URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kecelakaan tunggal terjadi di turunan Bawen, Kabupaten Semarang. Sebuah truk bermuatan pasir mengalami disfungsi rem dan menabrak ruko vulkanisir ban sebelum terguling. Pengemudi truk mengalami luka parah dan meninggal dunia. Kondisi lalu lintas terkena dampak, namun telah diatasi oleh petugas lalu lintas.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Rem Blong, Truk Muat Pasir Tabrak Vulkanisir Ban di Bawen, Sopir Meninggal Dunia

Rem Blong, Truk Muat Pasir Tabrak Vulkanisir Ban di Bawen, Sopir Meninggal Dunia

Rem Blong, Truk Muat Pasir Tabrak Vulkanisir Ban di Bawen, Sopir Meninggal Dunia

featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN - Kecelakaan tunggal terjadi di turunan Bawen, tepatnya di Jalan Soekarno- Hatta, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Kamis (13/7/2023). Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 05.40 WIB itu dialami sebuah truk bermuatan pasir dengan pelat L9149Y yang melaju dari arah Bawen menuju Semarang.

Salah seorang saksi, Roni (62) mengatakan saat peristiwa itu terjadi ia sedang berada di bengkel tambal ban miliknya yang berada 200 meter sebelum lokasi kejadian.

“Saya melihat truk dari arah atas (Bawen) sudah berjalan oleng, kemudian tidak berapa lama truk tersebut sudah turun ke arah lokasi kejadian dan menabrak vulkanisir ban,” ujarnya.

Sementara Kasat Lantas Polres Semarang AKP Dwi Himawan Chandra mengatakan, truk yang dikemudikan oleh Muhammad Makfur (35), warga Kabupaten Demak itu mengalami disfungsi rem saat berjalan turun di lokasi kejadian.

“Setelah mengetahui rem truk tersebut tidak berfungsi, pengemudi membanting truk ke sebelah kiri dan menabrak ruko tempat vulkanisir ban sebelum akhirnya terguling,” jelasnya.

Beruntung saat kejadian, kondisi ruko tidak ramai sebab belum ada aktivitas. Akan tetapi, pengemudi truk mengalami luka cukup parah dan meninggal dunia.

“Posisi korban sempat tergencet sebelum akhirnya berhasil dikeluarkan, tapi nyawanya tidak tertolong,” bebernya.

Peristiwa itu mengakibatkan arus lalu lintas dari arah Bawen menuju Semarang tersendat cukup panjang. Sehingga personel Lalu Lintas melakukan upaya pengaturan untuk mengurai ketersendatan. Sedangkan untuk evakuasi, dikerahkan 2 unit mobil derek.

Himawan mengimbau kepada pengguna jalan yang melintas untuk tetap berhati-hati dan senantiasa melakukan pengecekan kelayakan kendaraan yang digunakan.

“Hal ini penting untuk memastikan keselamatan diri dan orang lain, terutama kendaraan bermuatan berat,” tandas Himawan. (win)

BACA JUGA :

Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot
Kebakaran Rumah di Kedungringin Suruh, Satu Orang Meninggal Terjebak Kobaran Api
Kebakaran Rumah di Kedungringin Suruh, Satu Orang Meninggal Terjebak Kobaran Api
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
WhatsApp Image 2026-08-12 at 22.08
Diduga Alami Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Tiga Motor Di JLS Salatiga, Satu Orang Meninggal
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari, Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih juara pertama nasional pengelolaan Kampung KB 2026 dari Kemendukbangga/BKKBN. Prestasi tersebut diraih melalui keterlibatan masyarakat dalam pemberdayaan lansia, pendampingan anak dan balita, seni budaya, serta berbagai program untuk meningkatkan kualitas keluarga dan lingkungan.
Kampung KB Manggar Lestari Desa Lerep Juara Nasional, Bukan Sekadar Soal “Dua Anak Cukup”
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengungkap kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, melalui jejak salah satu tersangka saat menggunakan jasa ojek online dari Grobogan menuju Ambarawa. Polisi menelusuri pengemudi GoRide yang menerima satu unit handphone sebagai pembayaran hingga memperoleh identitas tersangka. Penyidik juga menyebut motif perkara berkaitan dengan persoalan ekonomi dan masih melengkapi berkas sebelum diserahkan kepada kejaksaan.
Terungkap Lewat Histori Ojol, Perampok Royal Phone Bayar Gojek Pakai HP Hasil Kejahatan
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Seorang pelajar kelas 10 SMK Bakti Nusantara berinisial KM (16) ditilang Satlantas Polres Salatiga karena mengendarai sepeda motor dengan knalpot tidak sesuai spesifikasi di pertigaan Cebongan, Selasa (11/8/2026). Polisi menilai suara knalpot brong mengganggu kenyamanan pengguna jalan. Selain penindakan, Kasat Lantas AKP Henry Sulistyanta memberikan edukasi agar pelajar tidak menggunakan knalpot yang menimbulkan kebisingan.
Tertangkap Basah Gunakan Knalpot Brong di Pertigaan Cebongan, Siswa SMA di Salatiga Tertunduk Lesu

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved