URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Siliwangi depan Masjid Nurul Islam Semarang pada Minggu 5/2/2023, seorang pemotor meninggal dunia. Korban terjatuh setelah melaju sejajar dengan mobil lalu tertabrak truk.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pemotor Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Exi Tol Krapyak Semarang

Pemotor Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Exi Tol Krapyak Semarang

Pemotor Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Exi Tol Krapyak Semarang

featured-img

RASIKAFM.COM|SEMARANG – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Siliwangi tepatnya depan Masjid Nurul Islam atau Exit Tol Krapyak Kota Semarang pada Minggu (5/2/2023) sekira pukul 10.00 WIB.

Akibat insiden ini, seorang pemotor meninggal dunia di lokasi akibat mengalami luka parah di kepala lantaran membentur beton jalan. Saksi mata, Heri (49) menjelaskan, korban yang mengendarai honda beat itu terjatuh setelah melaju sejajar dengan mobil dari arah yang sama.

“Waktu keadaan lampu traffic light hijau itu kendaraan Honda beat iring-iringan sama mobil, posis motor ditengah kemungkinan kesengol terus (korban) jatuh,” ujarnya kepada wartawan di lokasi.

Sebelum terlibat kecelakaan, korban dan kendaraan mobil yang sama-sama dari arah timur ini sempat berhenti di traffic ligth karena menunggu lampu hijau. Kemudian saat terjatuh korban lalu tertabrak truk yang berada di belakangnya.

Merasakan hal itu, kemudian truk tersebut berhenti dan mengecek untuk memastikan apakah memang menabrak.

“(Mobil yang menyengol kendaraan motor) kurang tahu (mereknya), kejadianya cepat, soalnya (kendaraan yang melintas) beriringan banyak posisinya (korban) ditengah, tahunya korban sudah terjatuh,” bebernya.

Saat dicek, korban dalam kondisi kepala mengelurkan banyak darah. Kemudian sejumlah warga menginformasikan kejadian ini ke pihak kepolisan dan tim medis untuk ditindaklanjuti.

“Terus aparat datang, mungkin nunggu selesai identifikasi, terus (korban) dibawa ambulance,” terangnya.

Informasi yang diperoleh, korban bernama Joni (50) warga Nolokerto, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal. Pada saat berkendara korban sedang membawa anakan ayam berwarna putih yang dimasukkan kedalam kardus mi instan. Sejumlah anakan ayam itu pun lepas, lari ke jalan setelah korban terjatuh yang tertindih motornya.

BACA JUGA :

BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih Hadapi Kemarau, Enam Desa Sudah Terdampak
BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih Hadapi Kemarau, Enam Desa Sudah Terdampak
8c949158-0ae8-4db6-b256-648cb0ed60d0
Motor tanpa Plat Nomor Oleng, Tabrak Pohon di Muwardi Salatiga, Korban Meninggal
Pemerintah Kabupaten Semarang memastikan rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Rejowinangun, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, segera mendapatkan sambungan listrik setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Bupati Semarang Ngesti Nugraha telah mengoordinasikan percepatan pemasangan bersama Pemerintah Kecamatan Sumowono dan PLN, termasuk pembangunan trafo baru serta penyelesaian administrasi agar kebutuhan dasar warga segera terpenuhi.
Bupati Semarang Pastikan Rumah Muhroji yang Gelap Selama Dua Dekade Segera Terang
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk wing box dan sebuah truk terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS) dekat Brama Gallery Gamol, Kecandran, Sidomukti, Kota Salatiga, Jumat (17/7/2026). Insiden diduga terjadi karena pengemudi tidak mampu menjaga jarak aman saat kendaraan di depannya berhenti untuk memberi jalan kendaraan lain berbelok. Akibatnya, sopir truk wing box mengalami luka ringan dan menjalani perawatan di RSU dr Soebarkat Tjitrodiatmodjo.
Truk Seruduk Truk Di JLS Salatiga, Pengemudi Luka Ringan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Desa Nyatnyono, yang terletak di lereng puncak Suroloyo di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, dikenal sebagai destinasi wisata religi yang menarik. Di sini, terdapat makam waliyullah Hasan Munadi dan putranya, Hasan Dipuro, yang menjadi pusat perhatian masyarakat sebagai leluhur dan penyebar agama Islam. Selain makam, desa ini juga memiliki peninggalan sejarah berupa Masjid Subulussalam dan Sendang Kalimah Toyyibah yang dihormati oleh warga setempat.
Melihat Sejarah Sendang Kalimah Toyyibah Nyatnyono, Mata Air Keramat Peninggalan Waliyullah Hasan Munadi