KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Jelang Hari Guru, PGRI Kabupaten Semarang Mengajar Serentak di 700 Sekolah

Jelang Hari Guru, PGRI Kabupaten Semarang Mengajar Serentak di 700 Sekolah

Jelang Hari Guru, PGRI Kabupaten Semarang Mengajar Serentak di 700 Sekolah

Ada yang beda dalam peringatan hari Guru ke 76 tingkat Kabupaten Semarang tahun 2021. Dimana dalam kegiatan kali ini diawali dengan berbagai rangkaian acara, salah satunya adalah program PGRI mengajar serentak di 700 lebih sekolah dari SD sampai dengan SMU/K di 19 Kecamatan di kabupaten Semarang Sabtu 20 – 11 – 2021, mulai pukul 07.00 sampai 07.30 pagi.

Kepada rasikafm.com Sekretaris PGRI Kabupaten Semarang Eko Lesmono S.Pd, M.Pd menjelaskan jika guru mengajar kali ini merupakan program dari PGRI kabupaten Semarang dalam rangka memperingati hari Guru ke 76 sekaligus peringgatan hari Guru Nasional tahun 2021 “selama 30 menit pengurus PGRI turun ke sekolah untuk mengajar anak anak secara langsung di lebih dari 700 sekolah” terang Eko.

Menurutnya dalam kegiatan ini ada empat materi yang diajarkan, diantaranya tentang penguatan literasi dan numerasi, penguatan karakter program belajar Pancasila, mensosialisasikan adanya peringatan hari guru nasional dan hut PGRI yang ke 76 serta menjalankan KBM dengan prokes ketat dimasa Pandemi.

Pihaknya juga berharap kedepan anak anak tidak hanya pintar dalam pelajaran disekolah namun yang terpenting adalah siswa mampu menghargai dan menghormati guru-gurunya.

Eko Lesmono saat memberikan keterangan pers

“kegiatan ini dilaksanakan serentak di 700 sekolah dari jenjang SD SMP SMA SMK, dikabupaten Semarang sehingga menjadikan keunikan tersendiri” tambah Eko Lesmono yang juga sebagai Pengawas SD dikecamatan Tengaran ini.Pantauan Rasika FM semua guru yang terlibat dalam kegiatan PGRI Mengajar memakai seragam khas PGRI.

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Pemkab Semarang menyiapkan pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga di 21 desa pada sembilan kecamatan yang terdampak kemarau panjang. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan langkah tersebut pada Senin (14/9/2026) dengan memprioritaskan survei geolistrik untuk mencari potensi sumber air tanah sebelum pengeboran dilakukan secara bertahap.
21 Desa Terdampak Kekeringan, Pemkab Semarang Siapkan Geolistrik untuk Pengeboran Sumber Air
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
[pekok2]