KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

1000 Anak SD Muhammadiyah Plus Salatiga Di Vaksin, Agar Tidak Takut Guru Mengajak Mereka Main Terlebih Dahulu

1000 Anak SD Muhammadiyah Plus Salatiga Di Vaksin, Agar Tidak Takut Guru Mengajak Mereka Main Terlebih Dahulu

1000 Anak SD Muhammadiyah Plus Salatiga Di Vaksin, Agar Tidak Takut Guru Mengajak Mereka Main Terlebih Dahulu

Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Tengah, senin 17-1-22 kembali menyelenggarakan vaksinasi massal anak / pelajar usia 6-11 tahun dan masyarakat secara door to door di 5 wilayah yakni Rembang, Grobogan, Kudus, Kota Salatiga dan Kabupaten Pekalongan dengan target peserta sebanyak 6.000 orang. menggunakan vaksin sinovac yang telah mendapatkan ijin dari BPOM.

sementara untuk masyarakat secara door to door menggunakan vaksin yang tersedia dari Dinas Kesehatan. Di kota Salatiga sendiri dipusatkan di SD Muhammadiyah Plus.

Kepada media, Brigjen TNI Sondi Siswanto, S.H, M.M, Kabinda Jateng mengatakan Vaksinasi anak sangat diperlukan mengingat mereka juga rentan tertular virus corona. “Dukungan orang tua dan seluruh pihak seperti guru sangat diperlukan untuk suksesnya pelaksanaan vaksinasi anak, Kami berharap orang tua siswa semakin memahami pentingnya vaksinasi untuk anak mereka ditengah pandemi saat ini” ungkap Sondi Siswanto.

Sementara itu guna menarik minat anak mengikuti vaksinasi, pihak SD Muhammadiyah mengajak mereka bermain sehingga anak-anak tersebut tidak takut jika mereka akan divaksin.

Dilain pihak vaksinasi warga secara door to door telah terbukti meningkatkan partisipasi warga yang akan divaksin.

Selain mendirikan sentra vaksinasi, Binda Jateng bersama dengan tenaga Kesehatan juga melakukan jemput bola / door to door warga yang tidak hadir ke sentra vaksinasi. “Konsep door to door ini, sangat membantu warga terutama yang memiliki keterbatasan menuju ke sentra-sentra vaksin, sehingga mereka dapat tervaksin” tambah Kabinda Jateng.

Kepala SD Muhammadiyah plus dan Kepala Dinas Kesehatan Salatiga saat memberikan keterangan Rasika

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Plus Salatiga Ainul Huri mengaku kegiatan Vaksin dari BIN sangat membantu pihak sekolah, terutama dalam persiapan PTM seratus persen, “mulai Januari 2022 ini sekolahnya telah melaksanakan PTM seratus persen Meski dengan prokes yang ketat, dengan lama pelajaran 6 jam, diharapkan anak akan semakin kuat setelah divaksin” tambah Ainul Huri

Sementara itu kepala Dinas Kesehatan kota Salatiga Siti Zuraidah yang hadir mengatakan jika saat ini capaian vaksin dikota Salatiga untuk Pelajar sudah lebih dari 74 persen “kami berharap pelaksanaan Vaksin anak tahap pertama akan selesai pada akhir Januari ini” tutup Zuraidah

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
[pekok2]