KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kapolres Salatiga Hadiahi Pantun, Usai Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam dan Kapolsek

Kapolres Salatiga Hadiahi Pantun, Usai Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam dan Kapolsek

Kapolres Salatiga Hadiahi Pantun, Usai Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam dan Kapolsek

……….”Apabila ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi, apabila ada umur kita panjang boleh kita berjumpa lagi”…….

Itulah sekelumit pantun yang disampaikan oleh Kapolres Salatiga saat acara pisah sambut dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Log Polres Salatiga, Kasat Intelkam ,Kapolsek Tingkir dan Kapolsek Sidomukti, bertempat di pendopo Polres Selasa 9.8.22.

“Mutasi adalah hal yang wajar dan sudah biasa terjadi pada Institusi Polri, ucap Kapolres Salatiga Polda Jateng AKBP Indra Mardiana.

Jabatan Kabag Log Polres Salatiga Kompol Sholikin, S.H. bergeser ke menjadi Kabag Ren Polres Boyolali, adapun penggantinya AKP Dwi Anggun Setyarini, yang sebelumnya Kasi Keu Polresta Surakarta, Kasat Intelkam AKP Santosa, S.H. menjadi Kasat Intelkam Polres Pekalongan Kota dan digantikan oleh IPTU Bharatungga Dharuning Pawuri, S.T.K, S.I.K, M.H. dari Pama Polres Semarang, Kapolsek Tingkir Edi Hartono, S.H, M.H. menjadi Kanit 3 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Jateng digantikan oleh Kompol Dani Herlambang, S.P, M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kautmitra Subbidpenmas Bidhumas Polda Jateng serta Kapolsek Sidomukti Kompol Kurnianto Seco Hariyono, menjadi Kanit 1 Subdit 2 Ditresnarkoba Polda Jateng digantikan oleh Kompol Parwanto, yang sebelumnya menjabat Kabagren Polres Sukoharjo.

AKBP Indra Mardiana saat diwawancarai Rasika FM

Kapolres Salatiga menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk tindak lanjut dari surat telegram Kapolda Jawa Tengah mengenai mutasi jabatan. Hal ini sebagai upaya mendinamisasikan organisasi dan merupakan penyegaran yang harus dilakukan secara kontinyu agar kinerja Polri tetap terjaga dalam memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, disamping itu untuk mengantisipasi perubahan yang begitu cepat terjadi dimasyarakat, Polri akan mendukung keinginan masyarakat sejauh masih dalam bingkai demokrasi dan konstitusi.

“Atas nama pribadi dan institusi saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pejabat lama, yang telah bekerja dan mengabdikan diri di Polres Salatiga dan berharap tali silaturahim dan kerjasama tetap terjalin, dan dengan kemampuan dan pengalamannya dapat bertugas lebih baik ditempat baru” ujar kapolres

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]