KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kapolres Salatiga Hadiahi Pantun, Usai Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam dan Kapolsek

Kapolres Salatiga Hadiahi Pantun, Usai Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam dan Kapolsek

Kapolres Salatiga Hadiahi Pantun, Usai Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam dan Kapolsek

……….”Apabila ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi, apabila ada umur kita panjang boleh kita berjumpa lagi”…….

Itulah sekelumit pantun yang disampaikan oleh Kapolres Salatiga saat acara pisah sambut dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Log Polres Salatiga, Kasat Intelkam ,Kapolsek Tingkir dan Kapolsek Sidomukti, bertempat di pendopo Polres Selasa 9.8.22.

“Mutasi adalah hal yang wajar dan sudah biasa terjadi pada Institusi Polri, ucap Kapolres Salatiga Polda Jateng AKBP Indra Mardiana.

Jabatan Kabag Log Polres Salatiga Kompol Sholikin, S.H. bergeser ke menjadi Kabag Ren Polres Boyolali, adapun penggantinya AKP Dwi Anggun Setyarini, yang sebelumnya Kasi Keu Polresta Surakarta, Kasat Intelkam AKP Santosa, S.H. menjadi Kasat Intelkam Polres Pekalongan Kota dan digantikan oleh IPTU Bharatungga Dharuning Pawuri, S.T.K, S.I.K, M.H. dari Pama Polres Semarang, Kapolsek Tingkir Edi Hartono, S.H, M.H. menjadi Kanit 3 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Jateng digantikan oleh Kompol Dani Herlambang, S.P, M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kautmitra Subbidpenmas Bidhumas Polda Jateng serta Kapolsek Sidomukti Kompol Kurnianto Seco Hariyono, menjadi Kanit 1 Subdit 2 Ditresnarkoba Polda Jateng digantikan oleh Kompol Parwanto, yang sebelumnya menjabat Kabagren Polres Sukoharjo.

AKBP Indra Mardiana saat diwawancarai Rasika FM

Kapolres Salatiga menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk tindak lanjut dari surat telegram Kapolda Jawa Tengah mengenai mutasi jabatan. Hal ini sebagai upaya mendinamisasikan organisasi dan merupakan penyegaran yang harus dilakukan secara kontinyu agar kinerja Polri tetap terjaga dalam memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, disamping itu untuk mengantisipasi perubahan yang begitu cepat terjadi dimasyarakat, Polri akan mendukung keinginan masyarakat sejauh masih dalam bingkai demokrasi dan konstitusi.

“Atas nama pribadi dan institusi saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pejabat lama, yang telah bekerja dan mengabdikan diri di Polres Salatiga dan berharap tali silaturahim dan kerjasama tetap terjalin, dan dengan kemampuan dan pengalamannya dapat bertugas lebih baik ditempat baru” ujar kapolres

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Rabu, 28 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
28 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Hujan Lebat
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
[pekok2]