URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Pengundian nomor urut pasangan calon wali kota (cawali) dan calon wakil wali kota (cawawali) Salatiga berlangsung meriah dalam Rapat Pleno Terbuka di Kantor KPU Kota Salatiga pada Senin (23/9/2024). Pasangan dr. Robby Hernawan-Nina Agustin mendapatkan nomor urut 1, pasangan Juan Rama-Sri Wahyuni memperoleh nomor urut 2, dan pasangan Sinoeng Rachmadi-Budi Santoso mendapat nomor urut 3.

Mbak Google

KABAR RASIKA

KPU Salatiga Tetapkan Nomor Urut Paslon: Optimisme Mengiringi Setiap Pasangan Cawali

KPU Salatiga Tetapkan Nomor Urut Paslon: Optimisme Mengiringi Setiap Pasangan Cawali

KPU Salatiga Tetapkan Nomor Urut Paslon: Optimisme Mengiringi Setiap Pasangan Cawali

Semua cawali dan cawawali Kota Salatiga merasa bahagia mendapat nomor urut saat Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut di KPU Kota Salatiga.

Foto Arief Rasika

Semua cawali dan cawawali Kota Salatiga merasa bahagia mendapat nomor urut saat Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut di KPU Kota Salatiga.
Featured Image

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Semua calon wali kota (cawali) Salatiga dan calon wakil wali kota (cawawali) Salatiga terlihat bahagia, saat acara pengundian nomor urut, yang digelar dalam Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut yang digelar KPU di Halaman Kantor KPU Kota Salatiga, Senin (23/9/24).

Dalam pengundian itu nomor urut 1 jatuh pada pasangan calon dr Robby Hernawan dan Nina Agustin (diusung Partai Gerindra, Demokrat, dan 11 partai nonparlemen).

Lalu pasangan Juan Rama-Sri Wahyuni (diusung PKB) mendapat nomor urut 2, dan pasangan calon Sinoeng Rachmadi-Budi Santoso (PDIP, PKS, Nasdem, dan PAN) mendapat nomor urut 3.

Ketua KPU Kota Salatiga Yesaya Tiluata mengatakan, setelah penetapan nomor urut pasangan cawali dan cawawali, maka nomor urut tersebut akan dipakai pada alat peraga kampanye (APK).

“Masa kampanye resmi dimulai pada tanggal 25 September sampai 23 November. Jadi, masing-masing paslon bisa menggunakan untuk melakukan sosialisasi ke masyarakat,” kata Yesaya.

Yesaya merasa plong, karena salah satu tahapan Pilwalkot Salatiga bisa berjalan dengan baik.

Di tempat yang sama ketiga pasangan cawali-cawawali memberikan komentar atas perolehan nomor urut tersebut. Cawali dr Robby Hernawan-Nina menyampaikan nomor urut 1 menjadi sinyal positif kemenangan.

Terlebih no 1 mudah untuk sosialisasi. Mereka mengusung tagline #Salatiga Beda #Salatiga Merona. Salatiga Beda berarti Bergerak, Energik, Dinamis, dan Adaptif.

Ketua Tim Pemenangan (Robby-Nina), Yuliyanto (mantan Wali Kota Salatiga 2 periode) juga sependapat dengan Robby, bahwa perolehan angka 1 merupakan tanda-tanda kemenangan.

Ketua Tim Pemenangan Robby-Nina, yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Salatiga Yuliyanto mengaku menargetkan 60 persen lebih suara untuk kemenangan di Salatiga.

“Ini hari Senin, hari baik dari nomor urut yang didapat tadi Alhamdulillah Robby dan Nina mendapatkan nomor urut 01. mudah-mudahan itu sebagai pertanda untuk yang terbaik bagi Salatiga,” terang mantan Wali Kota Salatiga dua periode itu.

Sementara, Paslon Juan Rama-Sri Wahyuni (Rama-Yuni) usai penetapan nomor urut mengaku akan langsung tancap gas.

Kapada wartawan, Juan Rama mengaku telah melakukan belanja masalah yang ada di kota Salatiga dan selanjutnya akan lebih mengkomplitkan lagi apa yang menjadi persoalan-persoalan Salatiga meskipun pemerintahan Kota Salatiga sebelumnya sudah sangat baik

“Apa yang memang kurang akan diperbaiki dan ditambah yang sudah baik akan dipertahankan,” ungkap Rama.

Disinggung wartawan bahwa dibelakang Rama-Yuni selama ini terdapat Nahdatul Ulama (NU) sebagai magnet bagi pemenangan pasangan diusung PKB itu, Rama tak menapiknya.

Pada prinsipnya, aku dia, roda mesin pemenangan Rama-Yuni akan jalan bareng dari awal hingga akhir.

Ditempat yang sama, Ketua DPD PDI-P Salatiga Dance Ishak Palit mengaku bahwa pasangan Sinoeng ber-Budi yang mendapat nomor urutan 3 sangat pas nomor dengan nomor partai.

“Diharapkan dengan normal nomor itu menjadi marwah penting kita untuk berjuang memenangkan Pilkada ini,” ujar Dance.

Tim sendiri, ujar dia, sudah berjalan cukup lama. Layaknya sebuah aliran listrik, tik pemenangan Sinoeng ber-Budi sebelumnya telah pasang dulu tiang-tiangnya habis itu kita pasang kabelnya hingga akhirnya kita alirin listrik

Yang kita lakukan saat ini memang membangun popularitas dan elektabilitas sinung dan Budi

Disinggung apakah akan ada Juru Kampanye (Jurkam) dari DPP PDI-P untuk turun ke Salatiga, pihaknya belum dapat memastikan. Namun sampai saat ini PDI-P dan tiga partai Koalisi belum membuat konsep.

“Yang pasti partai akan melihat efektivitas sebuah kegiatan kalau ke kegiatan kampanye umum itu dampaknya apa mungkin akan lebih banyak kepada kampanye atau pertemuan terbatas. Target kita 60% untuk pemenangan suara di Pilkada Salatiga ini,” pungkas Dance.

Yuliyanto saat diwawancarai Rasika FM

BACA JUGA :

Putusan terbaru Mahkamah Konstitusi dimanfaatkan PKS Jawa Tengah untuk memperkuat kemandirian politik. Sekjen Muhammad Kholid menyampaikan hal itu dalam Bimtek di Yogyakarta, menegaskan peluang usung kader tanpa koalisi. Konsolidasi dilakukan menghadapi dinamika pemilu agar PKS makin diperhitungkan di Pilkada dan Pemilu.
Putusan Mahkamah Konstitusi Buka Peluang, PKS Jateng Siap Usung Calon Mandiri
DPW PKS Jawa Tengah menargetkan 11 kursi DPR RI guna menembus tiga besar nasional pada Pemilu mendatang. Target ditegaskan dalam Bimtek pimpinan dan anggota legislatif PKS se-Jateng di Yogyakarta, Kamis (12/02/2026). Konsolidasi kader dan penguatan ideologi partai dilakukan untuk menghadapi berbagai kemungkinan sistem pemilu.
Partai Keadilan Sejahtera Jateng Dorong Kemandirian Kader, Targetkan Jadi Partai Papan Atas
Anggota Fraksi PKS DPRD Kota Salatiga, Heru Prastyo, mengundurkan diri dari jabatannya. Pengunduran diri disampaikan kepada pimpinan partai dan DPRD di Salatiga pada 3 Februari 2026. Keputusan diambil karena alasan kesehatan, sehingga Heru fokus menjalani pengobatan, sementara PKS memproses PAW pengganti.
Alasan Fokus Pengobatan, Heru Prastyo PKS Mundur dari Anggota DPRD Kota Salatiga
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha menginstruksikan kader dan anggota fraksi turun membantu warga terdampak bencana. Arahan disampaikan dalam rapat konsolidasi di Sekretariat DPC PDIP Bawen, Minggu (1/2/2026), sebagai respons atas maraknya bencana dan upaya memperkuat soliditas partai.
Ketua DPC PDIP Kabupaten Semarang: Pengurus dan Fraksi Wajib Hadir di Lokasi Bencana

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Tanah longsor menerjang Dusun Indrokilo, Desa Lerep, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Senin (16/2/2026), akibat hujan deras. Warga terdampak dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha meninjau lokasi untuk percepatan penanganan. Pemkab melalui DPU dan BPBD memperbaiki talud, jalan, irigasi, serta menyalurkan bantuan guna mencegah risiko lanjutan.
Hujan Deras Picu Longsor di Lerep, Irigasi Jebol dan Rumah Warga Tertimbun Lumpur
Tanah longsor menerjang Dusun Indrokilo, Desa Lerep, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Senin (16/2/2026), akibat hujan deras. Warga terdampak dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha meninjau lokasi untuk percepatan...
1000159140
Banjir Bandang Susukan, Sungai Kaligung Meluap; Rumah Warga Terendam hingga 60 Sentimeter
Banjir bandang akibat luapan Sungai Kaligung merendam permukiman di Susukan, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Senin (16/2/2026) dini hari. Warga terdampak dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha bergerak...
Ruas jalan utama penghubung Desa Lerep–Desa Nyatnyono terputus total akibat longsor yang menggerus badan jalan di atas tebing setinggi sekitar 30 meter. Peristiwa ini pertama kali diketahui warga setempat, Andi, dan ditinjau langsung Bupati Semarang Ngesti Nugraha. Longsor terjadi di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Minggu (15/2/2026) malam. Penutupan dilakukan karena jalur membahayakan pengguna jalan. Arus dialihkan ke jalur alternatif Dusun Gelap sambil menunggu asesmen dan penanganan pemerintah.
Dikira Suara Kucing Jatuh, Jalan Utama Lerep–Nyatnyono Amblas Diterjang Longsor
Ruas jalan utama penghubung Desa Lerep–Desa Nyatnyono terputus total akibat longsor yang menggerus badan jalan di atas tebing setinggi sekitar 30 meter. Peristiwa ini pertama kali diketahui warga setempat,...
Patirtan Penjawi Resto dan Resort resmi diluncurkan di Desa Plumbon, Suruh, Kabupaten Semarang, Minggu (15/2/2026). Owner Iwan Gunawan Herdiwanto menghadirkan wisata pemandian alami dengan sensasi ikan dewa untuk relaksasi dan pengalaman spiritual. Konsep alam, sejarah, resto Nusantara, dan penginapan bernuansa desa menjadi daya tarik jelang Ramadan.
Sering “Kungkum” di Patirtan Penjawi Resto dan Resort, Wajah Terlihat Awet Muda
Patirtan Penjawi Resto dan Resort resmi diluncurkan di Desa Plumbon, Suruh, Kabupaten Semarang, Minggu (15/2/2026). Owner Iwan Gunawan Herdiwanto menghadirkan wisata pemandian alami dengan sensasi ikan...
Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta meningkatkan patroli di JLS, Jalan Fatmawati, dan Soekarno Hatta guna mencegah laka dan kemacetan di jalur transit.
Masuki Libur Imlek dan Awal Puasa Satlantas Polres Salatiga Siapkan Anggota Khusus di Tiga Titik Utama
Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta...
Muat Lebih

POPULER

Hujan deras berintensitas tinggi menyebabkan banjir besar di Kelurahan Kalirejo, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Kamis (12/2/2026) siang. Warga bersama BPBD dan aparat turun ke lokasi setelah air setinggi paha merendam jalan dan permukiman. Banjir diduga dipicu drainase tersumbat dan derasnya aliran air dari wilayah atas.
Intensitas Hujan Tinggi, Kalirejo Ungaran Timur Dilanda Banjir dan Tanah Longsor
Hujan deras menyebabkan teras rumah dan badan jalan di Perumahan Griya Bukit Jati Asri, Ungaran Timur, ambles hampir 3 meter. Dua rumah warga terdampak di Kabupaten Semarang, Kamis (12/2/2026) siang. Peristiwa dipicu curah hujan tinggi dan luapan air, ditangani polisi dan BPBD dengan pembuatan saluran sementara.
Teras dan Jalan Ambles Sedalam 3 Meter, Dua Rumah di Ungaran Timur Diterjang Banjir Bandang
Sebanyak 214 Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Salatiga mengikuti pembukaan Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi 2026. Kegiatan dibuka Kepala Kementerian Haji dan Umroh Salatiga, Hj. Fuadah Maria Ulfa, di Kantor Kemenhaj Salatiga, Senin (10/2/2026). Manasik digelar untuk membekali pemahaman ibadah dan kesiapan teknis melalui pelatihan lima hari di tiga lokasi berbeda.
214 CJH Salatiga Ikuti Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi Tahun 2026

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved