dirinya dengan tegas bahkan memastikan tidak akan maju dalam Pilkada Kota Salatiga 2024 atau Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Salatiga, karena masih terus ingin berkarir sebagai aparatur sipil negara (ASN), karena dirinya baru akan pensiun sekitar 10 tahun lagi.

”Saya akan tetap fakus melaksanakan tugas dan perintah dari Pj Gubernur Jateng untuk bersama-sama membangun Kota Salatiga, Tidak ada niat dalam diri saya maju dalam Pilkada Salatiga 2024” ujar Yasip Khasani.

Menurutnya, kalau pun hendak mencalonkan diri sebagai kepala daerah, Yasip memilih di Wonosobo sebagai kota tempat dirinya dibesarkan dan menjadi ASN pertama kali.

”Tidak ada bayangan saya maju pada Pilkada Salatiga, jadi wartawan tidak usah curiga” ungkapnya sambil berseloroh.

Hadir dalam acara tersebut Sekda Kota Salatiga Ir Wuri Pujiastuti MM, pimpinan OPD lainnya, Polres, dan Kodim Salatiga.

Sementara itu Terkait dengan keberadaan atau posisi Kota Salatiga di Jawa Tengah, Yasip mengatakan sangat strategis.

Kota Salatiga perlu polesan dan branding agar menjadi lebih menarik, sebagai kota kunjungan wisata.

Rencana pembukaan akses exit tol di Jalan Pattimura Salatiga, bakal menjadi salah satu prioritas, sehingga memberikan multiplier efek ekonomi kepada warga Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang.

Terkait dengan materi kesiapan Pemkot Salatiga dan seluruh stakeholder di Kota Salatiga menyambut Perayaan Natal dan Tahun Baru, dia menyatakan sudah siap.

Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 melibatkan komponen di Pemkot Salatiga, Polres Salatiga, Kodim/Korem, dan stakeholder lainnya.

Saat Natal dan Tahun Baru Yasip juga berharap agar persediaan sembako terjaga dengan baik, sehingga harga kebutuhan pokok di pasar stabil.

BACA JUGA :

Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Orang Tua Siswa Pertanyakan Mekanisme Penerimaan Siswa Baru di SMAN 3 Salatiga
Orang Tua Siswa Pertanyakan Mekanisme Penerimaan Siswa Baru di SMAN 3 Salatiga
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama
Penguatan kaderisasi partai ditegaskan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah melalui pernyataan Sekretaris Umum Julisa Ramadhan di Kantor DPW PKS, Semarang, Minggu (8/3/2026). Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kualitas kader dan memperluas keanggotaan melalui program intensifikasi, ekstensifikasi, serta peningkatan komunikasi dengan media.
PKS Jateng Perkuat Kaderisasi dan Komunikasi dengan Media
Putusan terbaru Mahkamah Konstitusi dimanfaatkan PKS Jawa Tengah untuk memperkuat kemandirian politik. Sekjen Muhammad Kholid menyampaikan hal itu dalam Bimtek di Yogyakarta, menegaskan peluang usung kader tanpa koalisi. Konsolidasi dilakukan menghadapi dinamika pemilu agar PKS makin diperhitungkan di Pilkada dan Pemilu.
Putusan Mahkamah Konstitusi Buka Peluang, PKS Jateng Siap Usung Calon Mandiri

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Dinas Sosial akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DBHCHT 2026 kepada 2.393 warga di 92 desa dan kelurahan mulai Juni 2026. Bantuan diberikan kepada buruh tani tembakau, buruh dan petani cengkih, serta warga kurang mampu untuk mendukung kesejahteraan dan produktivitas mereka.
2.393 Buruh dan Petani Tembakau di Kabupaten Semarang Terima BLT DBHCHT Rp600 Ribu
Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah stok Pertalite hingga 18 persen di seluruh SPBU Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama libur sekolah 22 Juni hingga 3 Juli 2026 untuk mengantisasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya kunjungan wisatawan. Penambahan pasokan dilakukan di jalur utama dan kawasan wisata, disertai penguatan distribusi, pengaturan antrean, serta koordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.
Wisatawan Membeludak, Pertamina Siapkan Pertalite Ekstra untuk Jateng-DIY