URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar peringatan HUT ke-79 Megawati Soekarnoputri di kawasan Danau Rawa Pening, Tuntang, Jumat (23/1/2026). Kegiatan melibatkan kader partai dan masyarakat, digelar untuk pelestarian lingkungan melalui penanaman pohon dan penebaran benih ikan, sebagai upaya menjaga ekosistem dan mendukung ekonomi warga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Rayakan HUT Megawati, DPC PDI-P Kabupaten Semarang Pulihkan Ekosistem Lingkungan Rawa Pening

Rayakan HUT Megawati, DPC PDI-P Kabupaten Semarang Pulihkan Ekosistem Lingkungan Rawa Pening

Rayakan HUT Megawati, DPC PDI-P Kabupaten Semarang Pulihkan Ekosistem Lingkungan Rawa Pening

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha bersama jajaran pengurus menebar benih ikan di sekitar Danau Rawa Pening, Dusun Sumurup, Desa Asinan, Kecamatan Bawen dalam rangka HUT ke-79 Megawati Soekarno Putri, Jumat (23/1/2026) sore. Foto: win
Ketua DPC PDI-P Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha bersama jajaran pengurus menebar benih ikan di sekitar Danau Rawa Pening, Dusun Sumurup, Desa Asinan, Kecamatan Bawen dalam rangka HUT ke-79 Megawati Soekarno Putri, Jumat (23/1/2026) sore. Foto: win
featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, DPC PDI-P Kabupaten Semarang menggelar serangkaian kegiatan bertema pelestarian lingkungan di sekitar Danau Rawa Pening, Tuntang, Kabupaten Semarang, Jumat (23/1/2026) sore.

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Semarang, Ngesti Nugraha, mengatakan peringatan HUT tahun ini diisi dengan tasyakuran, penebaran 5.000 benih ikan, serta penanaman pohon buah-buahan seperti alpukat, mangga, dan durian. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan daya dukung lingkungan sekaligus manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar.

“Penanaman pohon ini bukan hanya untuk hasil buahnya, tetapi juga untuk menjaga struktur tanah agar tidak terjadi longsor di sekitar lokasi,” ujar Ngesti.

Ia menjelaskan, kegiatan penanaman pohon telah menjadi agenda rutin setiap peringatan HUT PDI-P, sesuai arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Pohon yang ditanam meliputi pohon buah dan tanaman tahunan yang berfungsi menjaga keseimbangan lingkungan.

“Setiap tahun kami diminta menanam pohon. Ini sudah berjalan lama, termasuk pembersihan sungai agar aliran air lancar dan lingkungan tetap terjaga,” jelasnya.

Selain penanaman pohon, penebaran benih ikan di Danau Rawa Pening dilakukan untuk menjaga keberlanjutan ekosistem perairan. Menurut Ngesti, Rawa Pening menjadi sumber penghidupan bagi masyarakat yang menggantungkan ekonomi dari aktivitas perikanan.

“Banyak warga yang mencari ikan dengan memancing maupun menjala. Harapannya, setelah ikan-ikan ini besar, bisa meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Ngesti juga menyampaikan doa dan harapan bagi Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri agar selalu sehat, panjang umur, dan terus menjadi inspirasi bagi masyarakat Indonesia.

“Kami berdoa semoga Ibu Ketua Umum selalu diberkahi Allah SWT dan kami bisa meneruskan apa yang menjadi perintah dan teladan beliau,” pungkasnya. (win)

BACA JUGA :

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengapresiasi Kepala SPPG Jati, Karanganyar, yang mencicipi menu MBG setelah tim dapur melaporkan aroma mencurigakan, Rabu (12/8/2026). Tindakan itu dilakukan untuk memastikan keamanan makanan sebelum didistribusikan. Pemprov Jateng menilai kejadian tersebut menjadi evaluasi untuk memperketat pengawasan kualitas program MBG.
Taj Yasin Apresiasi Kepala SPPG yang Cicipi Menu MBG Sebelum Dibagikan
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara
Warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kenduri dan makan bersama di atas jalan yang baru selesai dibeton saat penutupan TMMD Reguler ke-129, Kamis (13/8/2026). Tradisi tersebut menjadi ungkapan syukur atas pembangunan jalan sepanjang sekitar 1,2 kilometer yang menghubungkan Cukil dengan Kemetul dan memperpendek akses warga.
Luapkan Rasa Syukur, Warga Cukil Gelar Kenduri di Atas Jalan yang Baru Selesai Dicor
Kejaksaan Negeri Salatiga memperkuat sinergi dengan insan pers melalui kegiatan koordinasi di Joglo 3 Kejari Salatiga, Kamis (13/8/2026), untuk mendukung Program Kerja Intelijen 2026. Kejari mendorong media menyampaikan informasi penegakan hukum secara profesional, transparan, akurat, dan berimbang sekaligus meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.
Gelar Konsolidasi Kejaksaan ajak Kopdar Perdana dengan Insan Media di Salatiga
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari, Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih juara pertama nasional pengelolaan Kampung KB 2026 dari Kemendukbangga/BKKBN. Prestasi tersebut diraih melalui keterlibatan masyarakat dalam pemberdayaan lansia, pendampingan anak dan balita, seni budaya, serta berbagai program untuk meningkatkan kualitas keluarga dan lingkungan.
Kampung KB Manggar Lestari Desa Lerep Juara Nasional, Bukan Sekadar Soal “Dua Anak Cukup”

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengungkap kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, melalui jejak salah satu tersangka saat menggunakan jasa ojek online dari Grobogan menuju Ambarawa. Polisi menelusuri pengemudi GoRide yang menerima satu unit handphone sebagai pembayaran hingga memperoleh identitas tersangka. Penyidik juga menyebut motif perkara berkaitan dengan persoalan ekonomi dan masih melengkapi berkas sebelum diserahkan kepada kejaksaan.
Terungkap Lewat Histori Ojol, Perampok Royal Phone Bayar Gojek Pakai HP Hasil Kejahatan
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Seorang pelajar kelas 10 SMK Bakti Nusantara berinisial KM (16) ditilang Satlantas Polres Salatiga karena mengendarai sepeda motor dengan knalpot tidak sesuai spesifikasi di pertigaan Cebongan, Selasa (11/8/2026). Polisi menilai suara knalpot brong mengganggu kenyamanan pengguna jalan. Selain penindakan, Kasat Lantas AKP Henry Sulistyanta memberikan edukasi agar pelajar tidak menggunakan knalpot yang menimbulkan kebisingan.
Tertangkap Basah Gunakan Knalpot Brong di Pertigaan Cebongan, Siswa SMA di Salatiga Tertunduk Lesu

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved