KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

KH Nur Rofiq Kembali Pimpinan FKUB Salatiga Periode 2022 – 2027

KH Nur Rofiq Kembali Pimpinan FKUB Salatiga Periode 2022 – 2027

KH Nur Rofiq Kembali Pimpinan FKUB Salatiga Periode 2022 – 2027

KH. Nur Rofiq terpilih kembali sebaga ketua FKUB Salatiga

KH Nur Rofiq kembali terpilih memimpin Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Salatiga Periode 2022-2027. Pemilihan dilakukan secara aklamasi pada Musyawarah Lengkap (Muskap) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Salatiga Periode 2017-2022, di Hotel Kencana Bandungan, 21.7.22.

Mulyanto, SH., MM., Ketua Sidang membacakan keputusan Kepengurusan periode 2022-2027, tampak kepengurusan lama masih mendampingi KH. Nur rofi seperti, Pdt. Daniel Ismanto, KH. Nasyir As’ari, Miftahudin yang menduduki Sekretaris, H.Mulyanto, H Imam Soetomo, dan lainnya. Hadir dalam kegiatan Pj Wali Kota Sinoeng N Rachmadi, Komandan Kodim 0714, Kapolres Salatiga, dan Kepala Kementerian Agama Salatiga.

Dalam sambutannya Kh Hur Rofiq melaporkan proses berjalannya musyawarah lengkap dengan detail hingga terpilihnya menjadi ketua. “Kemarin sore hingga hari ini muskap periode 2017-2022 berjalan lancar dan terpilih kepengurusan periode 2022-2027. Dari terbentuknya dari tahun 2007 FKUB sudah memberikan perannya dalam menjaga kondusifitas Kota Salatiga.

FKUB terus menjadi mitra pemerintah melalui kerukunan umat beragama. Kerkontribusi positif banyak kami lakukan, bahkan dari 2015 kota tertoleran di Indonesia. Meski telah mengerjakan perannya namun FKUB masih memiliki banyak pekerjaan rumah yang harus dijalankan. Kami FKUB juga meminta arahan dan nasihat dari Bapak Pj Wali Kota beserta Forkopimda agar kedepannya lebih baik lagi,” lapor Ketua FKUB.

Kepala Kemenag H Taufiqur Rohman dalam sambutannya berharap FKUB langsung membuat program kerja yang inovatif. “Banyak program kerja yang bisa digali, jangan copy paste program yang sudah ada dimasa lalu. Lakukan inovasi, misalnya saja terus melakukan koordinasi dengan berbagai lembaga keagamaan, jangan hanya berhenti pada dialog saja,” pesannya.

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]