URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Oneprix Indonesia Motoprix Championship (IMC) 2022 memasuki putaran 4 pada hari Sabtu dan Minggu 15 – 16 Oktober 2022. Kejuaraan nasional (Kejurnas) balap motor bergengsi di Indonesia ini dilaksanakan pertama kali di Sirkuit Mijen Kota Semarang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kejurnas Balap Motor Oneprix di Sirkuit Mijen Semarang

Kejurnas Balap Motor Oneprix di Sirkuit Mijen Semarang

Kejurnas Balap Motor Oneprix di Sirkuit Mijen Semarang

Featured Image

SEMARANG – Oneprix Indonesia Motoprix Championship (IMC) 2022 memasuki putaran 4 pada hari Sabtu dan Minggu 15 – 16 Oktober 2022. Kejuaraan nasional (Kejurnas) balap motor bergengsi di Indonesia ini dilaksanakan pertama kali di Sirkuit Mijen Kota Semarang.

Oneprix IMC 2022 Putaran 4 terbuka untuk umum, dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dan hanya bisa diisi 75% dari kapasitas penonton. “Kami berterima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kota Semarang, IMI (Ikatan Motor Indonesia) Jawa Tengah dan dinas-dinas terkait,” ujar Arlan Lukman, selaku CEO Oneprix Motorsport Manajemen.

Sementara itu, perbaikan Sirkuit Mijen menjadi fokus yang penting hal ini dilakukan demi meningkatkan standar CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainability) untuk penyelenggaran event Oneprix IMC 2022. Perbaikan ini tentunya berkat kerja sama dan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Semarang, Dispora Semarang, IMI Jawa Tengah dan Dinas-Dinas terkait lainnya.

Penyelenggaraan Oneprix IMC Putaran 4 di Sirkuit Mijen, Semarang, Jawa Tengah untuk menambah variasi lokasi venue perlombaan yang pastinya akan menjadi tantangan baru bagi para rider Oneprix. Meskipun para rider sudah pernah mencicipi lintasan Sirkuit Mijen, tetapi tentunya akan menjadi berbeda ketika harus bersaing dengan rider-rider terbaik tanah air.

“Sirkuit Mijen diharapkan bisa menjadi learning cycle dan persiapan dari OMM, rider dan tim balap Oneprix maupun pihak terkait untuk persiapan Oneprix IMC tahun 2023 mendatang.” tambah Arlan.

Sebelumnya, Oneprix Motorsport Manajemen (OMM) telah melakukan diskusi serta kolaborasi awal dengan Pengurus IMI Jawa Tengah dan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Jawa Tengah demi terselenggaranya Oneprix IMC Putaran 4 di Sirkuit Mijen, Semarang, Jawa Tengah. Hal ini kemudian disambut dengan baik oleh pihak Dispora dan Pemerintah Kota Semarang.

“Pihak Dispora Kota Semarang sangat senang dan mengapresiasi diselenggarakannya Oneprix IMC di Sirkuit Mijen. Tentunya bagi para pembalap dengan adanya variasi ini jadi mengenal sirkuit-sirkuit di Indonesia salah satunya di Semarang baik itu dari segi lintasannya maupun kondisi sekitar. Kami sangat menyambut kedatangan pembalap dari seluruh Indonesia, harapannya semoga Kota Semarang semakin dikenal,” tutur Fravarta Sadman, selaku Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Semarang.

Disisi lain. Oneprix Motorsport Manajemen akan terus melakukan evaluasi atas kritik saran dan masukan yang disampaikan oleh berbagai pihak. Diselenggarakannya Oneprix di sirkuit-sirkuit yang berbeda diharapkan dapat menjangkau lebih banyak lagi penggemar balap motor di Indonesia untuk dapat menikmati Oneprix IMC dan bertemu dengan rider idolanya secara langsung.

Sementara kelas yang digelar yaitu 4 kelas utama, Oneprix 1 atau OP1 (Expert Bebek 150cc Tune Up), Oneprix 2 atau OP2 (Novice Bebek 150cc Tune Up), Oneprix 3 atau OP3 (Rookie Bebek 150cc Standart) dan Oneprix 4 atau OP4 (Ecu Standard). Selain itu juga akan ada kelas supporting, kembalinya kelas Oneprix Legend yang akan diikuti exrider-exrider terbaik tanah air pada masanya, kelas Oneprix legend akan dibagi 3 yaitu Oneprix Legend (U45+ Bebek 2T Std – Exrider Nusantara), Oneprix All Star (U35+ Bebek 2T Std – Exrider Nusantara) dan Oneprix Legend Open (Campuran – Bebek 2T Std Exrider Nusantara). Terakhir, kelas supporting Oneprix Women (Matic 130cc Std – MP7).

Setelah melewati 3 putaran, pada kelas Oneprix 1 atau OP1, rider yang dikenal murah senyum Reynaldi Pradana masih memuncaki klasemen dengan perolehan 127 poin, dengan selisih poin yang cukup jauh Aldiaz Asqal berada di posisi kedua dengan 67 poin dan Lucky Hendriansa di posisi ketiga dengan 60 poin.

Lanjut di kelas Oneprix 2 atau OP2, Dimas Juliatmoko masih kokoh di puncak klasemen dengan mengantongi 117 poin, pada posisi kedua dengan 79 ditempati Fadil Rigani dan posisi ketiga ada Radeta Arya Khafi dengan 70 poin.

“Persiapan Oneprix IMC di Sirkuit Mijen kemungkinan lebih ke persiapan setting-an motor karena sirkuitnya juga aspal baru, jadi harus cepat datang untuk mencari setting-an yang pas. Strategi saya tetap seperti awal harus juara, kalau poin itu bonus.” kata Dimas Juliatmoko, Rider Oneprix.

Kemudian pada kelas OP3 Veda Ega Pratama berada diposisi pertama dengan perolehan 145 poin, disusul oleh Felix Putra Mulya dengan selisisih 106 poin, sementara di posisi ketiga ditempati Chessy Meilandi dengan 71 poin.

Sirkuit Mijen Semarang, Jawa Tengah akan menjadi saksi pertarungan sengit antar para rider Oneprix IMC di Putaran 4 nanti. Tentunya rider-rider dan tim balap terbaik akan mengerahkan skill terbaiknya demi naik podium sebelum selangkah lagi menuju grand final.

BACA JUGA :

Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan pasokan BBM dan LPG tetap aman bagi masyarakat Jepara, Kudus, dan Pati. Kepastian ini disampaikan pada Januari 2026, menyusul banjir yang mengganggu jalur distribusi. Pertamina menerapkan jalur alternatif, distribusi dini hari, serta menambah pasokan LPG demi menjaga ketersediaan energi.
Pertamina Pastikan Pasokan BBM dan LPG Aman di Wilayah Terdampak Banjir
Polsek Sidorejo Polres Salatiga melakukan mitigasi bencana tanah longsor di wilayah rawan Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, pada 15 Januari 2026. Kegiatan dipimpin AKP Sarwoko sebagai langkah antisipasi tingginya curah hujan, dengan pengecekan kondisi tanah, drainase, serta imbauan kewaspadaan kepada warga guna meminimalkan risiko bencana.
Antisipasi Longsor, Kapolsek Sidorejo Petakan Wilayah Titik Rawan Bencana Alam
Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Kota Salatiga dinilai berjalan baik dan kondusif. Penilaian disampaikan SPPI bersama Pemerintah Kota Salatiga pada 14 Januari 2026. Evaluasi dilakukan untuk memastikan kualitas kinerja SPPG tetap terjaga melalui koordinasi lintas OPD, peningkatan standar layanan, serta pengelolaan sampah organik.
Masuki Tahun 2026 Salatiga Terdapat 21 SPPG Siap Beroperasi
Sebanyak 233 Koperasi Desa Merah Putih resmi beroperasi, dikelola pemerintah desa di Kabupaten Semarang. Data ini disampaikan Diskumperindag pada 15 Januari 2026. Operasional dipercepat untuk menggerakkan ekonomi desa, meski sebagian terkendala lokasi usaha, melalui pendampingan, pelatihan, dan pembangunan gerai koperasi.
233 KDMP di Kabupaten Semarang Resmi Jalan, Kendala Masih di Gerai Usaha

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan pasokan BBM dan LPG tetap aman bagi masyarakat Jepara, Kudus, dan Pati. Kepastian ini disampaikan pada Januari 2026, menyusul banjir yang mengganggu jalur distribusi. Pertamina menerapkan jalur alternatif, distribusi dini hari, serta menambah pasokan LPG demi menjaga ketersediaan energi.
Pertamina Pastikan Pasokan BBM dan LPG Aman di Wilayah Terdampak Banjir
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan pasokan BBM dan LPG tetap aman bagi masyarakat Jepara, Kudus, dan Pati. Kepastian ini disampaikan pada Januari 2026, menyusul banjir yang mengganggu...
Polsek Sidorejo Polres Salatiga melakukan mitigasi bencana tanah longsor di wilayah rawan Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, pada 15 Januari 2026. Kegiatan dipimpin AKP Sarwoko sebagai langkah antisipasi tingginya curah hujan, dengan pengecekan kondisi tanah, drainase, serta imbauan kewaspadaan kepada warga guna meminimalkan risiko bencana.
Antisipasi Longsor, Kapolsek Sidorejo Petakan Wilayah Titik Rawan Bencana Alam
Polsek Sidorejo Polres Salatiga melakukan mitigasi bencana tanah longsor di wilayah rawan Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, pada 15 Januari 2026. Kegiatan dipimpin AKP Sarwoko sebagai langkah antisipasi...
Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Kota Salatiga dinilai berjalan baik dan kondusif. Penilaian disampaikan SPPI bersama Pemerintah Kota Salatiga pada 14 Januari 2026. Evaluasi dilakukan untuk memastikan kualitas kinerja SPPG tetap terjaga melalui koordinasi lintas OPD, peningkatan standar layanan, serta pengelolaan sampah organik.
Masuki Tahun 2026 Salatiga Terdapat 21 SPPG Siap Beroperasi
Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Kota Salatiga dinilai berjalan baik dan kondusif. Penilaian disampaikan SPPI bersama Pemerintah Kota Salatiga pada 14 Januari 2026. Evaluasi dilakukan untuk...
Kecelakaan tunggal melibatkan truk dump terjadi di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, depan Kantor BPBD, Jumat pagi 16 Januari 2026. Truk yang dikemudikan Ahmat Jupri mengalami gangguan rem hingga menabrak guardrail dan tiang lampu. Pengemudi luka ringan dan dirawat di RSUD Salatiga, tanpa korban jiwa.
Jumat Pagi Kelabu, Truk Angkut Beras Alami Laka Tunggal di JLS Salatiga, Muatan Berhamburan
Kecelakaan tunggal melibatkan truk dump terjadi di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, depan Kantor BPBD, Jumat pagi 16 Januari 2026. Truk yang dikemudikan Ahmat Jupri mengalami gangguan rem hingga menabrak...
Sebanyak 233 Koperasi Desa Merah Putih resmi beroperasi, dikelola pemerintah desa di Kabupaten Semarang. Data ini disampaikan Diskumperindag pada 15 Januari 2026. Operasional dipercepat untuk menggerakkan ekonomi desa, meski sebagian terkendala lokasi usaha, melalui pendampingan, pelatihan, dan pembangunan gerai koperasi.
233 KDMP di Kabupaten Semarang Resmi Jalan, Kendala Masih di Gerai Usaha
Sebanyak 233 Koperasi Desa Merah Putih resmi beroperasi, dikelola pemerintah desa di Kabupaten Semarang. Data ini disampaikan Diskumperindag pada 15 Januari 2026. Operasional dipercepat untuk menggerakkan...
Muat Lebih

POPULER

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lingkar Selatan Salatiga saat pengendara motor Honda Beat menabrak truk tronton yang berhenti. Korban A.T.V. meninggal di lokasi kejadian dekat Bendosari, Argomulyo, Sabtu malam, akibat truk mogok kehabisan BBM dan jarak pandang terbatas, hingga motor tak sempat menghindar.
Meninggal! Pelajar asal Tuntang Tabrak Truk Mogok di JLS Salatiga
Konferensi Cabang VII GP Ansor Kota Salatiga menetapkan H. Abdul Rosyid sebagai ketua periode 2026–2030. Pemilihan aklamasi digelar oleh PC GP Ansor di Aula Ponpes Al Falah, Sidomukti, Minggu, untuk menyusun kepemimpinan dan program strategis organisasi menghadapi tantangan ke depan.
Gus Rosyid Ketua Terpilih Konfercab VII GP Ansor Salatiga
Kecelakaan tunggal melibatkan truk dump terjadi di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, depan Kantor BPBD, Jumat pagi 16 Januari 2026. Truk yang dikemudikan Ahmat Jupri mengalami gangguan rem hingga menabrak guardrail dan tiang lampu. Pengemudi luka ringan dan dirawat di RSUD Salatiga, tanpa korban jiwa.
Jumat Pagi Kelabu, Truk Angkut Beras Alami Laka Tunggal di JLS Salatiga, Muatan Berhamburan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved