URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pembukaan pendaftaran penjaringan untuk Pilkada di Kota Salatiga telah memunculkan sejumlah nama bakal calon Wali Kota-Wakil Wali Kota. Hingga Selasa (7/5/2024), tiga calon telah mengambil formulir dari DPD Partai Nasdem Kota Salatiga, yaitu Sri Wahyuni, Thomas Suyanto, dan Erik Ucok Hindratmo. Sementara itu, Hartoko Budhiono dan Sinoeng Rachmadi juga berkomunikasi untuk mengambil formulir.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sejumlah Bakal Calon Wali Kota Salatiga Mulai Bermunculan, Pasca Parpol Lakukan Penjaringan

Sejumlah Bakal Calon Wali Kota Salatiga Mulai Bermunculan, Pasca Parpol Lakukan Penjaringan

Sejumlah Bakal Calon Wali Kota Salatiga Mulai Bermunculan, Pasca Parpol Lakukan Penjaringan

Foto dok IST
Sri Wahyuni saat mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota-Wakil Wali Kota di DPC PKB Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Nama-nama bakal calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Salatiga kini mulai bermunculan seiring pembukaan pendaftaran penjaringan untuk Pilkada oleh partai politik. Dari DPD Partai Nasdem Kota Salatiga, hingga Selasa (7/5/2024) sudah ada tiga pendaftar yang mengambil formulir. “Mereka baru mengambil formulir, belum ada yang mengembalikan, yakni Sri Wahyuni, Thomas Suyanto, Erik Ucok Hindratmo,” kata Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Salatiga Noviana Dian Hastuti.

“Meski begitu, ada juga yang berkomunikasi akan mengambil formulir pendaftaran di Partai Nasdem, yakni Hartoko Budhiono dan Sinoeng Rachmadi. Kita masih menunggu kepastiannya. Ada juga Dandan Febri Herdiana, tapi kemungkinan mendaftar melalui DPD Nasdem Jawa Tengah,” lanjut Novi.

Novi mengungkapkan, untuk pengambilan formulir bisa diwakilkan oleh utusan dari calon. Namun untuk pengembalian, harus calon yang bersangkutan datang sendiri ke kantor DPD Nasdem Salatiga.

“Waktunya hanya sampai besok, karena tanggal 9 Mei nama pendaftar harus dikirim ke DPD Nasdem Jawa Tengah untuk verifikasi,” ujarnya.

Terpisah, Sekretaris DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Salatiga Arya Rahmantika mengatakan, ada tiga orang yang mengambil formulir. Di antaranya, Luqman Hakim, Sri Wahyuni, dan Erikda Ucok Hindratmo. “Untuk Luqman, sudah beres semua persyaratan, Sri Wahyuni data sudah terinput, dan Ucok baru secara online,” ungkapnya.

Arya mengatakan, setelah tahapan pendaftaran, para bakal calon yang sudah mendaftar akan diajak bertemu dengan Ketua Umun DPP PKB Muhaimin Iskandar pada akhir Mei 2024.

“Setelah itu mereka akan mendapat rekomendasi tahap I, setelah melalui Uji Kelayakan dan Kompetensi (UKK), sehingga calon bisa membawa dan memakai nama PKB saat sosialisasi dan konsolidasi,” jelasnya.

“Selama proses tersebut, bakal calon akan dimonitor kualitas dan surveinya, dan terbit rekomendasi tahap 2 untuk pendaftaran ke KPU sebagai calon yang sah,” kata Arya. Terpisah, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Salatiga Yuliyanto mengatakan pendaftaran bakal calon Wali Kota-Wakil Wali Kota dimulai 8 Mei hingga 8 Juni 2024.

“Pendaftaran bersifat terbuka, siapa saja yang merasa mau dan mampu dipersilakan mendaftar ke kantor DPC Partai Gerindra Salatiga,” ujarnya.

BACA JUGA :

Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Perdagangan menyiapkan Shelter Kridanggo sebagai pusat penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) kuliner melalui program SIPEKAT. Rencana tersebut disampaikan dalam kegiatan diseminasi di Aula Dinas Perdagangan Kota Salatiga sebagai upaya menyelaraskan penataan ruang kota, fungsi jalan, dan pemberdayaan ekonomi pedagang melalui kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan serta sektor perbankan.
PKL Kuliner Salatiga akan Dipusatkan di Shelter Kridanggo
Razita Azzalea, siswi SD Muhammadiyah Plus Salatiga, meraih medali pada kompetisi Bahasa Inggris Level 2 dalam Grand Final Nasional OMNAS 15 yang digelar di Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jawa Timur. Prestasi tersebut diraih setelah melewati seleksi berjenjang dari tingkat kota hingga provinsi, sekaligus mengharumkan nama sekolah dan Kota Salatiga di ajang akademik tingkat nasional berkat ketekunan belajar, bimbingan guru, serta dukungan keluarga.
Razita Azzalea, Raih Medali di Grand Final Nasional OMNAS 15 di Kampus UNESA
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Pemerintah mengubah strategi penanggulangan tuberkulosis (TBC) dengan melakukan skrining aktif dari rumah ke rumah guna menemukan 1,08 juta kasus sepanjang 2026. Kebijakan tersebut disampaikan Wakil Menteri Kesehatan dr. Benjamin Paulus Octavianus di RS Paru dr. Ario Wirawan Salatiga, Senin (29/6/2026), karena hingga pertengahan tahun baru sekitar 800 ribu penderita terdeteksi sehingga percepatan penemuan kasus diperlukan untuk memutus rantai penularan dan meningkatkan keberhasilan pengobatan.
Lawan TBC! Wamenkes Minta Jangan Tunggu Sakit Baru Periksa
PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Jawa Tengah bersama Satlantas Polres Salatiga dan PMI menggelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) di Satlantas Polres Salatiga pada Jumat (26/6/2026). Pelatihan yang diikuti pengemudi ojek online, pedagang, dan masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan memberikan pertolongan pertama kepada korban kecelakaan lalu lintas sebelum tenaga medis tiba, sekaligus memperkuat budaya keselamatan dan pemahaman tentang perlindungan dasar melalui SWDKLLJ.
Tingkatkan Kesiapsiagaan, Jasa Raharja gelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat di Salatiga
Polda Jawa Tengah mulai menyelidiki penyebab krisis pasokan sapi di Kota Salatiga yang memicu pedagang daging mogok berjualan selama lima hari. Kasubdit 1 Indagsi Ditreskrimsus Polda Jateng AKBP Muhammad Solikhin Fery menyatakan, Jumat (26/6/2026), pihaknya berkoordinasi dengan Satgas Pangan dan instansi terkait untuk mengusut kemungkinan penimbunan atau permainan harga, sekaligus memastikan kelangkaan murni akibat pasokan yang menurun.
Polisi Selidiki Penyebab Kelangkaan Daging Sapi di Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut