KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Pilkada 2024, PDIP Salatiga Buka Pendaftaran Penjaringan Bakal Cawali dan Wawali

Jelang Pilkada 2024, PDIP Salatiga Buka Pendaftaran Penjaringan Bakal Cawali dan Wawali

Jelang Pilkada 2024, PDIP Salatiga Buka Pendaftaran Penjaringan Bakal Cawali dan Wawali

Foto Arief Rasika
Ketua DPC PDIP Kota Salatiga Dance Ishak Palit

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Salatiga kini bersiap membuka pendaftaran penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga untuk Pilkada serentak 2024.

Kepada rasikafm.com, Ketua DPC PDIP Kota Salatiga Dance Ishak Palit membeberkan, pihaknya telah mendapatkan surat dari DPP untuk melakukan penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga.

“Kita mulai membuka pengambilan formulir pendaftaran pada tanggal 10 sampai 12 Mei 2024. Kemudian pengembalian (formulir) pada 20-23 Mei 2024,” kata Dance saat ditemui di Kantor DPRD Salatiga, Kamis (25/4/2024).

Dikatakan, untuk penjaringan bakal calon ini terbuka untuk umum, tidak hanya khusus untuk para kader PDIP saja. Pengambilan formulir pendaftaran itu bisa diambil langsung di Kantor DPC PDIP. Dance membeberkan, ada kader internal yang diminta untuk maju mendaftarkan diri. Sebab memiliki kapasitas dan kemampuan. Namun saat ini dirinya tidak mau menyebutkan nama dari kader tersebut.

“Kita belum tau (siapa yang akan mendaftar), kesungguhannya itu dari pendaftaran itu,” kata Dance.

Dijelaskan, nantinya setelah pengembalian formulir pendaftaran itu, kata Dance, bakal calon itu akan memaparkan program dan visi misi kepada seluruh kader sampai tingkat bawah. Hal itu dilakukan agar para bakal calon tidak hanya diketahui oleh kalangan elit partai.

“Nanti ada waktu dari bakal calon itu akan menyampaikan semacam visi misi kepada seluruh kader kita, mulai dari ranting sampai anak ranting,” beber Dance.

Dikatakan, para pendaftar yang berminat bisa langsung mengambil dua formulir pendaftaran yakni calon wali kota dan wakil wali kota. Selanjutnya akan ada fit & proper yang akan dilakukan di DPD PDIP Jateng dan DPP PDIP. Sementara sambil menunggu proses tersebut, Dance mengaku, pihaknya juga melakukan komunikasi dengan partai lain untuk membentuk koalisi.

Dance Ishak Palit saat diwawancarai Rasika

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]