KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Peringatan Kemerdekaan, 79 WBP Rutan Salatiga Terima Remisi Umum

Peringatan Kemerdekaan, 79 WBP Rutan Salatiga Terima Remisi Umum

Peringatan Kemerdekaan, 79 WBP Rutan Salatiga Terima Remisi Umum

Sebanyak 79 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga merasakan sukacita peringatan kemerdekaan RI ke-79 pada Sabtu (17/08/2024), dengan menerima hadiah kemerdekaan berupa remisi umum dari pemerintah. Remisi ini mengurangi masa hukuman mereka, dengan besaran antara satu hingga lima bulan, diberikan kepada WBP yang memenuhi syarat seperti berkelakuan baik dan tidak melanggar aturan.
Foto dok IST
Dua warga binaan menerima langsung penyerahan remisi oleh Penjabat Walikota Salatiga Yasip Khasani disaksikan jajaran Forkopimda selepas pelaksanaan upacara HUT ke 79 RI

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Aura kebahagiaan dan Sukacita peringatan kemerdekaan Republik Indonesia tidak hanya dirasakan masyarakat umum, tetapi juga dirasakan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rumah Tahana Negara (Rutan) Salatiga. Sabtu (17/08/24).

Sebanyak 79 WBP menerima hadiah kemerdekaan dari Pemerintah berupa pengurangan masa hukuman atau remisi umum dengan besaran paling sedikit satu bulan dan paling besar lima bulan.

Kepala Rutan Salatiga, Redy Agian mengatakan remisi sebagai salah satu pengurangan masa hukuman bagi warga binaan yang telah memenuhi persyaratan, seperti berkelakuan baik, telah inkracht, minimal telah menjalani enam bulan masa pidaana dan tidak melanggar tata tertib.

“Remisi ini hadiah Peringatan Kemerdekaan kepada para warga binaan yang telah berkelakuan baik, mengikuti program pembinaan yang ada dengan nilai Pada Sistem Penilaian Pembinaan Narapidana kategori baik, tidak melanggar aturan, menjukan penurunan tingkat risiko,” ungkapnya.

Redy menjelaskan dengan adanya hadiah berupa remisi ini diharapkan para warga binaan menjadi lebih baik dan tidak mengulangi pengulangan tindak pidana kembali.

“Kami harapkan dengan hadiah remisi ini mereka menjadi pribadi lebih baik, tidak mengulangi tindak pidana dan tentunya remisi ini menjadi momentum perubahan dan peningkatan kecintaan terhadap tanah air,” jelasnya.

Perlu diketahui secara simbolis, dua warga binaan menerima langsung penyerahan remisi oleh Penjabat Walikota Salatiga Yasip Khasani disaksikan jajaran Forkopimda selepas pelaksanaan upacara HUT ke 79 RI yang berlangsung di Lapangan Pancasila Kota Salatiga.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
[pekok2]