URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pj Sinoeng Kenalkan Bangunan Heritage Rumdin Wali Kota ke Anak TK Yasa Luhur

Pj Sinoeng Kenalkan Bangunan Heritage Rumdin Wali Kota ke Anak TK Yasa Luhur

Pj Sinoeng Kenalkan Bangunan Heritage Rumdin Wali Kota ke Anak TK Yasa Luhur

featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Kediaman Penjabat (Pj) Wali Kota Salatiga pada Selasa Pagi(23/05/2023) menjadi riuh karena kedatangan anak-anak TK Yasa Luhur. Mereka datang bersama ibu bapak guru untuk bertemu dengan Wali Kota dan melihat bangunan bersejarah di tempat ini.

Sinoeng memberikan apresiasi kepada anak-anak dari TK Yasa Luhur ini karena mereka sebagian besar berani bertanya kepadanya terkait apapun mengenai diri dan pekerjaannya

“Ini luar biasa, aktivitas kami sebelum berangkat ke kantor janjian sama anak anak dari TK Yasa Luhur yang beralamatkan di Jalan Imam Bonjol Kota Salatiga untuk silaturahmi, dan diluar dugaan mereka berani untuk bertanya. Mas Wali sukanya warna apa? Makan apa? Hobinya apa? Sekolahnya dimana?. Saya respect bersama ibu bapak guru yang telah mengajarkan anak anak untuk menyampaikan pendapatnya dalam koridor yang substansial dalam kehidupan, kemudian tidak kehilangan adab dan sopan santun dengan keakraban,”kata Sinoeng.

Anak-anak yang datang ke sini juga diajak berkeliling dan melihat suasana dan bangunan rumah dinas sebagai salah satu tempat bersejarah di Salatiga. Antusias anak-anak dan canda tawa dari Pj. Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi tampak terlihat dari ekspresi yang ditunjukkkan oleh mereka.

“Saya senang sekali mereka bisa datang kesini, sekaligus juga TK Yasa Luhur bisa memberikan persandingan pendidikan di lingkup sekolah dan juga interaksi di luar sekolah. Sebuah kombinasi untuk menstimulasi pengenalan peradaban manusia, demikian juga terhadap kemajuan zaman. Saya teringat kata Bung Karno dalam sebuah tulisan Sarinah yang menyembutkan perempuanlah awal mula peradaban, dan ibu guru di TK ini didominasi oleh perempuan meskipun juga ada guru laki-laki. Keberadaan ibu, sentuhan ibu di dalam memulai pengenalan peradaban kepada anak-anak luar biasa. Sehingga dalam kontek ini dengan bermain, bercanda bersama saat datang kesini, mereka akan bisa bercerita tentang salah satu heritage bangunan sejarah yang kedepannya akan menjadi story telling dan history story, kelak ketika mereka SMP, SMA. Saya pernah datang dan bernyanyi bersama Wali Kota dan itu sesuatu buat mereka, “jelasnya.

Sementara itu, Pimpinan Lembaga Yasa Luhur, Tina Ariyati mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan untuk mengenalkan anak kepada Penjabat Wali Kota Salatiga dan bangunan bersejarah yang ada di Salatiga ini.

“Tema saat ini adalah aku anak indonesia dan menekankan pada sub tema menghargai satu dengan yang lain dalam keberagaman kota Salatiga. Anak anak dididik sikap toleransi, menghargai satu dengan yang lain dengan perbedaan yang ada. Kita bersyukur Salatiga menjadi kota Toleran dan biarlah anak anak ini menjadi generasi muda yang memiliki cita-cita dengan jiwa toleransi. Siapa tahu kelak kemudian hari mereka bisa pemimpin masa depan untuk Salatiga yang penuh toleransi,” jelas Tina.
[13.18, 23/5/2023] Arif Syarifudin: Pj Sinoeng saat berfoto bersama dengan sejumlah Anak TK Yasa Luhur, Rumdin Wali Kota selasa 23.5.2023

BACA JUGA :

Ratusan kader Partai Demokrat Kota Salatiga menggelar aksi bersih-bersih di Taman Tingkir, Sidorejo Kidul, Kota Salatiga, Kamis (28/8/2026), sebagai bagian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat. Kegiatan melalui Gerakan Langit Biru Indonesia Asri tersebut mengumpulkan sedikitnya 10 kantong sampah dan dilanjutkan pembagian nasi box kepada masyarakat serta dukungan bagi UMKM sekitar.
Gerakan Langit Biru Indonesia, Ratusan Kader Demokrat Salatiga Bersihkan Taman Tingkir
Polwan Polres Salatiga menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan di Panti Asuhan Bakti Luhur, Tegalrejo, Argomulyo, Jumat (21/9/2026), untuk menyambut Hari Jadi Polwan ke-78. Kegiatan diisi penyerahan kebutuhan pokok dan pemeriksaan kesehatan bagi penghuni panti sebagai bentuk kepedulian sekaligus mempererat hubungan Polri dengan masyarakat.
Peduli Sesama, Polwan Polres Salatiga Gelar Baksos hingga Gendong Bayi
pilkades 2026
Pilkades Kabupaten Semarang Tahap Pertama Digelar 14 Desember 2026, 140 Desa Bersiap
Smokyara di Jombor, Tuntang, Kabupaten Semarang, menawarkan kuliner bebek dengan teknik pengasapan hingga 15 jam tanpa direbus atau dipresto. Restoran milik Eko Setiawan ini juga menyajikan ayam dan ikan asap yang dimarinasi sebelum diasap menggunakan panas dan asap tidak langsung. Menu bebeknya kini diminati hingga 50 ekor per hari.
Pertama di Salatiga, Smokyara Hadir dengan Menu Bebek Asap
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Seorang pria berinisial M (59), penghuni kos di Kampung Sawo, Bugel, Sidorejo, Kota Salatiga, ditemukan meninggal dunia pada Rabu (26/8/2026) malam. Polisi dan tim medis melakukan pemeriksaan serta olah TKP setelah menerima laporan melalui Call Center 110. Pemeriksaan awal tidak menemukan tanda penganiayaan maupun kekerasan pada tubuh korban.
Murni Sakit, Penghuni Kos Ditemukan Meninggal. Saksi akui Cium Bau Busuk

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Warga Desa Pakopen, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan yang masih hidup di bawah pohon mahoni, Senin (24/8/2026) sekitar pukul 16.40 WIB. Bayi ditemukan Slamet (73) saat mencari kayu bakar dan botol bekas di depan makam desa, lalu mendapat pertolongan medis dari bidan setempat. Polisi kini menyelidiki identitas orang tua dan pihak yang meninggalkannya.
Cari Kayu Bakar, Warga Bandungan Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Di Bawah Pohon
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo: Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved