RASIKAFM – Kecelakaan maut dialami pengendara motor di Jalan Arteri Soekarno-Hatta (Soetta) pada Selasa (5/10/2021) sekira pukul 21.30 WIB.
Korban bernama Fahrur Rozi (20) warga Temanggung meninggal dunia lantaran luka parah pada bagian perut dan kepala usai kecelakaan tersebut.
“Jenazah korban setelah kejadian langsung dibawa ke RSUP Kariadi untuk dilakukan proses lebih lanjut,” ujar Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Sigit saat dihubungi, Rabu (6/10/2021).
Setelah dilakukan pemeriksaan, menurutnya saat berkendara korban menggunakan motor CB warna merah tanpa nomor polisi serta tak ada surat mengemudi.
Kejadian itu, kata dia, bermula ketika korban melaju kencang dari arah Barat (Citarum) menunu kearah Timur (Pedurungan).
Karena kurang waspada dan tidak memperhatikan kecepatan kendaraan nya, korban kemudian oleng kekanan menabrak median tengah jalan.
“Korban terpental di jalur berlawanan kemudian muncul kendaraan tak dikenal yang berjalan dari arah berlawanan,” tuturnya.
Kendaraan korban setelah kejadian juga mengalami rusak dibagian depan dan saat ini sudah diamankan oleh pihak kepolisian.