KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ditlantas Polda Jateng Pastikan Jalan Tol Aman Dilewati Saat Nataru

Ditlantas Polda Jateng Pastikan Jalan Tol Aman Dilewati Saat Nataru

Ditlantas Polda Jateng Pastikan Jalan Tol Aman Dilewati Saat Nataru

SEMARANG – Ditlantas Polda Jateng sudah memastikan dan menjamin keamanan Jalan Tol untuk dilewati saat Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho usai rapat koordinasi persiapan Nataru bersama Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) di Mapolda Jateng, Kamis (11/11/2021).

“Kami yakinkan bahwa ruas jalan tol itu aman tertib dan lancar. Maka dari itu kolaborasi, sinergitas dan tata pengelolaan tentunya harus di sinergikan. Hari ini kita sudah kolaborasi dan bersinergi bagaimana bertindak saat nanti operasi Nataru yang akan kita hadapi,” ujarnya usai rapat koordinasi.

Kombes Agus menjelaskan, pihaknya hanya melakukan operasi secara humanis saat Nataru tiba nanti.  Dia menambahkan, pihaknya juga mulai memetakan lokasi-lokasi yang rawan terjadinya kecelakaan.

“Kami juga sudah survey lokasi-lokasi blackspot yang sering terjadi kcelakaan. (Di sana) kita upaya siapkan crane, ambulans, mobil derek termasuk patroli rutin kita maksimalkan. Ini upaya mencegah kecelakaan lalu lintas,” jelas dia.

Sementara itu, Direktur Utama Trans Marga Jateng Jalan Tol Semarang – Solo, Deni Candra Irawan. Deni menyatakan siap mengikuti instruksi dari pemerintah terkait kebijakan libur nataru.

“Kami sudah menyiapkan antisipasi jadi apakah itu ada penutupan sementara, apakah ada pengalihan, ada pembatasan terkait dengan pandemi COVID-19 kami masih menunggu. Pada prinsipnya infrastruktur di lapangan termasuk petugas sudah kami persiapkan sedini mungkin jadi seleruh skeneario yang diterapkan nanti kita sudah siap,” imbuhnya.

Kabar Terkini

POPULER

Pemetaan Zona Kerentanan Gerakan Tanah (ZKGT) menjadi salah satu upaya memperkuat mitigasi bencana di Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga. Hal itu dibahas dalam Forum Konsultasi Publik di Hotel Aston Semarang, Senin (28/9/2026), untuk menyamakan pemahaman serta mendorong pemanfaatan data dalam perencanaan pembangunan dan kesiapsiagaan masyarakat.
Peta Zona Gerakan Tanah Kabupaten Semarang-Salatiga Dibahas, Mitigasi Jadi Perhatian
Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
[pekok2]