URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro dan rombongan mengunjungi Gunarto, warga desa Ngastorejo Kecamatan Jakenan yang terdampak banjir. Gunarto dan keluarganya tinggal di rumah pohon yang dibuat untuk menghindari banjir. Setelah melihat kondisi rumah pohon dan berbincang dengan Gunarto, Pj Bupati memberikan bantuan uang tunai untuk meringankan beban. Berita ini menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap warga yang terdampak bencana alam.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pj Bupati Pati Berikan Bantuan ke Warga Desa Ngastorejo yang Terdampak Banjir

Pj Bupati Pati Berikan Bantuan ke Warga Desa Ngastorejo yang Terdampak Banjir

Pj Bupati Pati Berikan Bantuan ke Warga Desa Ngastorejo yang Terdampak Banjir

featured-img

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro beserta rombongan dari Kepala Dinsos P3AKB, Camat Jakenan, Kepala Desa Ngastorejo beserta perangkatnya dan Babinsa setempat, mengunjungi Gunarto, warga desa Ngastorejo Kecamatan Jakenan yang terdampak banjir, pada Kamis (9/3). Gunarto tinggal di sebuah rumah pohon yang dibuat di depan rumahnya sendiri untuk menghindari banjir.

Dilangsir dari  diskominfo.patikab.go.id, Henggar dan rombongan sengaja datang untuk melihat kondisi rumah pohon yang ditempati Gunarto bersama istri dan kedua anaknya. Di dalam rumah pohon tersebut, terdapat kasur untuk tidur dan beberapa peralatan untuk memasak.

Setelah berbincang dengan Gunarto, Pj Bupati memberikan bantuan uang tunai untuk membantu meringankan beban Gunarto.

“Saya datang ke sini mengunjungi mas Gunarto beserta keluarganya dan mencoba memberikan bantuan operasional untuk sedikit meringankan bebannya. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat”, ujar Pj Bupati.

Gunarto memilih untuk tidak mengungsi saat banjir melanda, meskipun genangan banjir di dalam rumahnya mencapai 50 sentimeter lebih. Ia membuat gubuk sederhana di depan rumahnya dengan ukuran sekitar 3×3 meter dan ketinggian sekitar 3 meter yang terbuat dari bambu.

Gunarto mengatakan bahwa banjir di desanya sudah terjadi tiga kali selama akhir tahun sampai sekarang, dan banjir terbesar terjadi pada bulan Maret 2023 ini.

Henggar berpesan agar masyarakat lebih berhati-hati dan Gunarto beserta istri mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pj Bupati yang memberikan bantuan.

BACA JUGA :

Jateng Fair 2026 di kawasan PRPP Semarang menjadi destinasi favorit liburan sekolah dengan menghadirkan pameran inovasi, produk UMKM, konser musik, wahana keluarga, dan nonton bareng Piala Dunia 2026 hingga 5 Juli. Direktur Utama PT PRPP Jawa Tengah (Perseroda), Shafigh Pahlevi Lontoh, menargetkan 150 ribu pengunjung selama penyelenggaraan, sementara Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi berharap ajang ini mampu memperkuat UMKM, mendorong inovasi, dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah
Jateng Fair 2026 Pas Buat Liburan Keluarga, Ada Apa Saja?
Ribuan masyarakat memadati kawasan PRPP Semarang pada pembukaan Jateng Fair 2026, Jumat (26/6), yang diresmikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi. Mengusung tema Action for Transformation, ajang yang berlangsung hingga 5 Juli 2026 ini menghadirkan pameran pembangunan, inovasi, UMKM, investasi, seni budaya, serta hiburan dengan akses masuk gratis sebagai upaya mendorong transformasi ekonomi dan promosi potensi daerah.
Gratis 10 Hari! Jateng Fair 2026 Jadi Panggung Inovasi, Investasi, UMKM, dan Hiburan Terbesar di PRPP
PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Jawa Tengah bersama Satlantas Polres Salatiga dan PMI menggelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) di Satlantas Polres Salatiga pada Jumat (26/6/2026). Pelatihan yang diikuti pengemudi ojek online, pedagang, dan masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan memberikan pertolongan pertama kepada korban kecelakaan lalu lintas sebelum tenaga medis tiba, sekaligus memperkuat budaya keselamatan dan pemahaman tentang perlindungan dasar melalui SWDKLLJ.
Tingkatkan Kesiapsiagaan, Jasa Raharja gelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat di Salatiga
Dinas Sosial Kabupaten Semarang mengungkap sejarah berkembangnya kawasan Tegal Panas dan Gembol yang kini dikenal sebagai lokasi karaoke dan praktik prostitusi terselubung. Kepala Dinsos Istichomah menjelaskan, Jumat (26/6/2026), kedua kawasan bermula dari warung bagi pengguna jalan dan sopir truk, lalu berkembang menjadi usaha hiburan tanpa izin. Dinsos berfokus pada pendampingan penyintas HIV/AIDS, pelatihan keterampilan, serta penanganan dampak sosial, sementara penertiban menjadi kewenangan Satpol PP.
Kawasan Tegal Panas dan Gembol Tak Berizin, Dinsos Fokus Dampingi Warga Binaan dan Terdampak Sosial
Jawa Tengah resmi ditetapkan sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXXI yang akan berlangsung pada 11–20 September 2026. Kepastian itu ditandai peluncuran logo, maskot Saqur, dan tema oleh Gubernur Ahmad Luthfi bersama Menteri Agama Nasaruddin Umar di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Kamis (25/6/2026), sebagai wujud kesiapan menyelenggarakan festival Al-Qur'an terbesar di Indonesia yang juga diharapkan menggerakkan syiar Islam, pariwisata, UMKM, dan ekonomi daerah.
MTQ Nasional XXXI Resmi Diluncurkan, Jawa Tengah Jadi Panggung Festival Al-Qur'an Terbesar se-Indonesia
Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga menerjunkan 183 petugas untuk melaksanakan Sensus Ekonomi 2026 yang berlangsung pada 15 Juni–31 Agustus 2026. Pendataan menyasar seluruh usaha nonpertanian, mulai dari UMKM hingga perusahaan besar. BPS menekankan profesionalisme petugas dan mengapresiasi respons kooperatif masyarakat guna menghasilkan data akurat sebagai dasar penyusunan kebijakan ekonomi.
Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Lapangan, Respons Warga Salatiga Seperti apa?

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging