URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Sejumlah guru yang tergabung dalam PGRI Kabupaten Semarang melakukan aksi mulia dengan memberikan bantuan korban kebakaran di kantor Korwil Pendidikan kecamatan Suruh. Pemberian bantuan ini melibatkan 5 kepala keluarga dan 6 siswa dari SDN Dadapayam 3 dan SDN Cukilan 1, kecamatan Suruh.
Sejumlah guru yang tergabung dalam PGRI Kabupaten Semarang, melakukan aksi mulia dengan memberikan bantuan korban kebakaran di kantor Korwil Pendidikan kecamatan Suruh. Pemberian bantuan ini melibatkan 5 kepala keluarga dan 6 siswa dari S D Negeri Dadapayam 3 dan S D Negeri Cukilan 1, kecamatan Suruh.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Peringati Hari Guru, PGRI Berikan Santunan Korban Kebakaran di Desa Dadapayam Suruh

Peringati Hari Guru, PGRI Berikan Santunan Korban Kebakaran di Desa Dadapayam Suruh

Peringati Hari Guru, PGRI Berikan Santunan Korban Kebakaran di Desa Dadapayam Suruh

Ketua PGRI kabupaten Semarang, Sukaton Purtomo didampingi Sekretaris, Eko Lesmono dan Bendahara Waluya, secara simbolis menyerahkan bantuan korban kebakaran Dadapayam.

Foto Arief Rasika

Ketua PGRI kabupaten Semarang, Sukaton Purtomo didampingi Sekretaris, Eko Lesmono dan Bendahara Waluya, secara simbolis menyerahkan bantuan korban kebakaran Dadapayam.
Featured Image

RASIKAFM.COM | SURUH – Aksi mulia dilakukan oleh bapak ibu guru yang tergabung dalam PGRI. Bertempat dikantor Korwil Pendidikan kecamatan Suruh dilakukan pemberian bantuan korban kebakaran kepada 5 kepala keluarga dan 6 siswa yang bersekolah di SDN Dadapayam 3 dan SDN Cukilan 1, kecamatan Suruh kabupaten Semarang. Rabu (29/11/2023).

Ketua PGRI Kabupaten Semarang, Sukaton Purtomo menyebut pemberian bantuan dana ini semata mata demi meringgankan beban keluarga yang kehilangan tempat tinggal. Ia menyambut baik karena aksi penggalangan dana ini, dilakukan dalam momen Hari Guru, dengan menunjukkan kepedulian terhadap sesama.

“Di samping bantuan kepada keluarga yang kehilangan rumah, perhatian khusus juga diberikan kepada siswa-siswi yang orang tuanya mengalami musibah kebakaran,”kata Sukaton yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Kabupaten Semarang ini.

Katon menambahkan jika pemberian bantuan ini juga didukung oleh UPZ Disdikbudpora.

Kakorwilcambiddik kecamatan Suruh, Heri Suwarto menyatakan jika aksi ini juga hasil kolaborasi antara guru dan murid di Kecamatan Suruh. “pasca musibah kebakaran, guru, siswa dan tenaga kependidikan langsung menggalang dana untuk membantu korban” ujar Heri.

Heri juga menambahkan Pemberian bantuan ini merupakan aksi solidaritas dari seluruh komunitas pendidikan di Kecamatan Suruh, dari 37 SD, Sebelumnya bantuan serupa juga datang dari IGTKI dan Himpaudi, mereka telah datang ke lokasi dengan memberikan bantuan secara langung.

Pantauan Rasika FM dilokasi, bantuan kebakaran diberikan kepada dua siswa di SDN Cukilan 1 dan di SDN Dadapayam 3 , sejumlah 4 siswa, di 5 KK.

Seperti diketahui, belasan rumah warga di Dusun Jangglengan RT 005/RW 007, Desa Dadapayam, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang hangus terbakar.dengan kerugian ratusan juta rupiah.

Kepala Disdikbudpora Kabupaten Semarang, Sukaton Purtomo saat diwawancarai Rasika

BACA JUGA :

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia Kabupaten Semarang, Eko Lesmono, menyampaikan aspirasi kepada Komisi X DPR RI dalam dialog pendidikan di Kabupaten Semarang, baru-baru ini. Ia mendesak perlindungan guru masuk RUU Sisdiknas Prolegnas 2026 serta percepatan penyelesaian tenaga non-ASN melalui pengangkatan ASN dan penataan berbasis kebutuhan daerah.
PGRI Kabupaten Semarang Usulkan Perlindungan Guru Masuk RUU Sisdiknas
Komisi X DPR RI melakukan kunjungan kerja membahas persoalan guru, RUU Sisdiknas, dan validitas data. Rombongan dipimpin Maria Yohana Esti Wijayanti dan diterima Bupati Semarang Ngesti Nugraha di Kantor Bupati Semarang, Senin (23/2/2026). Kunjungan ini menyoroti ketidakpastian status guru dan akurasi data bantuan sosial. DPR mendorong sinkronisasi data dan pembahasan dalam RUU Sisdiknas.
Komisi X DPR RI Soroti Nasib Guru, Data BPS hingga RUU Sisdiknas Saat Kunker di Kabupaten Semarang
SMP Arunika menggelar Kelas Manajemen Galau bagi siswa kelas 7–9 bekerja sama dengan dosen Psikologi UKSW. Program ini ditujukan bagi siswa SMP guna memperkuat kesehatan mental remaja. Kegiatan dilaksanakan di lingkungan sekolah sebagai respons fase emosi dinamis, melalui pendekatan komunikatif, reflektif, dan dialog interaktif.
Kelas Manajemen Galau, Puluhan Siswa SMP Arunika Belajar Mengelola Emosi di UKSW
Persatuan Dokter Gigi Indonesia Jawa Tengah menyalurkan bantuan Rp40 juta kepada korban banjir bandang. Bantuan diserahkan Ketua PDGI Purbalingga drg Medi Septario kepada Bupati Fahmi Muhammad Hanif di posko Desa Serang, Karangreja, Purbalingga, Kamis (5/2/2026), sebagai wujud solidaritas dari iuran sukarela anggota.
PDGI Jateng Serahkan Donasi Korban Banjir Bandang di Purbalingga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Mudik Lebaran 2026 Mobilitas Besar, Antisipasi Maksimal
Mudik Lebaran 2026: Mobilitas Besar, Antisipasi Maksimal
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran

INFOGRAFIS

TERKINI

Besukan Lebaran Penuh Haru, Ratusan Keluarga Datangi Rutan Salatiga
Besukan Lebaran Penuh Haru, Ratusan Keluarga Datangi Rutan Salatiga
Layanan besukan tatap muka Idulfitri digelar Rutan Salatiga bersama ratusan keluarga warga binaan di Salatiga pada 22–23 Maret 2026, guna melepas rindu dalam dua sesi kunjungan terjadwal dengan pengamanan...
Arus Balik Lebaran, One Way Nasional Berlaku Mulai 24 Maret 2026
Arus Balik Lebaran, One Way Nasional Berlaku Mulai 24 Maret 2026
Rekayasa lalu lintas one way nasional diterapkan Korlantas Polri bersama Kementerian Perhubungan dan operator tol di sejumlah ruas pada 24 Maret 2026, menyusul prediksi puncak arus balik 23–24 Maret, guna...
One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
Rekayasa one way nasional arus mudik Lebaran 2026 resmi ditutup. Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tetap waspada, pastikan kondisi prima, BBM cukup, dan patuhi arahan petugas demi keselamatan.
TG
Berikan Kenyamanan Pemudik, Kodim 0714/Salatiga Dirikan Posko Pengamanan SCI
Arus mudik H-1 Lebaran di JLS Salatiga terpantau lengang. TNI bersama Pramuka dan Linmas mendirikan posko siaga lengkap dengan fasilitas istirahat dan ambulance untuk kenyamanan pemudik.
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga
Shalat Idulfitri di halaman Mal Ramayana Salatiga berlangsung lancar dengan pengamanan ketat dari TNI/Polri. Para pemuda Gereja GPIB Tamansari turut membantu kelancaran ibadah, mencerminkan toleransi antar...
Muat Lebih

POPULER

Lonjakan pembelian bunga terjadi di Terminal Wisata Bandungan Indah, Kabupaten Semarang, Kamis (19/3/2026), oleh warga dari berbagai daerah menjelang Idulfitri, untuk kebutuhan ziarah dan hiasan rumah, dengan beragam pilihan bunga dijual terjangkau sehingga aktivitas pasar meningkat signifikan.
Jelang Lebaran, Ribuan Warga Serbu Pasar Bunga Bandungan
One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
ruas tol Solo- Ngawi
Tarif Tol Solo–Ngawi Disesuaikan Mulai 5 Januari 2026

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved