KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bupati Semarang Apresiasi Wajib Pajak dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Samsat

Bupati Semarang Apresiasi Wajib Pajak dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Samsat

Bupati Semarang Apresiasi Wajib Pajak dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Samsat

Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, saat meninjau pelayanan di Kantor UPPD Samsat Induk Kabupaten Semarang, Selasa (15/4/2025).

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, melakukan kunjungan ke Kantor Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Samsat (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap) Induk Kabupaten Semarang di Jalan MT. Haryono, Ungaran, pada Selasa (15/4/2025).

Dalam kunjungannya, Bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat yang telah berkontribusi terhadap pembangunan daerah melalui pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Program pemutihan atau penghapusan denda dan tunggakan pokok pajak kendaraan bermotor yang digulirkan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat Kabupaten Semarang. Ribuan warga memadati kantor Samsat untuk memanfaatkan program tersebut, yang berdampak signifikan terhadap peningkatan pendapatan pajak daerah.

Bupati Ngesti menyebutkan, biasanya jumlah wajib pajak yang datang ke Samsat berkisar 700 orang per hari. Namun, selama program ini berlangsung, angka tersebut melonjak hingga 1.500–1.600 orang per hari.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada jajaran Samsat Kabupaten Semarang atas kinerja dan pelayanannya. Untuk mendukung peningkatan layanan, Bupati menyerahkan bantuan berupa satu unit mobil Inova yang telah dilengkapi peralatan pendukung, senilai lebih dari Rp1,4 miliar. Mobil tersebut akan dimanfaatkan untuk pelayanan jemput bola di daerah-daerah pedesaan yang jauh dari kantor Samsat.

Sementara itu, seorang warga yang sedang mengurus proses balik nama kendaraan bermotor mengaku puas dengan layanan yang diberikan.

“Alhamdulillah, mudah dan baik, tanpa hambatan,” ungkapnya.

Ia pun menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Semarang dan pihak Samsat atas kemudahan pelayanan yang diterima. (hrs-wd)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
[pekok2]