KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota

Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota

Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota

Pasangan Anang Ashanty saat mencoba Blancis dan syal khas kota Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kehadiran artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty dikota Salatiga, pada Selasa (18/08/2026) malam didampingi langsung oleh Wali Kota Salatiga di Rumah Dinas Wali Kota Salatiga. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat sekaligus menjadi bagian dari penjajakan pemanfaatan Kota Salatiga sebagai lokasi pengambilan gambar film.

Anang turut mengajak kedua buah hati mereka, Arsy Hermansyah dan Arsya Hermansyah, serta sejumlah artis cilik dan tim produksi film yang nantinya akan terlibat dalam proses produksi di Kota Salatiga.

Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan memperkenalkan berbagai keunikan dan potensi Kota Salatiga. Mulai dari berbagai predikat yang disandang, seperti Kota Tertua Kedua dan Kota Tertoleran di Indonesia, hingga ragam kuliner khas daerah yang mampu bersaing di kancah internasional.

“Karena saya memang fokusnya sedang di pemberdayaan UMKM. Setiap minggu kita ada Gebyar UMKM di depan sini juga, ratusan sekarang yang mengantre untuk bisa ikut bergabung. Kita juga setiap bulannya ada untuk anak-anak PAUD, yaitu pendidikan karakter dengan cara dolanan atau permainan-permainan tradisional Jawa, jadi anak-anak bisa saling menghargai, menghormati, dan sejenak meninggalkan handphone,” jelasnya.

Diakhir pertemuan Robby memberikan Blancis atau Blangkon Pecis dan syal bermotif khas Kota Salatiga kepada Anang dan Ashanty, disertai sejumlah camilan khas daerah.

Kunjungan kemudian dilanjutkan dengan berjalan-jalan menikmati suasana malam Kota Salatiga. Dengan berjalan kaki, rombongan menyusuri rute Jalan Diponegoro menuju Jalan Sukowati dan berakhir di Alun-Alun Pancasila. Momen tersebut menjadi kesempatan untuk menikmati Salatiga dari dekat sekaligus memperkenalkan karakter kota yang nyaman, hangat, serta kaya akan potensi budaya dan ekonomi kreatif.

Kabar Terkini

POPULER

Pemetaan Zona Kerentanan Gerakan Tanah (ZKGT) menjadi salah satu upaya memperkuat mitigasi bencana di Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga. Hal itu dibahas dalam Forum Konsultasi Publik di Hotel Aston Semarang, Senin (28/9/2026), untuk menyamakan pemahaman serta mendorong pemanfaatan data dalam perencanaan pembangunan dan kesiapsiagaan masyarakat.
Peta Zona Gerakan Tanah Kabupaten Semarang-Salatiga Dibahas, Mitigasi Jadi Perhatian
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
[pekok2]