URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo menggelar khitan massal gratis bagi 32 anak di Terminal Tingkir, Salatiga, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi pembuka HUT ke-43, sebagai wujud pelayanan sosial kepada masyarakat dengan melibatkan berbagai pihak dan dukungan tenaga profesional.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ulang Tahun ke 43, RSUD Soebarkat Gelar Khitan Massal di Terminal Tingkir Salatiga

Ulang Tahun ke 43, RSUD Soebarkat Gelar Khitan Massal di Terminal Tingkir Salatiga

Ulang Tahun ke 43, RSUD Soebarkat Gelar Khitan Massal di Terminal Tingkir Salatiga

RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo menggelar khitan massal gratis bagi 32 anak di Terminal Tingkir, Salatiga, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi pembuka HUT ke-43, sebagai wujud pelayanan sosial kepada masyarakat dengan melibatkan berbagai pihak dan dukungan tenaga profesional.
Foto dok IST
Kegiatan Khitan di terminal Tingkir Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo menggelar khitan massal gratis di Convention Hall Terminal Tipe A Tingkir, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi pembuka rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 rumah sakit tersebut.

Sebanyak 32 anak dari berbagai wilayah di Kota Salatiga mengikuti kegiatan ini. Mereka tampak didampingi orang tua, dengan ekspresi tegang bercampur haru dan bahagia selama proses berlangsung.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Salatiga Prasit Al Hakim, Direktur RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo Ita Rima Rahmawati, Kepala Terminal Tipe A Tingkir Vicky Chandra Yanuar, serta perwakilan Baznas, Lazis, dan BSI.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Salatiga Prasit Al Hakim mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata pelayanan sosial rumah sakit kepada masyarakat.

“Ini menunjukkan RSUD ingin lebih dekat dengan masyarakat dan memberikan manfaat langsung. Ke depan, kegiatan seperti ini berpotensi menjadi program unggulan dengan dukungan tenaga khitan profesional,” ujar Prasit.

Direktur RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo Ita Rima Rahmawati menyampaikan bahwa khitan massal ini menjadi awal dari seluruh rangkaian kegiatan HUT yang akan berlangsung hingga puncaknya pada 1 Mei 2026.

Sementara itu, Kepala Terminal Tipe A Tingkir Vicky Chandra Yanuar mengapresiasi pelaksanaan kegiatan di area terminal. Ia menilai fungsi terminal kini tidak hanya sebagai tempat transit, tetapi juga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan sosial.

“Ini menjadi momen langka, terminal bisa digunakan untuk kegiatan yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat,” kata Vicky.

Dalam kegiatan ini, peserta juga mendapatkan sejumlah bantuan, antara lain souvenir dari Baznas dan Lazis, serta tabungan dari BSI, selain dukungan akomodasi lainnya.

Kegiatan ditutup dengan peninjauan proses khitan oleh para tamu undangan, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah.(Rief)

BACA JUGA :

Pemerintah Kabupaten Semarang memberlakukan pembebasan denda keterlambatan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk tunggakan tahun pajak 2013–2024 mulai 1 Juli hingga 30 September 2026. Kebijakan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Semarang tersebut bertujuan mempercepat penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga wajib pajak cukup melunasi pokok pajak tanpa dikenai bunga maupun denda keterlambatan.
Pemkab Semarang Bebaskan Denda Tunggakan PBB-P2 hingga 30 September, Cukup Bayar Pokok Pajak
Festival Bunga Bandungan 2026 akan berlangsung pada 3–5 Juli 2026 di Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, dengan puncak parade bunga pada 5 Juli. Memasuki penyelenggaraan kelima, panitia menargetkan festival berkembang menjadi agenda nasional guna memperkuat sektor pertanian bunga, pariwisata, UMKM, dan perekonomian masyarakat melalui kolaborasi berbagai pihak serta rangkaian kegiatan edukatif dan promosi.
Festival Bunga Bandungan 2026 Bidik Level Nasional
Jauhi HP, Puluhan Anak Kumpulrejo Memilih Berkemah di Mushala
Jauhi HP, Puluhan Anak Kumpulrejo Memilih Berkemah di Mushala
Sekda Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro
Pemkab Semarang Pertahankan Seluruh PPPK, Siapkan Pemetaan Ulang untuk Atasi Kekurangan Pegawai
Sebanyak 215 peserta dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti kontes Aglaonema yang digelar Asosiasi Aglaonema Nusantara (ASA) di Gedung Pertemuan Daerah Kota Salatiga, Minggu (28/6). Ajang ini menjadi wadah kompetisi, memperkuat jejaring antarkolektor, sekaligus menunjukkan prospek ekonomi tanaman hias yang masih menjanjikan dengan dukungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Ratusan Kolektor Tanaman Padati Kontes di Salatiga, Bukti Aglaonema Memiliki Nilai Tinggi
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengundi Gebyar Hadiah Samsat 2026 periode I di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Jumat (26/6), sebagai bentuk apresiasi kepada wajib pajak kendaraan bermotor yang taat. Pengundian yang dipimpin Sekda Jawa Tengah, Sumarno, membagikan hadiah senilai Rp385,5 juta dan emas 22,5 gram guna mendorong kepatuhan masyarakat serta mendukung digitalisasi pembayaran pajak melalui QRIS Bank Jateng.
Pemprov Jateng Tebar Hadiah Rp385,5 Juta dan Emas 22,5 Gram untuk Wajib Pajak Kendaraan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Semarang pada 2025 belum sepenuhnya memenuhi target, terutama dari sektor parkir, pariwisata, dan pajak hotel. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan hal tersebut usai rapat paripurna APBD 2025, Rabu (24/6/2026), seraya menegaskan perlunya evaluasi dan penguatan destinasi wisata untuk mendongkrak kunjungan serta pendapatan daerah di tengah tingkat okupansi hotel yang menurun.
Evaluasi Pelaksanaan APBD Kabupaten Semarang 2025, PAD Sektor Parkir dan Pariwisata Belum Capai Target