KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polres Salatiga Dirikan Posko Netralitas Pemilu 2024

Polres Salatiga Dirikan Posko Netralitas Pemilu 2024

Polres Salatiga Dirikan Posko Netralitas Pemilu 2024

Polres Salatiga mendirikan Posko Pengaduan Netralitas Pemilu 2024 sebagai langkah menindaklanjuti instruksi Kapolda Jateng bersama Pangdam IV/Diponegoro untuk memastikan dan menjaga netralitas anggota TNI-Polri pada Pemilu 2024. Posko ini, didirikan di depan Markas Polres Salatiga bersama Kodim 0714 dan Denpom Salatiga, bertujuan untuk memfasilitasi masyarakat dalam melaporkan adanya pelanggaran netralitas.
Foto dok Humas Polres
Kapolres Salatiga, AKBP Aryuni Novitasari Meninjau Posko Netralitas di depan Polres Salatiga.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Polres Salatiga mendirikan Posko pengaduan netralitas Pemilu 2024. Langkah ini menindaklanjuti sikap Kapolda Jateng bersama Pangdam IV/Diponegoro untuk memastikan dan menjaga Netralitas anggota TNI-Polri pada Pemilu 2024,.

Posko yang berdiri didepan Mapolres Salatiga ini didirikan bersama oleh Polres Salatiga Kodim 0714 dan Denpom Salatiga di depan markas Polres Salatiga.

Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari, mengatakan Posko Netralitas TNI-Polri didirikan di seputar Lapangan Pancasila Salatiga atau tepatnya di Depan Mako Polres Salatiga, karena merupakan pusat aktifitas masyarakat, mulai pagi hingga pagi lagi ada masyarakat khususnya warga Kota Salatiga yang memanfaatkan seputaran Alun-alun Lapangan Pancasila

“Posko telah diisi personil piket dari Provos Polres Salatiga dan Anggota Denpom serta Provos Kodim 0714, mulai Senin 29/01/2024 hingga 20 Februari 2024 dan buka selama 1 X 24 jam,” kata Aryuni Novitasari dalam siaran persnya.

Di posko ini juga disertai nomor yang bisa dihubungi untuk aduan dan masyarakat dapat melapor melalui nomor WhatsApp 0821 3799 2929 apabila menemukan adanya tindakan tidak Netral dari Personil TNI/Polri.

Dengan adanya posko ini juga merupakan langkah konkrit sinergitas TNI-Polri dalam menjaga netralitas selama rangkaian Pemilu 2024, kita berharap masyarakat khususnya warga Kota Salatiga turut andil dalam pengawasan netralitas personel TNI-Polri dalam kontestansi Pemilu 2024.

Posko Netralitas ini juga sebagai sentral pengawasan Harkamtibmas Pemilu 2024, dimana saat ini memasuki tahapan pemilu kampanye terbuka yang sudah dimulai sejak tanggal 21 Januari 2024.

Dengan adanya Posko Netralitas semoga bisa menjadi sarana prasarana masyarakat dalam menyampaikan aduannya apabila terjadi pelanggaran Netralitas TNI/Polri di Kota Salatiga.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
[pekok2]