KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jembatan Juwana Pati Dibuka, Siap Dilalui Kendaraan dengan Satu Jalur

Jembatan Juwana Pati Dibuka, Siap Dilalui Kendaraan dengan Satu Jalur

Jembatan Juwana Pati Dibuka, Siap Dilalui Kendaraan dengan Satu Jalur

Jembatan Juwana di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, sudah bisa dilalui oleh kendaraan meskipun hanya satu jalur yang tersedia karena proses finishing masih berlangsung. Jembatan Juwana akan dipercantik menjadi spot yang instagramable dalam waktu satu bulan. Jembatan yang memiliki panjang sekitar 80 meter ini didesain sama dengan jalan tol dan diperbolehkan untuk dilewati oleh semua jenis kendaraan. Pembukaan penuh dengan dua jalur dijadwalkan menjelang Lebaran untuk mengantisipasi kemacetan di Pantura Pati-Rembang.
Foto: patinews
Jembatan Juwana Sudah Bisa Dilewati

Jembatan Juwana yang terletak di Kabupaten Pati, Jawa Tengah telah resmi dibuka dan dapat dilalui kendaraan. Meskipun demikian, saat ini baru satu jalur yang dibuka untuk penggunaan karena proses penyelesaian pembangunan.

“Ini sudah dilalui jam 23.30 WIB, jadi rencana buka open traffic buka operasional dan seterusnya dilakukan malam ini,” ungkap General Superintendent PT Bukaka Teknik Utama, Fachrizal Naikem kepada media di lokasi pada Sabtu (1/4/2023).

Dilansir dari Detikcom, Fachrizal menyatakan bahwa pembukaan jembatan baru dilakukan pada satu jalur sementara karena bagian kanan dan kiri jembatan tengah masih dilakukan pekerjaan finishing, yaitu berupa pekerjaan pedestrian. Kedepannya Jembatan Juwana yang baru dibuka akan dipercantik menjadi sebuah spot yang instagramable. Tahap finishing tersebut ditargetkan selesai dalam waktu satu bulan lagi.

Fachrizal menjelaskan, bahwa semua jenis kendaraan telah diperbolehkan untuk melintasi jembatan yang memiliki panjang sekitar 80 meter tersebut, termasuk truk dan trailer. Hal ini dikarenakan jembatan tersebut telah didesain untuk jalan tol dengan desain yang kuat dan beban maksimal untuk kendaraan yang dikeluarkan bina marga.

Pembukaan penuh pada dua jalur di Jembatan Juwana baru akan dilakukan menjelang Lebaran. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan di Pantura Pati-Rembang.

“Untuk mudik H-10 rencananya akan dibuka full dua lajur jadi dari arah Pati bisa langsung ke Rembang dengan dua lajur full. Dan nanti dari Rembang ke Pati mengikuti exciting yang bisa digunakan seperti itu,” terang Fachrizal.

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
GIIAS Semarang 2026 menyiapkan tiga pilihan parkir bagi pengunjung di Gedung Muladi Dome UNDIP, area belakang SPBU UNDIP, dan sepanjang Jalan Banyu Putih Raya. Parkir utama menampung lebih dari 780 kendaraan, sementara area tambahan berkapasitas hingga 200 kendaraan. Pengunjung dari Jalan Banyu Putih Raya juga mendapat fasilitas shuttle bus gratis.
Ini Tempat Parkir GIIAS 2026 Semarang
[pekok2]