URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Beredar isu adanya pencopotan Iptu Umbaran sebagai Kapolsek Kradenan. Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy memberikan klarifikasi bahwa isu tersebut tidak benar dan kini Iptu Umbaran tengah menjalankan amanat sebagai Kapolsek Kradenan yang baru.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Polda Jateng Beri Klarifikasi Soal Isu Pencopotan Mantan Wartawan yang Jabat Kapolsek Kradenan

Polda Jateng Beri Klarifikasi Soal Isu Pencopotan Mantan Wartawan yang Jabat Kapolsek Kradenan

Polda Jateng Beri Klarifikasi Soal Isu Pencopotan Mantan Wartawan yang Jabat Kapolsek Kradenan

featured-img

RASIKAFM.COM | SEMARANG – Polsek Kradenan Polres Blora kini dijabat oleh Iptu Umbaran Wibowo. Informasi yang diperoleh, Iptu Umbaran adalah mantan wartawan di salah satu stasiun TV nasional.

Serah terima jabatan Kapolsek Kradenan tersebut dilaksanakan pada Senin (12/12/2022) di Mapolres Blora dan dipimpin langsung oleh Kapolres Blora AKBP Fahrurozi.

Beredar isu adanya pencopotan Iptu Umbaran sebagai Kapolsek Kradenan. Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy memberikan klarifikasi bahwa isu tersebut tidak benar dan kini Iptu Umbaran tengah menjalankan amanat sebagai Kapolsek Kradenan yang baru.

“Bersama ini disampaikan isu pencopotan Iptu Unbaran dari jabatannya selaku Kapolsek tidak benar. Saat ini dia (Iptu Umbaran) masih melaksanakan tugas di jabatan barunya Kapolsek Kradenan,” ujar Iqbal dalam keterangannya, Rabu (14/12/2022).

Disisi lain, Iqbal mengaku bahwa Iptu Umbaran memanb pernah bekerja sebagai wartawan kontributor di TVRI Jateng untuk wilayah Pati. Dirinya menjelaskan, meski Iptu Umbaran tidak menjadi pegawai tetap di TVRI, namun pernah ditugaskan sebagai Intelejen di wilayah Blora.

“Iptu Umbaran betul anggota Polri dan benar pernah bekerja sebagai kontributor di TVRI Jateng untuk wilayah Pati. Dia bukan pegawai tetap TVRI dan dia pernah ditugaskan melaksanakan tugas intelijen di wilayah Blora,” jelasnya.

Namun pada awal tahun 2021, tugas Intelejen yang diberikan kepada Iptu Umbaran telah selesai dan pindah tugas di Polres Blora. “Bulan Januari Tahun 2021 penugasan tersebut selesai dan dia pindah menjadi organik Polres Blora sebagai Kanit Intel di Polres Blora.

“Selanjutnya diangkat sebagai Wakapolsek Blora Kota dan tanggal 12 Desember 2022 dia dilantik menjadi Kapolsek di Kradenan,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar aktivasi kemerdekaan di tujuh SPBU di Jawa Tengah dan DIY pada Senin (17/8/2026) untuk memperingati HUT ke-81 RI. Melalui program Tebus Murah Paket Sembako, masyarakat dapat membeli paket senilai Rp150 ribu seharga Rp100 ribu, sementara hasil penjualan disalurkan sebagai donasi bagi korban gempa bumi di NTT.
Semarak Kemerdekaan di SPBU, Pertamina Libatkan Veteran hingga Komunitas Ojol

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum