URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta meningkatkan patroli di JLS, Jalan Fatmawati, dan Soekarno Hatta guna mencegah laka dan kemacetan di jalur transit.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Masuki Libur Imlek dan Awal Puasa Satlantas Polres Salatiga Siapkan Anggota Khusus di Tiga Titik Utama

Masuki Libur Imlek dan Awal Puasa Satlantas Polres Salatiga Siapkan Anggota Khusus di Tiga Titik Utama

Masuki Libur Imlek dan Awal Puasa Satlantas Polres Salatiga Siapkan Anggota Khusus di Tiga Titik Utama

Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta meningkatkan patroli di JLS, Jalan Fatmawati, dan Soekarno Hatta guna mencegah laka dan kemacetan di jalur transit.
foto Arief Rasika
Kapolres Salatiga, Ade Papa Rihi didampingi Kasatlantas, Henry Sulistyanta dan kasi Humas Sutopo berikan keterangan media
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Memasuki libur panjang Imlek dan awal puasa Satlantas polres Salatiga mensiagakan anggota khusus di tiga titik utama rawan laka dan macet. Satlantas Polres Salatiga mempriotitaskan pantauan kerawanan kecelakaan di jalan raya selama libutan imlek dan menjelang Ramadan.

Apalagi Salatiga merupakan kota lintasan yang cukup potensi menjadi tujuan transit di antara Kota Semarang, Solo, dan yang bertujuan ke Yogyakarta melalui jalur Salatiga Magelang.
Satlantas Polres Salatiga mempriotitaskan pantauan kerawanan kecelakaan di jalan raya selama libutan imlek dan menjelang Ramadan.

Salatiga merupakan kota lintasan yang cukup potensi menjadi tujuan transit di antara Kota Semarang, Solo, dan yang bertujuan ke Yogyakarta melalui jalur Salatiga Magelang.

Kapolres Salatiga, AKBP Ade Papa Rihi didampingi Kasatlantas, AKP Henry Sulistyanta menegaskan jajaran Polres Salatiga melakukan pengamanan dan pantauan khusus serta siaga di beberapa titik rawan kecelakaan di wilayah Kota Salatiga.

“Kami siagakan petugas untuk meningkatkan patroli di titik rawan kecelakaan selama liburan cuti Imlek serta menyambut Ramadan,” tandas Ade Papa Rihi.

Kasatlantas Polres Salatiga, AKP Henry Sulistyanta mengatakan tiga titik rawan kecelakan dari pemetaan jajaranya ada dj sepanjang Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, kemudian jalan nasional Jalan Fatmwati sampai batas barat dengan Kabupaten Semarang dan sepanjang jalan antara pertigaan ABC hingga batas Kota Salatiga di selatan arah Solo Jalan Soekarno Hatta.

“Kami tingkatkan patroli di tiga titik ini dna juga wilayah lain,” kata Henry.

BACA JUGA :

Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara